此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 再生缘

[生活百科] 关于caf 的房补 和(巴黎)申请RSA(地址)

无份 发表于 2012-5-1 11:16
你好,我想问一下我的rsa怎么没有了。我的情况是这样的我报工一个月860,以前是我一个人和2个孩子,现在是 ...

应该是你先生没居留的关系。要10年居留才可以的。

再生缘 发表于 2012-5-1 17:18
应该是你先生没居留的关系。要10年居留才可以的。

谢谢你再生缘,我是10年居留,一直都有rsa的,就是和我老公办结婚跟caf说了就没有了rsa补助,其它补助都一样的。

无份 发表于 2012-5-1 18:31
谢谢你再生缘,我是10年居留,一直都有rsa的,就是和我老公办结婚跟caf说了就没有了rsa补助,其它补助都 ...

你去网站上面看看。或者过去问一下。有时候就是差什么纸张他们就不给钱的、特别是在93,单子寄了也不理说太忙了、所有还是在网站上直接报上去比较好。

弱弱的问一下一方刚拿到居留,另一方还没有居留的,房子总面积50,房租550欧,杂费150欧,两个孩子2个大人住的话,但是和房东共用一个地址的,还能申请补助吗

请问,我想在巴黎和外省同时租俩处房子,都在400-500欧之间,都申请couple房补(同一人),不知道行不行得通,如果行得通,大概能有多少房补?谢谢

请问一下,CAF来信要我老公的最近3个月出生公证,我老公有2 ,3年前的出生公证,就是拿这个老的翻译就可以,还是要从新办过,翻译要拿到领事馆翻译还是法国政府公认的地方翻译就可以了吗?        

CAF的信帮我翻译一下 COPIE Integrale de lacte de naissance,datant de moins de 3mois               .pour les personnes de nationalite etrangere et nees a letranger .aupres des autorites locales ou consulaires  [lacte de naissance doit etre obligatoirement traduit en francais par un traducteur assermente]先后谢谢了

这么多热心人在讲解阿,帖子很给力

你好请问申请RSA要警察局出示的一份证明,要怎么要,警察局好多人要等一天呢、

我只有申请caf 的房补,请问什么是RSA?

魔仙小蓝 发表于 2012-5-15 14:44
我只有申请caf 的房补,请问什么是RSA?

什么已经清楚解释了。是对于低收入和无收入的家庭。

再生缘 发表于 2012-5-16 08:49
什么已经清楚解释了。是对于低收入和无收入的家庭。

caf的房补和RSA是一样的吗
哪里有解释了,我怎么看不见
RSA这种也是在caf申请吗还是别的地方呢
我家上个月的房补没有了,说是房子太小或是有新法制,给停了,要我们等
我想问一下不知道别的同胞有没有跟我家一样的

楼主真好 谢谢

魔仙小蓝 发表于 2012-5-16 11:43
caf的房补和RSA是一样的吗
哪里有解释了,我怎么看不见
RSA这种也是在caf申请吗还是别的地方呢

有3个孩子以上签工少于(1个人全工加一个人2个小时)的话可以申请RSA,
rsa是caf申请的。
你的房补上个月没有了应该是缺纸张。去caf问问试试bail到期还是什么问题

法国1234 发表于 2012-5-15 13:21
你好请问申请RSA要警察局出示的一份证明,要怎么要,警察局好多人要等一天呢、 ...

rsa是在caf或者以上的地址申请的。不用去警察局。但要10年的居留