此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 意漂故事七---孕妇的悲催

偷偷告诉你们...生个孩子 我拿了好多钞票的.....

帖子打字很难打,懒,现在二胎呢,多玩电脑会被抗议

老毛毛虫 发表于 2014-1-29 19:03
那来的 RESIDENZA  哦  ,两夫妻都没有的 ,他们是从外地城市过来的 , 只有她在这个城市有  一年多的报 ...

应该需要RESIDENZA的,去他们以前的地方也可以的。看看这里http://www.inps.it/portale/default.aspx?itemdir=6595

-一个简单的女子 发表于 2014-1-29 19:10
难说,欧洲啊欧洲,所以自己学好意大利语最好,在医院的时候隔壁的中国人意大利语不会说,经常被意大利人 ...

这是没有办法的事,有些人 根本语言就学不起来的,而 有些年轻人 不乘着年轻多学点 ,却过早的 投入到打工一族的。

老毛毛虫 发表于 2014-1-29 19:12
这是没有办法的事,有些人 根本语言就学不起来的,而 有些年轻人 不乘着年轻多学点 ,却过早的 投入到打 ...

嗯 是啊,不过打工的时候认真学还是学的起来,年轻人更加好学 比如我和我老公不喜勿喷

-一个简单的女子 发表于 2014-1-29 19:11
帖子打字很难打,懒,现在二胎呢,多玩电脑会被抗议

那你就当跟你老公玩个游戏 ,由你述说 ,你老公打字 ,他不打字 ,我建议你踢他 不给他饭吃 。  (开个玩笑)

-一个简单的女子 发表于 2014-1-29 19:01
那我老大现在快8个月了去cumone申请是不是太迟了

应该是6个月之内。

老毛毛虫 发表于 2014-1-29 19:14
那你就当跟你老公玩个游戏 ,由你述说 ,你老公打字 ,他不打字 ,我建议你踢他 不给他饭吃 。   ...

你想的美,他不是这样的人!如果这么容易顺服,我不用天天被他欺负了

Amy妈妈。 发表于 2014-1-29 19:10
偷偷告诉你们...生个孩子 我拿了好多钞票的.....

你明天 好好整理下你的思路 ,发个帖子 ,跟大家分享 你的心得吧 ,也许 能帮上 点 那些需要帮助的人 ,有钱人不会在乎这些 ,但还有很多人需要帮助的 。

-一个简单的女子 发表于 2014-1-29 19:14
嗯 是啊,不过打工的时候认真学还是学的起来,年轻人更加好学 比如我和我老公不喜勿喷
...

好样的!赞!

-一个简单的女子 发表于 2014-1-29 19:15
你想的美,他不是这样的人!如果这么容易顺服,我不用天天被他欺负了

他敢欺负一个为他生孩子的女人 ? 你警告他 ,在欺负你  就把他 拉倒华人街 ,带上 尖尖的 土豪帽 ,我们会好好的 批斗他的 。

老毛毛虫发布于51 秒前
[quote]"Amy妈妈。 发表于 2014-1-29 19:10
偷偷告诉你们...生个孩子 ...

当然可以,虽然我自己在这边长大,我能想像别人不会语言需要帮助那种感觉。

Amy妈妈。 发表于 2014-1-29 18:57
我在trieste、 我生过两个孩子。第一个那时候自己是老板 所以申请maternita是生完后去工会办的,也就是你们 ...

办bonus bebe有时间期限吗?我宝宝现在快8个月了'是comune直接汇款到银行帐号的吗?

老毛毛虫 发表于 2014-1-29 19:17
他敢欺负一个为他生孩子的女人 ? 你警告他 ,在欺负你  就把他 拉倒华人街 ,带上 尖尖的 土豪帽 ,我们 ...

好的,回了这个你不能回了,等一下我被他批斗了

谢谢,回家 烧晚饭了