此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 巴黎=张

[闲谈] 本来去吃火爆火锅,结果遇上火爆爆炸案 .没有吃成。

如意浮云 发表于 2013-9-29 19:59
这不是自嘲是现实,就像人的自私是现实的一样。
我不是关心政治而是关心现实,一直都强调反感左派一方面 ...

确实右派对中国态度很好
hh@paris1.jpg s-POLAND-SARKOZY-DALAI-large.jpg

回复 支持 1 反对 0

如意浮云 发表于 2013-9-29 20:04
张泽佳:解读新加坡的民主
一提到新加坡,我们最先想到的可能会是它有廉洁高效的政府,有优美干净的环境 ...

呵呵 说的还是2001年度的新加坡大选。不是说大姐要跟新一下黄历了嘛~十年可是会发生很多事情的。

棋苑书生 发表于 2013-9-29 21:06
确实右派对中国态度很好

你前面不是说了吗,没有好的就选那个不是最坏的,在对待中国的问题上,右派绝对是比左派温和的,即便有你上面这件事情,而且这件事也是发生在法国反对中国呼声较高的阶段,如果你当时已经记事

如意浮云 发表于 2013-9-29 20:14
你前面不是说了吗,没有好的就选那个不是最坏的,在对待中国的问题上,右派绝对是比左派温和的,即便有你 ...

呵呵反对是反对。但是我知道中法关系的冰点,中国人对法国的不满都是拜某右派总统所赐。PS 大姐喜欢右派不是右派不妨碍大姐赚钱,怎么?突然变成大姐喜欢右派是为了爱国?变的好快啊~

棋苑书生 发表于 2013-9-29 21:14
呵呵 说的还是2001年度的新加坡大选。不是说大姐要跟新一下黄历了嘛~十年可是会发生很多事情的。
...

你刚才还说是二十年前,现在时间又退后了。

棋苑书生 发表于 2013-9-29 21:18
呵呵反对是反对。但是我知道中法关系的冰点,中国人对法国的不满都是拜某右派总统所赐。PS 大姐喜欢右派 ...

你的记忆有些问题,你可以翻看自选举以来的谈话,自始至终保持一致,无非是有时强调的哪一个方面而已。

如意浮云 发表于 2013-9-29 20:18
你刚才还说是二十年前,现在时间又退后了。

大姐,20年前新加坡不是一个民主,但是最近这段时间在慢慢转变,10年前的人还会对此持怀疑态度,但是这2年这种怀疑应该没有了。就是大姐你引用的作者可没有像大姐一样霸气的一句把活说死了,文章名可是:解读新加坡的民主
Sans tizstre.jpg

棋苑书生 发表于 2013-9-29 21:28
大姐,20年前新加坡不是一个民主,但是最近这段时间在慢慢转变,10年前的人还会对此持怀疑态度,但是这2年 ...

人家一说说这么多,我的只有一句当然要简单明了

你让我去20年前的那个新加坡就成

你要找名字我还可以给你找出新加坡的独裁来

如意浮云 发表于 2013-9-29 20:33
人家一说说这么多,我的只有一句当然要简单明了

你让我去20年前的那个新加坡就成

我的意思是20年前的新加坡不算完全民主政权。是一个Régime hybride。
大姐想走挺好,不过不知道人家欢迎不欢迎~确实,对一些人来说,邻居家的饭总是最香的~

cai93170 发表于 2013-9-29 15:07
我可没说你造谣哦,我还以为你会写一些大难没事的人生感悟,结果进来一看,文的退步,武的不中用。拍照的 ...

这就是你蔡师傅的思想有些菜了,这是少林武术的蛤蟆功.可以鼓出来,可以收回去 . bk_c427e9b5f3279b9f2dfc9b6498951396_dxf1RY.jpg 当然和天朝的吹牛功夫有差距.

棋苑书生 发表于 2013-9-29 21:50
我的意思是20年前的新加坡不算完全民主政权。是一个Régime hybride。
大姐想走挺好,不过不知道人家欢迎 ...

