此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 尐溴溴

[原创] 留守孩子的悲哀

lein_han发布于10 分钟前
[quote]"尐溴溴发布于5 分钟前
[quote]""lein_han发布于1 秒前
不管国外生...

我有个朋友孩子在中国,有一天他儿子哭的打电话出来问她为什么把他丢在中国别人都是爸爸妈妈来接放学而他永远是奶奶爷爷,被同学取笑没有爸爸妈妈是野孩子

尐溴溴 发表于 2014-4-29 23:49
我有个朋友孩子在中国,有一天他儿子哭的打电话出来问她为什么把他丢在中国别人都是爸爸妈妈来接放学而他 ...

你朋友孩子在什么鬼地方   电视剧看多了吧  还笑他野孩子   
我小时候在中国  温州     
大家都很羡慕我 因为我父母都在外国  大家的印象就是  华侨哦  有钱人哦   ,牛气冲天  很威风的     朋友都多的不得了

什么野孩子什么的    那只会在电视剧中才会出现

昨夜看舌尖上的中国(二),打动我的不是美食,而是片中的迁徙讲解。

好记大姐发布于4 分钟前
[quote]"尐溴溴 发表于 2014-4-29 23:49
我有个朋友孩子在中国,有一天他儿子...

河南,他们那里出国得很少,不象我们文成每一家都有人出国,你以为电视上的情节就不会在现实中发生吗?有时候生活中发生得事情比电视更狗血

孩子与大人的互动和感情要从很小就培养的,一旦到10岁左右,很多东西在他们的心里无形中根深蒂固,很难再纠正和改变。

评分

华人立 + 2

回复 支持 1 反对 0

很多出国的人 都在问  ,我们为什么 要出国  ,为了下一代 ?? 可很多人 却把他们抛弃在 国内当 留守  。

评分

森森33 + 1

末代华侨 发表于 2014-4-30 00:09
昨夜看舌尖上的中国(二),打动我的不是美食,而是片中的迁徙讲解。

6000万留守儿童,等于一个英国的人口。这里面也有我的儿子

评分

末代华侨 0 + 3 一起难过

末代华侨发布于1 小时前

听到温州话音那段时眼睛都红了。

`素颜`发布于3 小时前
孩子与大人的互动和感情要从很小就培养的,一旦到10岁左右,很多东西在他们的心里无形中根深蒂固,很难再...

嗯,是这样得

难道我的决定是正确的,俩娃都在身边自己确实辛苦

我就觉得回中国好, 我在这里上学父母都在身边,完全不能适应老外的生活圈、毕竟你就是中国人, 在这里一点都不开心, ,,。

回复 支持 1 反对 0

给予的任何物质上的东西都比不了父母的爱。自己也留守过,像楼上那位好记大姐说的很乖不叛逆。可是那种安全感有吗?缺爱的那种无助感,到了青春期只能自己渡过的,那种尴尬对于十三四岁的女孩子来说会改变她的一生。所以我有了孩子,再苦再难都要再一起。给他自己能给的教育,不要说什么不能和老外相处,都是借口

评分

老毛毛虫 + 1
森森33 + 1

我也一个都舍不得放中国!

`素颜` 发表于 2014-4-30 00:21
孩子与大人的互动和感情要从很小就培养的,一旦到10岁左右,很多东西在他们的心里无形中根深蒂固,很难再纠 ...

对,时间的流失是不能弥补的:等父母想要来爱孩子的时候,可能他已经不需要他们的爱了。

父母有千百种接口把孩子留给亲戚
我除了出生的那两年、6岁那一年是和妈妈长大的,父亲的也就出生的那两年
其他时候不是外婆就是姨妈,到了10岁才家庭团聚

没有经历过什么被叫野孩子,没有安全感,会对好的朋友撒娇,但不会对父母撒娇

所以看到那些给自己找理由说留守孩子是必须的不然赚不到钱的人感觉呵呵
不带孩子打工轻松,生活多么方便,谁不喜欢?