此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 意漂故事七---孕妇的悲催

憨_唛发布于1 分钟前
[quote]"Amy妈妈。 发表于 2014-1-29 18:57
我在trieste、 我生过...

bonus bebe要生来三个月内

老毛毛虫 发表于 2014-1-29 18:10
你能把 你所在的城市 告诉大家的吗? 或者跟大家分享下,你都是怎么 申请的 过程吗? 我那天 在那里问了 ...

我还以为你很懂呢,所以说有事多问问,在凤姐家生的孩子绝对有付孩子金,外加工资,如果都像你那样教索工人,谁敢给人家生孩子啊?

评分

老毛毛虫 + 1 十三姑 我真的懒得理你

憨_唛 发表于 2014-1-29 19:22
办bonus bebe有时间期限吗?我宝宝现在快8个月了'是comune直接汇款到银行帐号的吗? ...

我不知道 有没有期限 ,但是那个工作人员告诉我 ,在你填写表格之后 ,寄送过去 大概等个 2个月 ,INPS 的 钱 会 直接 汇款到你的帐户上 ,不需要通过老板  ,  而  那些 怀孕期间 申请的 病假补贴是通过老板 以 工资形式 发给你的 ,合同是不会往前履行的 ,这个消息对那些 做老外工的 或许有些帮助。

评分

李凤姐 + 1 14点新年快乐

Amy妈妈。 发表于 2014-1-29 19:20
当然可以,虽然我自己在这边长大,我能想像别人不会语言需要帮助那种感觉。 ...

好样的。助人为快乐之本!

老毛毛虫发布于1 分钟前
[quote]"憨_唛 发表于 2014-1-29 19:22
办bonus bebe有时间期限吗...

bonus bebe是comune的和inps没有关系的

Amy妈妈。发布于1 小时前
可以去comune申请bonus bebe我们这有600-800左右 生孩子的妈妈谁都可以申请 不管...

生个孩子到底都能得到什么补贴阿,有maternita obbligatorio,buonos per baby,assegno maternita ,assegno famigliale...好多,都搞不清了!我想说如果有正常签工,有住家的话到底都能申请哪种补贴金!谢谢!

枫@鱼 发表于 2014-1-29 19:33
生个孩子到底都能得到什么补贴阿,有maternita obbligatorio,buonos per baby,assegno maternita ,ass ...

当然有,如果说你怀孕了,如果还能正常做工,一般的老板会给你双倍的工资,因为有一份是政府给你的,这样明白吗?我以前有给员工拿过六千多

李凤姐 发表于 2014-1-29 19:37
当然有,如果说你怀孕了,如果还能正常做工,一般的老板会给你双倍的工资,因为有一份是政府给你的,这样 ...

一般的老板??  在意大利 有几个老板为 他们的工人 做过这些 ?当然我不能对你表示“怀疑 ”, 其实这些 都只是 举手之劳而已 ,因为他们本身就有这个能力 ,他们只会叫 中国人何苦为难中国人 ,为什么不说 中国人为啥不帮中国人 ?

老毛毛虫 发表于 2014-1-29 19:42
一般的老板??  在意大利 有几个老板为 他们的工人 做过这些 ?当然我不能对你表示“怀疑 ”, 其实这些 ...

但是请问有几个是好员工能让老板为你去做这些?我家的那个7年好员工准备生第二胎咯,我们都是有协议的,有付出才有回报,任何事情不是吵吵架得来的,

评分

老毛毛虫 + 1 你老 有点糊涂了

Amy妈妈。 发表于 2014-1-29 19:10
偷偷告诉你们...生个孩子 我拿了好多钞票的.....

你好,我想问下,我也刚生了宝宝没多久,有什么补贴可以申请的?我有两年没做工了,我老公前年开了ditta,卖散,不过生意不好,去年就没怎么去卖了,现在是都没去了,ditta还没关。我的身份证在这边才一年多,我居留是两的,是贴在我老公的居留上的。像我这样的情况,有什么补贴金是可以申请的?我有三个孩子,这是二胎,三个都还很小,老大,老二也才十四个月。

毛毛虫,其实你应该把更多心思放在提升你自己,华人街不给你工资的,亲。人不能饿着肚子谈理想。如果你真的要兼济天下,那么等你有这个经济能力就可以造福弱势人群了。希望当有一天你当老板的时候,你会用此刻要求别人的标准来这样对待他们

黄蓉 发表于 2014-1-29 20:46
毛毛虫,其实你应该把更多心思放在提升你自己,华人街不给你工资的,亲。人不能饿着肚子谈理想。如果你真的 ...

我毛弟不稀罕当所谓的老板

DandG 发表于 2014-1-29 20:32
你好,我想问下,我也刚生了宝宝没多久,有什么补贴可以申请的?我有两年没做工了,我老公前年开了ditta, ...

6个月内可以去COMUNE申请ASSEGNO MATERNITA,有1500左右。有3个孩子的家庭,如果你老公是永久居留,ISEE做起来,低于25000欧元的,还可以到COMUNE申请ASSEGNO PER FAMIGLIA NUMEROSA,一年可以有1800欧元左右。就是不知道你老公是老板,能不能申请,最好去问一下。这个要在第二年的一月份申请,比方说申请2013年的,你要在2014年一月份申请,超过时间就不能申请了。希望对你有帮助!

gxzr23t 发表于 2014-1-29 20:51
我毛弟不稀罕当所谓的老板

等他真当了老板他就忘记今天对老板的标准和要求以及呐喊了。我虽然不反对毛毛虫的观点,甚至是半支持,但我内心深处,是不愿意和毛毛虫为伍的,因为毛毛虫这个人,对他人要求很高,对自己没有要求。我认为这样的人比较不适合走太近

黄蓉 发表于 2014-1-29 20:46
毛毛虫,其实你应该把更多心思放在提升你自己,华人街不给你工资的,亲。人不能饿着肚子谈理想。如果你真的 ...

去看看 那个 AMY 妈妈 刚发的帖子 ,这才是 为华人办实事的,  我总觉的 ,能唤醒一个 是一个吧 ,我不在乎别人怎么说我 ,你对我的指控 ,我全当 屁放了 ,我会坚持我自己要做的事情,而你我却要鄙视,空有一身肉,为啥不干点正经事,每天躲在 真情版 与 一堆 怨女 怨妇 有啥意思。   
我相信你会呆在 意大利,而且你的世世代代 也会带在意大利 ,你也不想  以后 你的 子孙出门 就被人 叫蝗虫 ,我们不当当 是来索取赚钱的,我们也在贡献 。
罗马不是一天建成的, 我也知道 ,改变不是一天就能让人改变的 ,但我会继续坚持我自己的 。 我只希望你在我做这些的时候不要在我背后开枪。就算你支持我了, 因为我没有力气再去应付你。

评分

mouki + 2