此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 意漂故事七---孕妇的悲催

真的是一把心酸泪阿!不容易!

老毛毛虫发布于3 小时前
[quote]"-一个简单的女子 发表于 2014-1-29 18:39
把孕妇说的好悲催似得,所...

看完LZ帖子后我觉得LZ的出发点是好的,可是我觉得你字里行间都写的太片面和偏激!就说她在产房里门外就她老公,没其他亲戚朋友,这很正常好吗,无论国内国外,有谁家生孩子,除了双方父母,自己老公,最多再加2个兄弟姐妹算很庞大的亲友团了,如果父母姐妹都在外地,你说除了老公,难道你还要通知阿姨舅舅舅妈表姐堂弟之类,群发你现在要生了,让他们去产房外守候?!!更何况在国外,如果只有他们小两口在外奋斗,他们父母想来就能来守产房外吗?至于朋友亲戚,如果近,我想基本也在出院回家后上门拜访,远的话有些周岁再来或电话恭贺也是正常〜真没你说的'悲催'二字。
至于工作补贴我就不多发言了〜
如果你是老板,我想你一定是难得的好老板,如果你是工人,我想以后你当老板了能记得今天的你,好好遵循劳工条款〜〜
每个人不管被迫选择接受还是自己愿意接受,那都是自己人生要面对的现实,只有充实自己,才能有所改变〜
像这些津贴补助什么的不管懂不懂意语,不管是不是准妈妈、准爸爸,大家知道总比不知道好。
Ps:我不是老板,没有站在任何一方发言

评分

真红美玲 + 2 太给力了~~

EMMA2009发布于28 分钟前
路过,我只想说一句,每个人的生活都是自己选择的,承不承受得了,都得承担,在生活和利益面前,每个人首先...

我和你观点一样,既然知道这家老板不给你报工而你又需要为什么不换,如果说没其他工只能说明你自己接受这种条件,不管如何,都是自己选的

慕央 发表于 2014-1-29 22:33
看完LZ帖子后我觉得LZ的出发点是好的,可是我觉得你字里行间都写的太片面和偏激!就说她在产房里门外就她 ...

观点正确!支持!

黄蓉 发表于 2014-1-29 20:57
等他真当了老板他就忘记今天对老板的标准和要求以及呐喊了。我虽然不反对毛毛虫的观点,甚至是半支持,但 ...

说白了就是 口是心非 的一个人!从他发的帖子 从他人意走到华人街 看的清清楚楚 就一SB!

老毛毛虫 发表于 2014-1-29 18:40
是的 她嫁对了男人 ,虽然 没啥远大志向 ,但挺体贴老婆的 , 孩子抱回出租屋后 ,听他们说 ,晚上都是她 ...

他老公真好,大家都是过来人想起来就心酸啊,记得当年我肚子痛最后一天还在上班,刚刚生完没一个人在医院陪我,老公还过来跟我生气让我流泪,现在好后悔眼睛动不动就不舒服会自己流泪,都过去了,看到孩子都上小学了又乖心里也安慰一点,也觉得值得,加油同胞们

以前都是交老板税的,如果店关门了,失业了,也能去申请失业金吗?

老毛毛虫 发表于 2014-1-30 01:51
没钱 没经济条件的孕妇 就是这么悲催的 ,你试着想想 当她 在产房里生的时候 ,这个时候最希望的是不是  ...

每个女人生孩子的产程都不一样,特别是第一胎,子宫口张开需要时间,孩子从子宫里慢慢经过产道生出来也需要时间,因人而异的,有的女人从第一次阵痛开始到孩子出生只要几个小时,有的女人却要好几天,看体制吧

头像被屏蔽
无法想像。。。。

xiaoxiaoeva发布于4 小时前
[quote]"老毛毛虫 发表于 2014-1-30 01:51
没钱 没经济条件的孕妇 就是这么...

是的,我第一胎泼水 从痛到生就两个小时差不多,第二胎也一样快
他们说和性格也有关系?

大老板发布于昨天 17:23
图的是正常缴税养活意大利人,等你要拿钱时有千万个理由等着你说 NO!换个角度来说意大利人打工老板给包...

这个30年退休的制度是中国的吧,意大利貌似不到一定岁数是不可以退休的啊,听说今年又推迟了,本来一酒吧老板已经六十几了几年前本来退休了被推迟,今年准备卖酒吧退休了听说又要推迟岁数又继续做工先了