此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 在法国的温州人不会做老板,做啥子老板哟!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
做老板首先要知道什么是老板,老板是资本的代言人。
那么在法国开店的温州人是资本的代言人吗? 答案很清楚是 NON
我们都知道开家餐馆,零售店,酒吧,批发店,所需资金也就在一百万欧元以下。
告诉各位,一百万欧元不算资本,在法国这是微型企业。意思就是极小极小的企业。
是家庭资本支持的家庭小作坊。当然,我们应该骄傲,这种模式养活了很多人,提供给我们工作机会。
但是,大家不要忘记,这样的企业重点在“家庭”两个字。
温州人的强项在于家庭观念足。
老公做厨房,老婆收钱,儿子女儿做前台,最多请个我这样的洗碗工。
温州人就是家庭成员打工,做生意自给自足。根本不会请工人做什么老板。
做老板的温州人不知道啥是老板。
做工人的某某某不知道啥是工人。
两边都糊里糊涂,当然就不是那回事儿了,所以就会出现很多劳资纠纷,老板骂工人,工人骂老板。
解决的办法就只有一条,温州人回归传统家庭模式,老公主外,老婆主内,剥削自己儿子女儿做廉价劳动力。
这才是生财之道呀!!!!

评分

看世界 + 2 受虐狂,人气旺。哈哈哈

做工人的某某某不知道啥是工人!---------- 这句话似是有感而发啊!哈哈哈哈哈哈  可贵!人,贵在自知!批评与自我批评的完美结合在身你身上得到了至臻的体现! 不过呢, 鸡毛弟弟, 愚兄有点疑惑之处, 到底这温州人是怎么压迫你了,让你苦大仇深到每月必来一次曲径通幽的感言!哈哈哈哈哈哈哈 精神可嘉啊!

评分

无艳 + 2 华人街有你更精彩:)

总比打工好

你觉得不好,可以不做的啊

郝锡祜 发表于 2012-3-14 20:12
做工人的某某某不知道啥是工人!---------- 这句话似是有感而发啊!哈哈哈哈哈哈  可贵!人,贵在自知!批 ...

郝兄这一番过誉之词,令我汗颜不已。数日不见,兄文风之毫无长进,更令我惊奇万分。观兄之品论,前半段有华夏文风,后半段具宣传用词,中西不分,层次不齐。文中更杂有“哈哈哈”狂妄之笑声,不知其所然也。
兄果然是精神病中一奇葩,华人街上一怪胎。佩服,佩服。

评分

YIDIJIMAO 发表于 2012-3-14 20:39
郝兄这一番过誉之词,令我汗颜不已。数日不见,兄文风之毫无长进,更令我惊奇万分。观兄之品论,前半段有 ...

文采独到,通俗易懂

小老板也是老板  反正比你鸡毛强 ! ! !

YIDIJIMAO 发表于 2012-3-14 20:39
郝兄这一番过誉之词,令我汗颜不已。数日不见,兄文风之毫无长进,更令我惊奇万分。观兄之品论,前半段有 ...

哈哈哈哈哈 鸡毛弟弟过谦了!前日瓯江小弟也曾赞誉你为盲流中的VIP,瘟鸡中的战斗机!即便你抖落满身的鸡毛于一地,裸身坦诚劝诫温州乡亲,你丰腴的酮体你洁白如雪的智慧也如出水芙蓉姐姐般的妖娆!哈哈哈哈
      年华老矣,别三日而刮目相待的要求对我来说是没希望做到了,我老了,洗碗都只能请子侄来做了,更别提精进文风了。 哈哈哈哈哈, 别惊讶于这笑声,如果这笑声让你受精了,我很抱歉!  如果你明白我笑的是什么,你就不会有这般知其然而不知其所以然的困惑了。哈哈哈哈哈哈哈哈

评分

家庭企业不错呀 经济危机的时候不像 大型企业说倒就倒

评分

蛋疼 看的不是很懂。。。

难怪LZ是个 洗碗工    哈哈

楼主除了抨击温州人之外 还会做什么''!

拼命赚钱 发表于 2012-3-14 21:55
楼主除了抨击温州人之外 还会做什么''!

还会做鸡毛掸子

回帖只是说明账号还在:lol

现在这个年代不行了,传统的东西都跑完了,现代的东西给闯进来了。
换句话说,就是中国人要学法国人啦,越来越没戏了。

评分