那么热衷于谈论政治 ,而没法去实践是不是很屈才?

如意浮云 发表于 2013-9-29 21:22
你的记忆有些问题,你可以翻看自选举以来的谈话,自始至终保持一致,无非是有时强调的哪一个方面而已。
...

什么都只是浮云,只要人生如意即可,对否?

评分

如意浮云 + 3 高见

巴黎=张 发表于 2013-9-30 00:29
这就是你蔡师傅的思想有些菜了,这是少林武术的蛤蟆功.可以鼓出来,可以收回去 .当然和天朝的 ...

菜师傅起码还能上几个菜,你呢,就算练成了蛤蟆功蹦到了法国,能得意多久,回不去了啊!

记得以前在陈氏买叉烧肉看到楼主把掉在地上的叉烧肉捡起来也不擦擦就放在柜子上卖、楼主真替老板省。在顾客前地下东西捡起直接放在柜子上卖,无语、、、、、不放你的头像还想不起哦

半夜反 发表于 2013-9-30 01:44
菜师傅起码还能上几个菜,你呢,就算练成了蛤蟆功蹦到了法国,能得意多久,回不去了啊!
...

母语就是我的祖国,我很得意 .

流 亡历史跟人类历史一样古老。古今中外所有的民族、所有的国家、所有的时代都出现过流亡状态。人类在走向天下一家、四海之内皆兄弟之前——不知道能不能实现——永远会充满冲突、充满斗争,充满各种各样的分歧。那么有权利的人就会用自己的权利迫害跟自己意见不一样的人,那种人就被迫出走流亡,或者主动自我放逐,所以流亡是和人类本性联系在一起的。

其实,如果说漂流,流浪,我觉得还不仅是人类的一种状况。你看整个宇宙,地球不是在流浪吗?月亮跟着地球在流浪,地球跟着金木水火土、海王星、冥王星、天王星,九大行星跟着太阳在流浪,太阳在银河系流浪,银河系在广阔无边的宇宙深处在漂移。实际上,人类文明和宇宙演变的基本状态,可以说就叫流亡。

波兰思想家科拉科夫斯基,1985年——那时候中国的改革开放正在进行当中——10月份,在英国《泰晤士报》非常著名的文学副刊上,以流亡者为题,专门罗列了一份民名单,其中包括古希腊的诗人奥维德、英国经院哲学家奥姆卡、古希腊诗人荷马、哲学家阿拉克•沙格拉、古代戏剧家欧里彼得斯等等,一直到英国伟大科学家居里夫人、诗人米沃茨、音乐家肖邦,一直到(祖籍)罗马尼亚的(法国)荒诞派剧作家尤内斯库、犹太画家夏加尔等等

屈原也是一样啊,渔父不是写了渔父吗?说「子非三闾大夫」,你不是楚国的高官吗?你何至于此啊?你这么「颜色憔悴,形容枯槁」,你是「游于江潭,行于泽畔」!这就是屈原的形象,他就是一个流浪汉的形象。问他你何至于此,他说「举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒,是以见放。」所以我被流放,我被放逐。渔父说,一般的圣人,所谓那些假圣人,「不凝滞于物,而能与世推移」啊,「世人皆浊,何不淈其泥而扬其波?」但屈原的回答是「吾闻之,新沐者必弹冠,新浴者必振衣;安能以身之察察,物之汶汶者乎」,这是中国东方式的流亡者的基本的表达。就是我们必须保持基本道德的清白,人格的高尚,我不能与世推移,我不能随波逐流。

苏东坡更简单,他长期在在北宋的欧阳修和王安石两大政治家集团的冲突当中,一而再,再而三地被反复地流放,被放逐,到了各种各样的地方,最后到海南去了,然后因为「乌台诗案」,险遭杀身之祸。但是他的观点跟屈原那种悲剧性的(感受)不一样,他最有名的就是《定风波》所说的,「莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行」。(北明:他比较潇洒。)啊哈,潇洒,「竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑湮雨任平生。 」他也是流浪汉

评分

gxzr23t + 4 相信有一天。。。