此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 关于最近红起的该不该废除吃狗肉习惯案件,大家怎么看

你们有吃狗肉的习惯吗,
韩国和朝鲜都有,中国朝鲜族也有,其他地区也有。
你有吗?

单选投票, 共有 55 人参与投票
60.00% (33)
9.09% (5)
3.64% (2)
27.27% (15)
您所在的用户组没有投票权限

头像被屏蔽

狗狗比部分人都還要有良心,沒良心的人多得是都沒有殺為何要殺狗?
人類永遠不知道狗狗心中主人的比例佔有多大!

吃什么都是个人自由,别人有吃的权利,也有反对的权利,我只不过反对虐杀。

评分

简苏茜 + 1
zhoushilei + 2 原创内容,值得推荐!
罗马华人 + 2

fr3 发表于 2014-6-23 06:03
連 这么忠心的狗 人都还要去吃牠  这种人 连狗郝不如 !下辈子投胎为狗 沚他嚐下被人吃的滋味! ...

那其他动物呢,猪羊牛什么的,怎么办

淡定的我過著淡 发表于 2014-6-23 09:35
狗狗比部分人都還要有良心,沒良心的人多得是都沒有殺為何要殺狗?
人類永遠不知道狗狗心中主人的比例佔有 ...

你这是对社会有偏见的情况下来判断动物的。

王人一月刀 发表于 2014-6-23 09:55
吃什么都是个人自由,别人有吃的权利,也有反对的权利,我只不过反对虐杀。 ...

Yuuri 发表于 2014-6-23 10:03
你这是对社会有偏见的情况下来判断动物的。

個人看法是以狗狗對人類的忠心出發的。

头像被屏蔽

fr3 发表于 2014-6-23 10:47
請問你吃什肉?唐僧?

所以啊,这个问题很矛盾的啊,个人比较少吃肉类,喜欢蔬菜水果,鱼和海鲜。我不吃狗肉,但觉得说吃狗肉这个事情好还是不好,还真是很难说呢。

fr3 发表于 2014-6-23 06:03
連 这么忠心的狗 人都还要去吃牠  这种人 连狗郝不如 !下辈子投胎为狗 沚他嚐下被人吃的滋味! ...

那请问你怎么看法国人吃马肉。马也很忠心呀。

不吃狗肉也是从西方社会刚刚兴起的观念.法国最后一个出售狗肉的店铺是在1940年代才被关掉的,而且据说是战争年代被纳粹强制关闭. 法国如今都没一条法律禁止吃狗肉.吃不吃狗肉在我眼里纯粹是个人行为. 爱狗的人反对吃狗肉,我能理解,毕竟狗也是宠物,和人有感情很正常.在种田的年代,我的外公就和我说,种田人不吃牛肉.耕牛和农夫天天下田种庄稼,每天陪在农夫身边,在田里出力耕种,如果耕牛老了,农夫把它卖给屠夫,牛都会流泪. 这种超越物种的感情是存在的.狗天天陪在人的身边,给人看家,就像家庭的一员,到最后人不吃它也很正常.
         但是,我们也不能否认,狗是人类食物的其中一个来源,自从狗被人类驯化以来,就一直是和牛羊归为一类的家畜.吃狗并不是什么大逆不道的事情.把吃狗上升到道德方面就太离谱了.
       所以,爱狗人士没必要指责吃狗肉的人丧尽天良,毕竟你不吃,你祖上几代人总有人吃过,你爱狗就要好好照顾你家的狗,现在社会上的流浪狗都是被养狗人抛弃的多,走丢的少.
       而吃狗肉的同胞,也没必要反驳,说爱狗反对吃狗肉,怎么不去反对吃牛肉羊肉.你要吃狗肉可以,但是稍微考虑一下别人的情绪.

评分

你好法国 + 1 好贴,我不支持谁支持!
zhoushilei + 2 原创内容,值得推荐!
罗马华人 + 2

爱吃什么就吃什么呗!不管人家喜不喜欢,狗肉也是一种很好吃的美食。

呵呵 看情况了,经常看到非常多的报道,有些人靠吃自己同伴的尸体存活下来。比如,极地被困,登山,矿难…
提议吃水产品的意见不错,不过吃鲸鱼就不好了。

垄上行 发表于 2014-6-23 12:16
呵呵 看情况了,经常看到非常多的报道,有些人搞吃自己同伴的死体存活下来。比如,极地被困,登山,矿难…
...

最近全世界流行吃日餐,金枪鱼被大量捕捞,数量急剧下降,已经接近需要被保护物种的条件了,而其中的一种蓝鳍金枪鱼已经濒临灭绝.我觉得这才是比狗更迫切需要保护的.