此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Yuuri

[闲谈] 关于最近红起的该不该废除吃狗肉习惯案件,大家怎么看

自己不会吃,但不会不让被人吃

王人一月刀 发表于 2014-6-23 12:36
最近全世界流行吃日餐,金枪鱼被大量捕捞,数量急剧下降,已经接近需要被保护物种的条件了,而其中的一种 ...

那就改中餐,金枪鱼和三文鱼生吃味美绝伦,按中餐烹饪反而不好吃,油多有些腻。改变一些烹饪方法,另外一些鱼估计慢慢的会频临灭绝。没有办法的事。

因为是习惯案,没有办法禁止,只能自己不吃,劝身边的人也不吃。
一个民族吃什么决定它的未来。
还有就是站在什么位置看。假如没有马铃薯和玉米,中国人口不会超过4亿,估计全世界也不会超过20亿。。大家在这里讨论是不是人吃人,古人异子而食,在饥荒的年代。

淡定的我過著淡 发表于 2014-6-23 09:35
狗狗比部分人都還要有良心,沒良心的人多得是都沒有殺為何要殺狗?
人類永遠不知道狗狗心中主人的比例佔有 ...

是啊是啊是啊是啊

狗狗对主人的忠诚度我们人是无法跟他们相比交。看看自己或身边的人几乎都在为利益 而狗狗就算他的主人是个乞丐也不会离开他的。吃狗肉的人啊问问自己能做得到吗?

首先我不支持吃狗肉,但也不反对吃狗肉.玉林吃狗肉是人家的风俗习惯,你他吗管得着吗,难道伊斯兰教不吃猪肉,你们非得强制人家吃猪肉吗.吃狗肉又不是全国到处都有,一个民族有一个民族的风俗习惯,按这里说,人家全球的伊斯兰教都不吃猪肉,难道叫伊斯兰教全都抗议你们不吃也不能吃猪肉,有这个道理吗,自己不吃不能强迫别人不吃.风俗习惯只是个例,又不是到处都吃狗肉,你们去抗议,那全世界的伊斯兰教都去猪肉店也抗议你们不能杀猪吃猪肉行吗,乱来

儿子刚被狗咬了下,恨不得吃了那狗,别自私地说狗是人类的朋友,是***主人的朋友,常咬陌生人,每年被狗咬死咬伤的人太多了.

AIDA 发表于 2014-6-23 16:51
儿子刚被狗咬了下,恨不得吃了那狗,别自私地说狗是人类的朋友,是***主人的朋友,常咬陌生人,每年被狗咬死咬伤 ...

你这么一说,想起两则新闻
西班牙的 http://www.huarenjie.com/thread-247809-1-1.html
意大利的 http://www.huarenjie.com/thread-1520329-1-1.html

不知道,人已经有人种之间的种族歧视, 人还要把动物也分成三六九等, 狗比其他动物特殊很多吗?宠物可以是马,可以是牛,也可以是猪,鱼或者鸡,兔子等,为什么其他的动物被吃都很正常, 就狗不正常?

评分

错过,不再 + 1 太给力了~~
雅意 0 + 5 太给力了~~

狗的很多行为都是人类驯化的结果。我个人是只有耳闻,未曾所见。如果你说动物间是有感情的,我相信猫狗不会是唯一的,请不要把以其它动物为宠物的人说的一无是处。中国人养狗不像外国,说实在的也没那么大地方,很多狗养在家里也是管笼子的。我觉得它们根本就没有自由,我觉得自由是于生死对生灵更重要的事情。说到吃,如果让他们回到大自然,自然老虎狮子狼之类的也有可能要吃他们的,这是自然界的规律,不然以它们的繁殖能力,种群数量早该超过人类了,请问你家的猫做计划生育吗。最后,你应该不会看到个乞丐可怜,就把它带回去养吧。究竟是什么让你要圈养着这些生灵?你寂寞?你打发时间,你从驯化它们中得到满足?或者这并不是猫狗们期望的。当然养狗者各有所想,但在中国究竟如何,不得而知。养狗之人不见得都是些爱心泛滥的人,如果你对一个其它种族的爱都超过自族了(身边人),那不是很奇怪吗。大家都有选择的自由,国内所谓的那些爱狗人士侵犯他人自由,甚至打击报复,有点过了似乎。

肉类少吃,吃素最好!

每次说到吃狗肉的时候,总有傻B要对你瞎歪歪:“那你别吃鸡鸭鱼啊,牛羊猪也是生命你别吃啊!” 我想说,你***见过猪保护主人的么?你见过导盲鸭和缉毒鸡吗?你回家的时候那条鱼会来迎接你吗?你难过的时候那只羊会在你身边坐着舔你眼泪么?地震的时候谁的爪子都刨出血,把你丫从死人堆里拉出来的,你遇到危险的时候哪只牛会不离不弃,死拽活拉的把你救出来吗?拒绝吃狗肉,从你我做起!  

yh310742 发表于 2014-6-23 15:25
首先我不支持吃狗肉,但也不反对吃狗肉.玉林吃狗肉是人家的风俗习惯,你他吗管得着吗,难道伊斯兰教不吃猪肉, ...

貌似  伊斯兰教不吃猪肉,是因为猪肉曾经引起一场大瘟疫,然后他们才从此不吃的 ?  

这么点事情 也值得你们唧唧歪歪的  不吃的人就别吃呗!  爱吃的人 还是 要吃的!  吃肉而已嘛,动物的命运都是已经注定好的了!

那些被吃的狗,跟鸡鸭一样被养起来吃的土狗,哪来的感情,跟法国吃的牛肉一样,