此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 意漂故事七---孕妇的悲催

MESTRE 离这里近应该也有的把

好像叫做ASSEGNO DI MATERNITA

我在trieste、 我生过两个孩子。第一个那时候自己是老板 所以申请maternita是生完后去工会办的,也就是你们说的前2月后3的一样。只是工人要这样.孕妇是老板的话就是生完去办。这是inps给的
再来就是bonus bebe了,这是comune给的。在同个省区有residenza不知道几年才能申请的。无论你有没有工作 我们这里第一个孩子是600
第二个是810。我老大他们也给了810..他们弄错了,我忘了要不要长期居留的,我是永久居留。我明天再告诉你门要不要长期居留的

Amy妈妈。发布于5 秒前
我在trieste、 我生过两个孩子。第一个那时候自己是老板 所以申请maternita是生完后去工...

忘了说这个是孩子生来90天内办的

Amy妈妈。 发表于 2014-1-29 18:57
我在trieste、 我生过两个孩子。第一个那时候自己是老板 所以申请maternita是生完后去工会办的,也就是你们 ...

太给力了,你是个好人好妈妈  ,助人为乐 ,我不知道该怎样用词语 来表达的 ,总之谢谢 好人 。

Amy妈妈。 发表于 2014-1-29 18:58
忘了说这个是孩子生来90天内办的

那我老大现在快8个月了去cumone申请是不是太迟了

老毛毛虫 发表于 2014-1-29 18:10
你能把 你所在的城市 告诉大家的吗? 或者跟大家分享下,你都是怎么 申请的 过程吗? 我那天 在那里问了 ...

连工作合同都被停了,就是没有工作了,没有工作,哪来的病假?没有病假,当然也没有病假补贴了。去他所在的COMUNE去申请assegno maternita ,就怕他们可能没有RESIDENZA,那就够呛的!

老毛毛虫 发表于 2014-1-29 19:01
太给力了,你是个好人好妈妈  ,助人为乐 ,我不知道该怎样用词语 来表达的 ,总之谢谢 好人 。 ...

现在趁早comune申请,我这老大就是inps有,comune的没有申请,老二也要去comune申请,补贴一下尿包费用

评分

老毛毛虫 + 1 去发个帖子跟大家分享下你的心得呢.

龙翔 发表于 2014-1-29 19:01
连工作合同都被停了,就是没有工作了,没有工作,哪来的病假?没有病假,当然也没有病假补贴了。去他所在 ...

那来的 RESIDENZA  哦  ,两夫妻都没有的 ,他们是从外地城市过来的 , 只有她在这个城市有  一年多的报工 。

老二的时候,我是家庭主妇了。没老板身份也没工人身份。不能想用inps的maternita,只能去comune办理 assegno di maternita。大概1600左右.还在坐等当中...bonus bebe 已经拿来了 汇到银行

如果双方谁有签工 在孩子未满18都可以办assegno familiare 孩子补助金 还是家庭补助金的 宝宝年纪越小 钱越多 一个月应该有200多 我不确定

-一个简单的女子发布于3 分钟前
[quote]"Amy妈妈。 发表于 2014-1-29 18:58
忘了说这个是孩子生来90天内...

太迟了,如果你们有报工可以办assegno familiare

龙翔 发表于 2014-1-29 18:49
好老公,赞一个!

好老公。。。。现在算合格了吧。之前我怀孕第二胎的时候4个月多了掉了,因为他习惯了什么都我干,从那个孩子掉了以后我没有像以前那么样了,想干就干会,不想干的时候就什么都不管,不想我的误打误撞,反而他知道心疼人了,我第一个孩子生了的时候第6天家里的米跟水都是我自己买的,现在想想,对一个人太好也未必是好事情.偶尔的冷淡会给对方点空间,不过过去的事情也就过去了,我们现在还处的不错。

评分

老毛毛虫 + 1 这就是生活 真心赞一个 送上祝福.

-一个简单的女子 发表于 2014-1-29 19:03
现在趁早comune申请,我这老大就是inps有,comune的没有申请,老二也要去comune申 ...

就是啊  这些 在我们权益之内的 ,为什么不申请补贴呢, 能有多少 是多少的 ,多少都只是个安慰的 ,希望广大孕妇们能看到这些事情,如果语言不好 , 那就找人帮忙 ,或者在华人街发个帖子寻求个免费义务的翻译,或许 有附件的好心人 会伸出援助之手的, 我相信 这个世界上 好人 热心人还是比较多 ,并不是那些只看重金钱的。

可以去你们那边的assistenza sociale 问问,说说这样的情况。或许政府会有资金给的

老毛毛虫 发表于 2014-1-29 19:07
就是啊  这些 在我们权益之内的 ,为什么不申请补贴呢, 能有多少 是多少的 ,多少都只是个安慰的 ,希望 ...

难说,欧洲啊欧洲,所以自己学好意大利语最好,在医院的时候隔壁的中国人意大利语不会说,经常被意大利人难为情,即使有我在帮她翻译,她还是经常被人说!