此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 留守孩子的悲哀

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

今天发发牢骚,讲讲身边真实发生得一些事,关于自己在这打工孩子却送回中国得事。
       一对年轻得夫妇十几年前带着发财梦偷渡来到了意大利,把还在襁褓里嗷嗷待哺得儿子留在了中国交给自己的父母带,中间有几年为了还路费奋斗,后来为了居留奋斗,在为了赚钱,就这样一晃十几年过去了,孩子得外公外婆对孩子过分溺爱,做错事了舍不得打舍不得骂,再后来老人年纪大了也管不了,那个孩子整天逃课甚至偷家里的钱跑去上网,老师也管不了说他几句就和老师打架,平时和外公外婆顶嘴更是家常便饭,孩子的外婆都被气得住院了,实在管不了了就打电话给远在欧洲得女儿叫她把孩子带出来,于是那对夫妇就开始申请孩子,办家庭团聚,那个过程要办理护照,要办理公证还要去上海签证孩子得外公外婆是外地得孩子得户口却在浙江,于是夫妇把孩子寄养在了浙江老家得一个亲戚那,顺便委托他帮孩子办理一切在中国得手续,孩子待在亲戚家里,把亲戚家里能卖得东西都偷去卖了为了去网吧上网,亲戚看不下去说他几句就拿刀和他对干,他妈妈打电话回去说他还说他不是他妈没权利管他,那对夫妇听了孩子的话心寒心酸心痛,自己千里迢迢来到欧洲就是想多赚钱给孩子一个更好得未来没想到孩子却变成这样........
        还有一对夫妻也是一样,来欧洲赚钱把孩子留在了中国,过了几年他们有了稳定得事业后马上把孩子接到了身边,可是孩子也有七八岁了也会记事,对于他来说他得妈妈是在中国养他得阿姨而不是面前这个陌生得女人,有时候孩子做错了什么他妈妈说他两句他马上回她妈妈,你又不是我妈妈,我妈妈在中国是谁谁谁你不是我妈妈,我要回去找我妈妈,面对着自己十月怀胎生下来的儿子却不叫自己妈妈,孩子得童年里也没有任何关于自己得记忆,那对夫妇开始沉思自己这么拼命赚钱是为了什么?以为多赚点钱能给孩子更好得未来却想不到换来得是和孩子之间那道永远也跨不过去得坎.......
      身边这样得列子还有很多,以前我也动过想把孩子送回中国得念头,后来经过深思熟虑,自己再苦再累也要让孩子在自己身边长大!

编辑配图

评分

华人立 + 2 好贴,我不支持谁支持!
too-leo 0 + 5 华人街有你更精彩:)
`素颜` 0 + 5 华人街有你更精彩~
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!

说得对、不过在这的孩子也不好、中文不懂、老外的生活圈又不能完全适应

同感。。。。有些人哪懂得啊。。。。可悲啊

你这是在给你自己做的决定找借口。儿孙只有儿孙福。怎么样都好。我们连自己的明天都不能把握。却想着安排多年后小孩的人生。

评分

森森33 + 1

徐小发布于5 分钟前
说得对、不过在这的孩子也不好、中文不懂、老外的生活圈又不能完全适应

哎....送中文学校

若如初发布于2 分钟前
你这是在给你自己做的决定找借口。儿孙只有儿孙福。怎么样都好。我们连自己的明天都不能把握。却想着安排多...

呵呵,既然连自己得明天都不知道又何必把孩子生下来?生一个孩子简单,但是你既然生下来了就有责任教育他,儿孙自有儿孙福是不错但是他还不懂这个社会的时候你不好好教他那么他的人生注定是个悲剧

评分

森森33 + 1
老毛毛虫 + 3 太给力了~~

这完全是另类的奇葩
我小时候也是寄养在外婆家    也是非常溺爱的
我怎么这么乖  完全不叛逆

我也很后悔把儿子送回中国了

好记大姐发布于10 秒前
这完全是另类的奇葩
我小时候也是寄养在外婆家  也是非常溺爱的
我怎么没这么叛逆 而且还很乖

不知道,可能你是女孩吧,我身边和我年纪差不多从小和外公外婆或者爷爷奶奶长大得男生基本没几个是乖得,有些初中都没混毕业就出去和社会上得混了

意大利的风景发布于1 分钟前
我也很后悔把儿子送回中国了

你儿子现在回到你身边了吗?

不管国外生活如何艰难,坚决不让孩子成为留守儿童。所以俩孩子我都留在身边,即便真的很辛苦。

lein_han发布于1 秒前
不管国外生活如何艰难,坚决不让孩子成为留守儿童。所以俩孩子我都留在身边,即便真的很辛苦。

嗯,我也这么想得,老一辈带孩子只会溺爱,要么就用他们得教育观教育孩子虽然没错,但是母爱父爱是爷爷奶奶代替不了得

马上就一周岁了,应该说我后悔没能一家人都回去,意大利没什么钱赚到,身体快不行了

意大利的风景发布于18 秒前
马上就一周岁了,应该说我后悔没能一家人都回去,意大利没什么钱赚到,身体快不行了

自己选择的路,不管多难都要认真走完

尐溴溴发布于5 分钟前
[quote]"lein_han发布于1 秒前
不管国外生活如何艰难,坚决不让孩子成为留守儿童。所以...

真不喜欢老一辈带孩子,带出来不就是另一个自己吗,时间在走。社会在变,不希望自己的孩子落于人后。