此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 各位街友觉得在国内开披萨店有生意吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
最近工作的地方快倒闭了,忽然才想以后的退路,所以上来问问各位街友现在国内的披萨店都是什么一个状况?我看这边的披萨店都是FORNO A LEGNA烧木头的那种炉灶,这样的设备和木头在国内可以找到吗?还是说必须从这边运送回国?这样的成本会不会很高?其实重点是我想请问下各位在米兰有没有地方可以学习如何做披萨的餐馆或者披萨店,有没有师傅收下学徒的,就是那种缴学披萨费用和白干的那种,真的年纪大了才想到学一门手艺有多么重要。希望大家可以发表下意见和介绍点信息。谢谢。

有心的话,很简单
=======================================

《Pizza就是好吃》扫描版[PDF] - VeryCD电驴大全
http://www.verycd.com/topics/2953875/

《美味比萨》扫描版[PDF] - VeryCD电驴大全
http://www.verycd.com/topics/2940073/

西餐_资源搜索_电驴大全搜索_电驴大全
http://www.verycd.com/search/folders/西餐

就像我学甜点一样,百度百科+电驴图书里面的PDF教程,全部看一遍就差不多会了

西餐和中餐不一样的地方就是要严格掌控材料的比例,该多少面粉该多少酵母

看了书籍以后,还要勤动手,就像学语言一样,不开口交流永远学不起来

等你书也背熟了、配料掌握好了、自己尝试成功了,你就可以开始去找老外pizza店进行
正式的考察了,看他们的手法、计算烤制过程,观察木材的种类。,目测烤炉的尺寸等等

不要什么基础都没有就想去老外那里学习,人家不会教你的
要自己先掌握好所有的知识后,再去实践和观察

国内的形式不一样,你做得好不好是次要,主要看投资,开咖啡厅不需要自己会打咖啡,
也不需要专门来意大利带咖啡机,这些都是次要的,主要是你拿个1000万把店面
装修好了,就会有人来了,人家过来泡妞的不是来喝咖啡的。

你以为意大利的pizza有温州麦饼这么好吃吗?人家不冲你的店环境好来,难不成还冲你价钱比麦饼便宜来?

评分

GUCCHON + 2 谢谢你的资源,下载了。

回复 支持 1 反对 0

小瞬发布于53 秒前
有心的话,很简单

怎么简单,能否请教一下

那种土洋结合的中国式披萨饼店在上海北京温州见到有几家,生意可以  

就好像我们中国人在这里开的欧式化了的中餐,

就简简单单的春卷粉丝炒粉干,这土洋结合的中餐馆,养活过好几代 的中国人  

小瞬 发表于 2014-1-9 21:40
有心的话,很简单

有心,请问你愿意教吗?诚心想学。

这种国内都有了,我朋友50万开了个,1年后倒闭了

扫黑急先锋 发表于 2014-1-9 21:48
那种土洋结合的中国式披萨饼店在上海北京温州见到有几家,生意可以  

就好像我们中国人在这里 ...

我是想搞个意大利这边这种烧木炉灶式的披萨店,不晓得国内的人会不会接受,毕竟自己回去吃的都是那种美式披萨比较多,不过毕竟在现在是身在意大利所以想在这边学习一下披萨的做法之类的,然后自己看能不能回去自己弄一个,退一万步,就算不回去在这边会手艺活起码不怕饿,像我现在就是忽然快失业了才发现自己没有什么手艺,危机感来的太晚了

披萨师傅都的去,你还不会做想那么远

米兰秀 发表于 2014-1-9 21:48
这种国内都有了,我朋友50万开了个,1年后倒闭了

是意大利这种FORNO LEGNA的吗?木头放在里面烧的这种,还有你朋友是单纯的披萨店还是综合了意大利餐的?我觉得那种综合的餐厅50W就没什么意思了,我这几天问了下国内一个朋友的朋友说他买了个做披萨的炉灶设备就花了30W人名币,而且还不是好的。我不知道管那种炉灶叫什么。

华为 发表于 2014-1-9 21:52
披萨师傅都的去,你还不会做想那么远

以前就是想都不想结果现在才后悔了,起码还是努力一下嘛

GUCCHON 发表于 2014-1-9 21:54
是意大利这种FORNO LEGNA的吗?木头放在里面烧的这种,还有你朋友是单纯的披萨店还是综合了意大利餐的? ...

是forno a legna,不带意大利餐,就是pizza,国内生意不好做!

GUCCHON 发表于 2014-1-9 21:51
我是想搞个意大利这边这种烧木炉灶式的披萨店,不晓得国内的人会不会接受,毕竟自己回去吃的都是那种美式 ...

如果有资金,有人脉,或者有靠的住的朋友,我说的是那种可以连屁股也愿意帮你擦的那种 兄弟。

个人以为在国内成功的机会要比这里多的多  

米兰秀 发表于 2014-1-9 21:56
是forno a legna,不带意大利餐,就是pizza,国内生意不好做!

能不能请问下你朋友那种设备是这边买来运进去的还是国内有卖?还有那种放在里面烧的木头也是这边运进去的还是也能在国内找到呢?还有做披萨用的那些材料?能请你解答一下吗?或者什么时候有时间了。

GUCCHON 发表于 2014-1-9 21:59
能不能请问下你朋友那种设备是这边买来运进去的还是国内有卖?还有那种放在里面烧的木头也是这边运进去的 ...

上次听他说是国内买的,国内有卖意大利进口的餐具,但具体是哪个公司,就不清楚了

海真徐 发表于 2014-1-9 21:42
怎么简单,能否请教一下

内容在2楼里