此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: stella77

“我是意大利人。”3岁的意大利小朋友拒绝一起玩

stella77 发表于 2012-4-17 19:44
哈哈哈哈,我要随时保持高高在上的姿态哈。就怕爬太高摔得惨喔。。。。开玩笑的 ...

你对他太善良。他就认为你好欺负

mirio 发表于 2012-4-17 21:15
你对他太善良。他就认为你好欺负

所谓人善被人欺吧,现在太多的人都不知人好,好人难做啊。。。。

stella77 发表于 2012-4-17 20:17
所谓人善被人欺吧,现在太多的人都不知人好,好人难做啊。。。。

对 对 对

意大利小孩子很多会这样,和父母也有关系,因为很多人是很排斥外国人的。舅舅的孩子也是在幼儿园的时候被欺负,连老师也就是说什么小孩子玩之类的。后来我公公去了,他是意大利人,不知道和老师那些说了什么,后来就比较少被欺负,好多人都欺负中国人语言不好什么的,所以很讨厌这些事。我老公都教宝宝,不可以欺负人家,对人要和气大方,可是要是人家欺负你,打不过咬也要咬一口回来,坚决不能在外面被那些小孩子欺负。我以前都叫他别这样教小孩子,可是有次去公园,我妈妈说有老外小孩子很坏,看到宝宝就拿手指戳,我的宝宝还以为人家和她玩呢。那些孩子的爸爸妈妈也不说的,一点家教都没有。全家反正都叫宝宝在外面不要被欺负了就好,当然也不要欺负人家。反正要是她正当防卫把人家打了,全家都是后盾。

缘分1221 发表于 2012-4-20 20:46
意大利小孩子很多会这样,和父母也有关系,因为很多人是很排斥外国人的。舅舅的孩子也是在幼儿园的时候被欺 ...

恩 ,说的真好!!这世道人善被人欺,有时候还真要凶点的,人家才会把你当回事吧。。。我

stella77 发表于 2012-4-21 13:42
恩 ,说的真好!!这世道人善被人欺,有时候还真要凶点的,人家才会把你当回事吧。。。我
...

中国人大多都是想着什么多一事不如少一事,或者语言问题所以好多事都忍气吞声的,这样那些老外才都欺负中国人。大人被欺负也就算了,孩子是心头肉,自己连一根指头都舍不得碰的,凭什么给人家欺负啊。

缘分1221 发表于 2012-4-21 17:14
中国人大多都是想着什么多一事不如少一事,或者语言问题所以好多事都忍气吞声的,这样那些老外才都欺负中 ...

是这样子的。。所以现在的小孩出去玩,大人们都会跟得紧就担心摔倒或者被欺负。孩子爸爸教她如果有人欺负打你的话,你就还手狠狠地打回来,虽然这样子教不是很正确,不过也只有这样才可能不会被欺负吧。。。

什么样的国家  就有什么样的人   什么样的人 就生出什么样的儿

stella77 发表于 2012-4-23 14:24
是这样子的。。所以现在的小孩出去玩,大人们都会跟得紧就担心摔倒或者被欺负。孩子爸爸教她如果有人欺负 ...

呵呵,在欧洲的大人很多都这样教孩子啊,因为毕竟谁都舍不得自己的孩子被欺负。那些老外的孩子真的是太坏了,要不我们也不会这样教孩子了,和他们说道理也是说不清的。大多老外自己的孩子欺负人家的孩子都不说的,自己的孩子被欺负了就在那吵个要死,还不是以为中国人语言不通好欺负。

曾经の感觉 发表于 2012-4-23 14:26
什么样的国家  就有什么样的人   什么样的人 就生出什么样的儿

哈哈,好像也有点理哦。。。大多数的人看小孩的行为都会想成有其子必有其母,小孩子的家庭教育影响很重要。就像我那天一样,我第一个反映就是想看看是谁的孩子啊?虽然不能说大部人,至少是有相当一部份人比较歧视外国人的,不过也有可能是那些人嫉妒我们要比他们富有,穿的用的比他们好吧,看看滿大街的有多少是我们中国人开的店啊。。。他们身上穿的基本上都是中国制造吧、、、

stella77 发表于 2012-4-23 14:33
哈哈,好像也有点理哦。。。大多数的人看小孩的行为都会想成有其子必有其母,小孩子的家庭教育影响很重要 ...

3岁的孩子懂什么  他们是学着父母做事的     

缘分1221 发表于 2012-4-23 14:29
呵呵,在欧洲的大人很多都这样教孩子啊,因为毕竟谁都舍不得自己的孩子被欺负。那些老外的孩子真的是太坏 ...

语言上我们是比较吃亏,因为在这里的小孩一般都是给老一辈的人带的多,很多语言都不怎么好,就是被欺负了也表达不了气愤,大人是不能打小孩的,想和他们说都说不了啊。。。小孩子坏,欺负小朋友是要父母 教导的,如果做为父母的不打不骂,随他的话,我们也就只能说是这个小孩子没家教了。。。。就算是语言好,也只能是和小孩沟通啊,小孩子毕竟是小孩比较耍性子,做为外人打不了骂不了,只能说服自己的小孩了。。。

老鼠生老鼠! 不要找它爸妈了,就算找到了肯定是个不会说人话滴:Q

曾经の感觉 发表于 2012-4-23 14:36
3岁的孩子懂什么  他们是学着父母做事的

话是这么说,可现在的小孩都很古灵精怪,在幼儿园接触的小朋友多,好的不学,都学些不好的啊!我们家从来没人和妞妞说过什么鬼之类的,,她有一次做出一个吓人的动作说鬼来啦,把你抓走吃掉。。。天黑了看窗户开着,就要我赶快关了说 外面有什么东西的,很可怕。。。我晕,才3岁已经开始明白这些了,问她,说是班上一个4岁中国小朋友说的。。。可能是她同学的父母平时为了吓孩子的时候说的吧,,,好像我们小时候大人就这样的哈。。。。

stella77 发表于 2012-4-23 14:41
语言上我们是比较吃亏,因为在这里的小孩一般都是给老一辈的人带的多,很多语言都不怎么好,就是被欺负了 ...

所以我现在赞同教孩子不能欺负人家,可也不能打不还手。和小孩子是不能沟通,可是也要和老师和家长说。要是孩子在学校一直被欺负,对他成长会有影响,还有可能不想去学校,排斥和其他小朋友一起玩之类的。