此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 尐溴溴

[原创] 留守孩子的悲哀

青田之鹰发布于半小时前
[quote]"好记大姐发布于昨天 23:22
这完全是另类的奇葩
我小时候也是寄养在外婆家也是非...

这倒是真的,那个孩子得爸爸也是叛逆得

说是留守问题,其实归根结底还是个教育问题。

在父母身边长大就一定懂事听话?反之就一定会叛逆长歪?

不要提什么百分比,也无需举例说明,因为每个人生都无法复制。

哪怕是走到同个分岔路口,只剩下左右两个选择,也能衍生出千万个可能性,答案并非唯一。

为什么总会有令人痛心、遗憾或是后悔的事发生,只能说因为有太多不合格的家长。

请注意,这里的家长不仅仅指父母,正确的说法是监护人。

有的人,不知为何而结婚,不知为何而生育。

生物学说,繁衍是本能。人类学则称,这是出于社会关系传承的需要。

可本人认为,很多孩子不过是满足性爱后的附赠品,然后这个附赠品成了整个家族的附属品。

正如再小的国家也有主权,那么再小的生命也该有人权,享有平等和尊重,以及适度帮助的权利。

无法承担养育教化之责的,可以选择不生,而不要说这是你必须承担的使命。

因为你的决定于人类的发展毫无意义,却事关另一条生命的一生。

评分

森森33 + 2
喜欢珊瑚 + 3 太给力了~~
sahra + 1 说的好
芝麻开花节节高 + 1 赞你

回复 支持 3 反对 0

给老人带的, 除了老人有知识的,基本都是溺爱孩子的 。所以这次把孩子接过来之后看见孩子的种种情况,决定把孩子留在身边。再辛苦再没钱也先把孩子教育好。

`素颜` 发表于 2014-4-30 13:15
是啊 大人都忽略了,其实孩子最需要的是什么,是能够陪着他们共同成长。
...

是的,孩子更多的是希望父母的陪伴。

说的很对,生孩子再辛苦都要自己养。

为了孩子在欧洲打拼,为了生活在欧洲打拼,人活着就是这样,不过,孩子还是在自己身边的好

好记大姐 发表于 2014-4-29 23:22
这完全是另类的奇葩
我小时候也是寄养在外婆家    也是非常溺爱的
我怎么这么乖  完全不叛逆 ...

你15岁就生小孩了,还不叛逆?

中国很多父母的通病,觉得给孩子留下钱就是尽到了做父母的责任,没过多的考虑孩子的需要,记得小时候都7岁了还跟父母一个床睡觉,父母要我分开,那感觉好像妈妈不再爱我了,哭了一晚上,不上床,后来妈妈受不了了,又把我抱上床。孩子是很依赖父母的,在父母身边会有安全感,觉得没人敢欺负!

我3岁父母亲就出国了 12岁来的巴黎跟父母团聚 在国内很乖
出国后跟父母吵架很叛逆   没有安全感 感受不到他们的爱 再说还有个法国出生的弟弟 16岁开始谈恋爱了 他们越是反对我越是对着干。又过了几年 长大了 开始懂得他们也真的是历经艰辛 过的不容易  
虽然很小就失去了父爱跟母爱 但是我拥有了更多 有心事我会打电话给阿姨说 打电话跟外婆撒娇 跟表哥表姐的感情 胜似亲生 姨夫舅舅舅妈对我都很好很好  
现在我25了 十多年了 跟妈妈爸爸还有弟弟的感情也变的越渐深厚  
即便是这样我也不会把自己的孩子送回国寄养 即便我知道他会过的很好受到很好的教育
因为我不想面对他成长的空白…
如果有机会倒是很想带他回国生活个1-2年 学中文 然后感受下大中国 体会下我的童年  

主要还是要让孩子知道自己赚钱的辛苦 让孩子学会动手能力 因为从远古开始男人就是打猎为生 动手能力强才有活力

若如初 发表于 2014-4-30 11:59
你我的立场看起来相反。其实也是一致的。我没有说适当的引导和教育不重要,反而这是非常重要的。孩子在哪 ...

你没试过怎么知道不能融入,学校的家长会你去过几次,孩子的作业和课外活动你参与过几次,和老师的交流进行过几次。如果一个学生的家长都不重视自己的孩子,怎么能让老师和同学去接纳他。

多看看国内对留守儿童的报道,多看看那些儿童猥亵强奸案。

评分

森森33 + 1 嗯 好可怕

玉米33 发表于 2014-4-30 18:28
你没试过怎么知道不能融入,学校的家长会你去过几次,孩子的作业和课外活动你参与过几次,和老师的交流进 ...

请问你融入这个社会了吗?我在一个地方10年还是不能融入。还指望参加家长会能融入到家长里面?除非改变我这张中国人的脸。孩子在国内学习。7  8月带出来跟父母相处。我觉得没什么不好!以国内教育为主。至少孩子不会学的跟老外一样。再然后。国内是狼窝。比在这边成长的孩子要多太多压力。多给孩子经历些压力不见得是坏事。

sahra发布于半小时前
我3岁父母亲就出国了 12岁来的巴黎跟父母团聚 在国内很乖
出国后跟父母吵架很叛逆 没有安全感 ...

自己切身体会过才知道

若如初 发表于 2014-4-30 19:04
请问你融入这个社会了吗?我在一个地方10年还是不能融入。还指望参加家长会能融入到家长里面?除非改变我 ...

每天上班下班回去玩电脑,怎么去融入。当然,你的想法我不能改变,你的觉得你的教育方法OK,我当然没问题,对吧。或许你的孩子这样能成才也不一定