此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 尐溴溴

[原创] 留守孩子的悲哀

︶ㄣ_稥萘兒发布于3 小时前
难道我的决定是正确的,俩娃都在身边自己确实辛苦

继续坚持吧再苦再累也要给孩子完整得父爱母爱

尐溴溴 发表于 2014-4-29 23:18
呵呵,既然连自己得明天都不知道又何必把孩子生下来?生一个孩子简单,但是你既然生下来了就有责任教育他 ...

看清楚。是把握不是不知道!每个人总是会为自己所做的决定找借口。留守或是带在身边。各有千秋。孩子以后的人生路还是要靠他自己走。哪个父母不想望子成龙?成不成不单单是教育。小孩的本性更是重要。一切的一切都要孩子自己的悟性。

唉,我也天天在烦恼呢,孩子那么小就给妈妈带,跟我就没感情了,我也是应该失败的一个母亲

若如初发布于9 分钟前
[quote]"尐溴溴 发表于 2014-4-29 23:18
呵呵,既然连自己得明天都不知道又何...

我只能说每个人想法不同,为了赚钱失去了和孩子应有得亲密和亲子时间

若如初 发表于 2014-4-30 10:40
看清楚。是把握不是不知道!每个人总是会为自己所做的决定找借口。留守或是带在身边。各有千秋。孩子以后 ...

第一次看到如此不负责任的说法,看来当你的孩子都是天生天养。不要为自己的不负责找借口了,你生了孩子就有责任教育他。一个没有安全感的孩子,他们的童年是怎么样渡过的。做父母不但不为他们心疼,反而为自己的行为找借口

评分

森森33 + 1
老毛毛虫 + 1

玉米33 发表于 2014-4-30 11:37
第一次看到如此不负责任的说法,看来当你的孩子都是天生天养。不要为自己的不负责找借口了,你生了孩 ...

本性固然重要,适时的引导和教育更重要

玉米33 发表于 2014-4-30 11:38
本性固然重要,适时的引导和教育更重要

你我的立场看起来相反。其实也是一致的。我没有说适当的引导和教育不重要,反而这是非常重要的。孩子在哪里养需要结合个人的实际。如果在这边两夫妻带着孩子还要大量的工作,小孩在学校又不能融入。还得承受外国人的歧视。带着孩子是有了家庭的温馨。接触不到中国人。又容易让孩子学的跟老外一样的性格。觉得这样就一定是对孩子好吗?

评分

迷恋之情 + 1 再怎么样孩子不会缺乏父爱,母爱.

我孩子是在中国生的,现在想带出来了。

若如初发布于半小时前
[quote]"玉米33 发表于 2014-4-30 11:38
本性固然重要,适时的引导和教育更...

我们爱孩子的方式不一样

哈哈。幸福的娃娃。

civetta 发表于 2014-4-30 08:35
对,时间的流失是不能弥补的:等父母想要来爱孩子的时候,可能他已经不需要他们的爱了。 ...

是啊 大人都忽略了,其实孩子最需要的是什么,是能够陪着他们共同成长。

这就是留守儿童的待遇,犯罪分子挑软柿子捏
http://news.qq.com/a/20140430/001757.htm
贵州毕节教师强奸案至少12人受害 多为留守儿童
然后还有些父母嚷嚷:

我儿子是5岁的时候家庭团聚出来的,我带他有半年了,我也是天天上班,早上都是我带他去学校,晚上他爷爷看,现在跟我和老公的感情好多了,父母的付出孩子是感觉的到的,孩子需要的是陪伴有安全感,并不是金钱上的富有,就算你是亿万富翁,错过了孩子的童年,少年,这是钱换不来的时光,父母们,珍惜吧。

评分

迷恋之情 + 3 有道理!!

好记大姐发布于昨天 23:22
这完全是另类的奇葩
我小时候也是寄养在外婆家  也是非常溺爱的
我怎么这么乖完全不叛逆

这跟品种有关系,也跟你外婆家人的素质有关系

我孩子也给他爷爷奶奶很乖的平时托学校一个月回来一次