此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: YIDIJIMAO

[城市拍客] 6.20 游行失败的反思9, 再谈什么是中国人

回复法国99,你知道你让我想起谁吗?你让我想起了春节联欢晚会的倪萍和赵忠祥。
小时候过年高高兴兴看春晚,就这两老不死的,老是拿煽情的话来破坏气氛,让我听得毛骨悚然,鸡皮疙瘩掉一地。

还有一点,不是农民不会长篇大论,,只是不想跟你一般见识,不是每个人都像你我这么有空的。

10楼的问题触到我的痒处,我再深入谈谈父权家庭。我想跟大家说,什么男女平等,女权主义,父亲不能教训小屁 ...
YIDIJIMAO 发表于 2010-7-16 23:15

鸭子,你的思想还是留在清朝以前,君君臣臣,父父子子那一套,喜欢三从四德那一套,不多说了。就要你做一件事,你可不可以把你所发的贴子的观念明明白白向你父亲大人陈述一番,假如你父亲还健在的话,向你老婆陈述,假如你老婆还没跟你离婚的话,向你子女陈述你的观点,假如你儿子还在身边的话。把他们听了你的观点以后的反应来告诉大家好吗?
  不过你最好不要向他们陈述  我怕你闹的妻离子散 父子反目成仇 那我就罪过了 阿弥陀佛

一地鸡毛阁下: 看到你的回复,也印证了我从你的帖子里感觉到的你那一贯作风和在华人街里的为人,你仅仅是一个钻牛角尖,耍耍贫嘴,没有一点思维能力和文化知识的人而已。因为一个有一定文化水平的人,他会自然而然地从我给你的回复当中看得出来,"吃大米饭"是泛指的我们中国人("南方人喜欢以“大米”为主食,而北方人。以“面条”为主食。原因在与地理位置,农作物的生长。" 这些我也在书本里学过,而且我这个南方人也去过北方,同时也吃过馍馍,所以你以后也不必自作聪明地在这里卖弄学问了。)而"啃面包"当然是说其它国家的人了,难道不是吗?(你千万不要再回复于我说,也有很多其它国家人不啃面包的,比如。。。) 。"华人街的愤青回帖,大多数都是一句话一句话的,比如,我顶1楼,或我完全同意2楼,或我坚决支持3楼。只要是,回帖超过3句话,就出错。" 坦白跟你说吧,那天给你的回复,本准备一条一条来反驳你的,但我实在没有这样的耐心,就如今天也然,也不屑和你斗嘴,于是乎就了了收场了。我奉劝你一句,山外有山,天外有天,高人多的是、、、(这个高人当然不是鄙人了,请不必再为"高人"二字作题目了,谢谢。),谦虚好学会对你有好处的。。。你这只冥顽不化的山鸡(若是家禽,肯定有点灵性)不要在这里呈"猛兽之勇"了,回到山上去吧。。。

告诉你兄弟,华人街不是一言堂,,各抒己见,,难道我哪一点说错了,还是你感觉无地自容了啊。

我决议还是把华人街关了算了,大家说的统统多是废话语无伦次说三道四看也看不懂你骂他,他骂你简直不是人说的话狗屁不通,最好明天把这个垃圾街关了,浪费大家时间

回复法国99,真实的世界不是你想像中的迪斯尼世界,什么温二代爱父母,大家吃苦耐劳,落叶归根。
在经济危机的今天,你知道温二代,温一代,生活得有多么痛苦吗。
如果资本主义社会是迪斯尼,那么6.20,为什么温二代要以这么强烈的行动来表达他们的不满????睁开眼瞧瞧这个世界。
什么落叶归根,没钱回到国内,他们还能有自己的位子吗?
你了解现在的中国吗,有多少的个人已经跟不上这个急速变化的世界。
现实生活不是迪斯奈。

你胡说八道都可以,我以事论事就错了吗

回复 天蓝星 的帖子

厉害,佩服。可我就是说不出口。

见怪不怪 奇怪自败 一个连自己是什么人都搞不清楚的混 蛋又怎么会说的出人 话呢.

