此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: YIDIJIMAO

[城市拍客] 6.20 游行失败的反思9, 再谈什么是中国人

另,其实网上这些愤青祖先可能是从外地移居到温州,像福建省一带;广东省,广西以及以南地区;连越南北部与 ...
YIDIJIMAO 发表于 2010-7-20 00:08

看来是兄弟相争原是为他人做嫁衣.

中国人的问题不同,我们没有朝内移民,也不一定,广州就有很多黑人移民。
我们是往外移民,在国外的移民,第一代身份认同的问题相对容易点。
温二代的身份认同的问题是很严重的,所以要讨论什么是中国人。

回复 奔流 的帖子

你们太会钻牛角尖了。既然这样,从此以后,当人家问你们是哪里人时,你们就回答是"百越"人好了。无语。。。

这位是个玩学术的主啊。

可以扯到父权社会。啥是父权社会啊?
杨陈村民 发表于 2010-7-20 00:17

鸡毛歧视我啊

别人的问题有问有答   我的问题摆那么久了

鸡屁股也不扭一下

回复 YIDIJIMAO 的帖子

" 另,其实网上这些愤青祖先可能是从外地移居到温州,像福建省一带;广东省,广西以及以南地区;连越南北部与海南岛。云南有滇越,缅北有越裳 都有。所以温州人跟愤青们骂不是中国人的金边人,很有可能是同根同宗的。"
既然是"可能",在没有彻底了解和有证据之前,请不要妄加推测。同时请不要又在此地挑起华人内部矛盾。

你的超级粉丝?不好意思,你的脑子是不是在法国呆久了,跟法国人同化了哦,该去看看中医了,还有你既然说的是中国人,那么你何必把这个就局限在温州人ine身上呢?在海外的哪里人都有吧?只能说你想问题思想上面好局限啊!!!!总是从小点上想,大问题上呢? 中国人的定义,什么是中国人,讲历史,中国领土最大的时候多大你也应该知道吧,下面的越南什么的国家都曾经归属中国过,现在讨论温州人的源起,只能说你这个外来温州人在搞分裂,你有必要分那么清楚吗?说着同一种语音却有着这么多想法,你确定你是正牌温州人,我怎么总觉得不是呢!!!!

你们太会钻牛角尖了。既然这样,从此以后,当人家问你们是哪里人时,你们就回答是"百越"人好了 ...
大地的儿子 发表于 2010-7-20 08:52

说是中国人无妨,就是黑人入了中国籍,说是中国人也对呀.可是把他说成炎黄子孙就不对啦.是中国人的不等于都是炎黄子孙.如果我们认定我们世居温州,就应是百越后人居多.这样一来我们就根本不是什么炎黄子孙啦.假如有人还去唱什么生是尧舜裔,死为华夏魂。不是太那个背祖欺宗,认贼做父啦.除非你有足够证据显示你是炎黄子孙.就是中原人也只是很少人真正是炎黄子孙.因为在炎黄时代人口已很多,你想真正是炎黄子孙的能有多少?
中国人是炎黄子孙,其本身就是谎言.

放什么臭屁啊。      我们永永远远是中国人。

放什么臭屁啊。      我们永永远远是中国人。
笑蓝一方天 发表于 2010-7-20 21:28
认中国人没错,可千万不要认错祖宗.

回复 奔流 的帖子

老兄说得不无道理。但天蓝星君所谓的"尧舜裔",个人认为是泛指身在海外的华人对母国的一种认祖归宗的形容和描述,并非说所有的中国人都是"尧舜"嫡裔、有尧舜的血统,因为在现在的中国,通常都泛指中国人为"尧舜裔",或者形容为炎黄子孙,但根本没有多少人知道自己是否是一个不折不扣的"尧舜裔",同时也没有多少人为了古人之作"生是尧舜裔,死为华夏魂。纵然路万里,叶落终归根"!而去一一辩解和反驳说我不是尧舜裔,就不做华夏魂,将来就不叶落归根了。所以就没有必要去追根究底了。请指教。

回复 奔流 的帖子
我觉得你很可怜 真的
你知道这两天为什么不搭理你吗
你好好看看我的跟帖
你就会明白的
你可以把你的观点去跟你的亲人们讨论
把他们的反应告诉我好吗
我知道有一个结果
你的亲人会马上给你定
精神病医院的床位

老兄说得不无道理。但天蓝星君所谓的"尧舜裔",个人认为是泛指身在海外的华人对母国的一种认祖 ...
大地的儿子 发表于 2010-7-21 01:37

尧舜裔的说法,当然非天蓝星君之发明.其实也不在说他,只是借题说事吧,你认为是泛指,我想当然,源自泛指,然制造这泛指的目的,就不仅仅是对海外的华人对母国的一种认祖归宗的形容和描述,而更多的是愚民,是欺骗.如你去问国内的随便那一位小学生,他们都会不加思索地告诉你,我们中华民族是炎黄子孙.
泛指用来误导,其泛指的性质就不再是泛指的了.
祖宗都造假,大陆中国还有什么是不假的?

回复 奔流 的帖子

哈哈,冒昧问阁下,为何用"大陆中国"而不是"中国大陆",是。。。

哈哈,冒昧问阁下,为何用"大陆中国"而不是"中国大陆",是。。。 ...
大地的儿子 发表于 2010-7-21 02:34

因当今称为中国的有两个,我们平民不管政治只说实际,假如说中国大陆,就变成一个中国了.

呵呵,也正是我所理解的。人各有志,有个性。