此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 这么长得长寿面你见过嘛,进来沾点喜气吧。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

今天一个同事生日,按照习俗生日都要吃长寿面,不过这里没有这个条件去买,只好动手自己做了。做得不是很好大家见谅。如果可以得话,顺便请大家留下祝福,祝福一下我得同事吧,同时也祝福华人街1月29日生日得朋友们生日快乐
面粉一包,温水3勺,盐少许,油少许然后揉成这样就可以了 2.jpg 揉好后用袋子密封 3.jpg 最少要醒面30分钟以上,醒好以后就是这样了 4.jpg 醒面得过程准备汤料:我这次是海鲜得。 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 然后把面团切一小块,两边捏住在桌面上不断拍打变细就可以了 9.jpg 10.jpg 拍打完成以后就是这样子 11.gif 那个你们能看出来这两个字是什么嘛 12.jpg 面条做好了以后,接下来就是取一炒锅加水烧开,把面条放进去烫熟,面条浮起来就可以了。最后嘛,就是烧汤料,汤料依个人口味。汤料烧开以后把烫熟得面条放进去烧热就可以起锅开吃了,最后吃得时候放点鸡蛋皮,加点葱就OK了。 14.jpg 哈哈,下面这个是我用材料摆起来得,是什么字你们应该都能看出来吧。谢谢大家捧场咯 13.jpg

评分

巴黎花之语 + 2 很有心意,亲自动手。生日快乐!.
少妇QQ糖 + 2 哥,你真是天才,,
刚哥 + 3 太给力了~~over good
chiara.1988 + 2 牛啊。有才有厨艺的家伙
E恋 + 2 有创意
华丽之夏 + 2 你太棒了
硪那麼小心ヽ還 + 1
新其添 + 2 很好
IT潜力 + 1 + 5 太给力了~~
阿亮 + 5 这个很给力,小龙越来越牛了。.
Elizabeth1608 + 1 + 5 太给力了~~
阿洁 + 5 祝你朋友生日快乐
の﹏℡半温柔ゝ + 2 祝哥的朋友生日快乐
Pascal + 5 华人街有你更精彩:)
吖丫丫。 + 2 小气鬼 我也要吃。呜呜。
Leica + 2 很有耐心一步一步教学法
谷中百合 + 2 不错,很喜气哦!!!!!
zhoushilei + 1 ``厉害 ·厉害。· 真幸福。
alesia + 1 + 5 再好吃也没我的份,o(︶︿︶)o 唉.
蓝鸟 + 2 感谢分享

算短的了

我刚好是今天生日谢谢咯

评分

IT潜力 + 5 生日快乐
龙之本色 + 2 姐!生日快乐

寻找个性 发表于 2012-1-30 02:01
算短的了

本来还要长得,可惜断了。这里没有碱面。

无艳 发表于 2012-1-30 02:03
我刚好是今天生日谢谢咯

抛砖引玉,没想到还有意外收获。姐!生日快乐哦

头像被屏蔽

生日快乐

龙之本色 发表于 2012-1-30 02:05
抛砖引玉,没想到还有意外收获。姐!生日快乐哦

感谢弟弟有意无意为我做生日哦

这个不错.               嘿嘿.                    打面不会.       别的倒还行.       嘿嘿.下次跟你切磋切磋..

无心疯狂 发表于 2012-1-30 02:07
祝你朋友 生日快乐      希望下次我生日  你也给我做 哦哦耶

哈哈,好说,你什么时候生日。

蓝鸟 发表于 2012-1-30 02:08
生日快乐

谢谢哦

无艳 发表于 2012-1-30 02:09
感谢弟弟有意无意为我做生日哦

姐,这也许就是有心栽花花不开,无心栽柳柳成荫吧

头像被屏蔽

べ_κiζsヤ 发表于 2012-1-30 02:09
这个不错.               嘿嘿.                    打面不会.       别的倒还行.       嘿嘿.下次 ...

哈哈,好吖。大家一起交流交流

我生日的时候也要吃海鲜面:victory:。流囗水啦。。。