LZ ,我个人是不懂政治,只是说出一个中国人的肺腑之言,你说统一不对,还需要去解散中国,你简直是在痴人说梦话,举几个例子你看看,分裂的后果是什么,,你看前苏联,以前是何等的嚣张,好了,解体了现在,结果呢是一蹶不振,四分五裂,前南斯拉夫,以前怎么说也是巴尔干半岛的中流砥柱吧,现在是什么样子,,怨声载道,还有你所谓的资本主义思想,给伊拉克带去了自由了吗,,恰恰相反,老百姓民不聊生,再看看德国,国家统一了,在欧洲社会现在不是老大哥的位置吗,就连朝鲜半岛,人家两个国家还在持续的和谈,虽然目前还没有结果,不过毕竟有在谈,你却说要我们的国家解散,你简直是无稽之谈,另外你说了什么在国内的人怎么生活困难了,难道你没有看到大方向,大环境是好的吗,一个国家,一个政府不可能是完美的,当然有不足,不过我们的国家不是在改革吗,在往好的方向发展吗,不是在共同创造和谐的社会吗,你有空去看看历史,落后必遭挨打的事实吗,不是血淋淋的教训吗,一旦国家都没有了,体无完肤,毛焉何存,还去谈什么安居乐业,这么简单的道理,你都不明白,何必在这里自欺欺人,自取其辱呢,何苦呢,海峡两岸的分离,那是历史造成的,难道华夏子孙哪一个不想和平的统一呢,难道不是每个炎黄子孙日思夜想的事情吗,只有我们的民族强大了,才不会被人欺负,才不会挨打,任何国家被侵略,哪一个不是内忧外患造成的,外患我们就不说了,内忧就是你这种人的存在,没事天天出来妖言惑众,搞的人心惶惶,唯恐天下不乱,我们这么多人苦口婆心想把你带回正轨,想让你清楚的知道自己的归属,LZ应该有所觉悟啊,不要再执迷不悟了。

回复法国99, 你知道我想哭吗? 你以后回帖最好还是用一句话好了,或用一个字或用图像。
拜托你不懂,不要乱说,还一连谈到前苏联,前南斯拉夫,巴尔干半岛,伊拉克,德国,海峡两岸。哈哈哈哈,贪多嚼不烂,而且完全搞错了这些国家。不过,你提到的这些,提起了我的谈性。这一大堆国家,都有自己的特性,是很复杂的问题,我捡你能听懂的谈一些。
好像南斯拉夫,二战后,南斯拉夫成立,铁托成为终身总统,
南斯拉夫社会主义联盟是一个国情极其复杂的联邦,有三种语言;四个宗教;五个主体民族。
而南斯拉夫能够统一,一直以来都是因为有一个超级强权,像二战后的苏联,十五世纪起的土耳其和奥匈帝国。
一旦这些强权瓦解或削弱,南斯拉夫马上瓦解分割,“碎片化”,也就是我们说的巴尔干化(Balkanization)。
为什么?就是我在"对于6.20 游行失败的反思1"里面提到过,多元文化并存的不可能性。
南斯拉夫就是这样呀,信奉伊斯兰教的和信奉天主教的是不对头的,不通婚,老死不来往。
他们当然要独立要分家。
法国99, 我告诉你吧,欧洲的巴尔干化“碎片化”非常严重,比利时就快要解体了,德国也吵着要分家,意大利北部也快受不了南部的穷亲戚了,西班牙就不谈了。
嘿嘿嘿,你就活在你的迪斯尼乐园里吧,那里是世界人民大团结,哈哈哈。

那好吧,我就一句话回答,再说了,说多了也累,等比利时,德国,意大利,西班牙都分了再说吧,我的乐园我快乐,谢谢。

什么是中国人,好像我们在上一个帖子说过了,再在重复下,你***变化真大,上面说我们这些童子佬、童子奶被父权压着,哎呀呀,现在怎么有变化了呢!又说我过们成了消费的主流者了,把毛泽东的的话的理解变成这样子,毛泽东从来没有说过这样子的话,请注意中国是个多民族的国家,本身就存在着很多皮肤的颜色的不同的族群,你想要用外观来评说这个人是不是中国人,不得不说,你真的很肤浅,还是难道说你针对的是我们汉族?你自己不是吗?
中国历史悠久,是你这种人能评论的话,历史不是你我能说清楚的,什么是中国人,你应该炎黄子孙比较正确,56个民族手拉手,组成了一个华夏民族大家庭,我们都是中国人

在说一句,中国的全称是什么?中华人民共和国、中国只是取其首和尾而已,要说什么是中国人,请你把我们的国名中的中华理解下,人民理解下,共和理解下,还有国这u个字,你要分裂,要独立,请你先搞清楚状况,华夏5000年的历史,是你这等鼠辈的人能完全理解的吗?
华夏的真实情况你又了解多少。。。。。如果你有想过你自己是炎黄子孙,那么你就不会说出这样子的话了,你真是吃法国的饭都忘本了吧!!!!  总是从那么肤浅的地方看问题,还有我知道你针对的是我们温州人,在国外的什么省市的人都有,的确,温州人在法国是居多,但是我们也是靠着自己的努力生活的,在这边赚钱了,也有想着中国的故乡,任岩松高中你知道吗?那是最早来法国的华侨在这边有钱之后回国为故乡建设出资盖的一所高中,在我们的很多地方都是华侨出资的,那么你这个外乡人,想谈论温州人,你有这个资格吗?
为什么你就是这么的针对我们吗?就因为所说的温州人自私什么之类的原因吗?
请回答。。。。。。