此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: YIDIJIMAO

[城市拍客] 6.20 游行失败的反思9, 再谈什么是中国人

很奇怪,"什么是中国人"好像是一个忌讳的话题,很多人不想谈,也不喜欢别人谈。我认为这没什么可忌讳的。
...
YIDIJIMAO 发表于 2010-7-15 23:35
"什么是中国人"?楼主问的好.大家都道自己是中国人,我确实没看过,谁谈论过之所以是中国人.

回复 奔流 的帖子

"什么是中国人"?楼主问的好.大家都道自己是中国人,我确实在没看过谁谈论过之所以是中国人.
这个还需要谈吗?值得一谈吗?你们难道真的迷失得就连自己谁的种都忘了吗?你们的父母应该是中国人吧?就算是他们在不经意,毫无准备的时候生下了你们,就算你们现在知道来的这个世界是无辜,也不要如此忘本啊?既然给了你们生命,你们也不要以德报怨,把自己的父母是谁都抛之脑后给忘却了,还天天在这里问什么是中国人,因为稍有理性、有人性的人都不会被这个问题所困扰,姑且就没有这个必要在此多此一举了。

回复 danxiaoya 的帖子

你可真是我的超级粉丝,你也不必拐弯抹角了,告诉你,我是温州人,不是外乡人。有空找你约会。

这个还需要谈吗?值得一谈吗?你们难道真的迷失得就连自己谁的种都忘了吗?你们的父母应该是中国人吧?大地的儿子 发表于 2010-7-19 20:18

那我告诉你吧,你们的父母应该是中国人,没错,但你的祖先可不是中国人.所以说,你好稀里糊涂,连自己的祖先是那国人还弄不清楚就来乱弹琴.

嘿嘿嘿,其实我们温州人的祖先是“百越族”,而“百越族”并不是汉族,只不过后来被汉化。嘿嘿嘿。
越族在浙江省南部的温州一带建立过政治中心,后来都被汉武帝征服,改为汉朝的郡县。此后,百越这个名称就不见于史载,越族之名也十分罕见。

回复 奔流 的帖子

你这是在骂人呢?还是在研究人类的起源?

回复 天蓝星 的帖子

实话实说

回复 YIDIJIMAO 的帖子

对极了

另,其实网上这些愤青祖先可能是从外地移居到温州,像福建省一带;广东省,广西以及以南地区;连越南北部与海南岛。云南有滇越,缅北有越裳 都有。所以温州人跟愤青们骂不是中国人的金边人,很有可能是同根同宗的。

嘿嘿嘿,其实我们温州人的祖先是“百越族”,而“百越族”并不是汉族,只不过后来被汉化。嘿嘿嘿。
越族在 ...
YIDIJIMAO 发表于 2010-7-20 00:03

真正的温州人

我们都是东瓯国遗民.

这你都知道,厉害,佩服!
你不如讲人类是猿猴进化过来
要不干脆说是微生物进化的
你太有才了

鸡毛能解释得稍微详细些吗?
岂有此理 发表于 2010-7-16 22:39
这位是个玩学术的主啊。

可以扯到父权社会。啥是父权社会啊?

就像法国人,最早是高卢人,后来被罗马帝国占领,加入了罗马人,拉丁人,日尔曼人等等等。现在,又是新一轮移民潮,身份认同又要重新被定位,所以要问什么是法国人。

哥对你们两个活宝真亻也妈的无语,你们去玩穿越合适