此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 巴黎=张

[闲谈] 本来去吃火爆火锅,结果遇上火爆爆炸案 .没有吃成。

棋苑书生 发表于 2013-9-28 23:14
中国的那些党能弄到全国近40%人大代表的投票?不要自欺欺人好吧?

原来现在才知道大姐那么恨左派 ...

40%是你订的标准?人民要的不就是好日子吗?其他都是虚地。
左派断的可不只是我的财路,几乎所有的家庭都感受到增加税收的压力,84%的人感到治安恶化,我还是明白大河没水小河干的道理。

如意浮云 发表于 2013-9-29 07:29
40%是你订的标准?人民要的不就是好日子吗?其他都是虚地。
左派断的可不只是我的财路,几乎所有的家庭都 ...

呵呵 大姐牛啊~国内人民和法国人民都被大姐一句话代表了~ 是不是大姐过好日子就可以了?顺便把代表人民一下?

PS 个人在法经历,税收的压力,治安恶化是这二十几年一直都有的,而不是这2年的事情。大姐是不是如果是右派加税,大姐付的更心甘情愿点?我认识的不少开店的,上次选举时转投PS了,就是因为sarko上台税收的压力增强而不是减弱了。

还有以后最好不要把新加坡不是民主的话说出来,那是还停留在上个世纪80年代的老皇历该说的~

棋苑书生 发表于 2013-9-29 11:09
呵呵 大姐牛啊~国内人民和法国人民都被大姐一句话代表了~ 是不是大姐过好日子就可以了?顺便把 ...

抬举,我哪里有那个本事,我提到都是最近民调结果, 你们这些民主人士关键时刻就看不见民调了,今年有多少家庭增加了赋税?多少法国人反感增加税收?多少人反映治安恶化?这可不是我代表地,我是如实表达而已。

另:你那些转投左派的朋友现在是不是忑开心
还有, 刚发现连那个狗屁报也不承认新加坡是民主国家(连报纸的名字也是***)

如意浮云 发表于 2013-9-29 10:51
抬举,我哪里有那个本事,我提到都是最近民调结果, 你们这些民主人士关键时刻就看不见民调了,今年有多少 ...

呵呵 大姐你能代表一个阶层,但是不能代表全部。大姐在国内可能过得很好,但不表示国内所有人都很好,所以最好不要动不动就代表谁谁的~至于后没后悔,听见的最多的是现任不比sarko pire~他们一般在法国呆了几十年,深知法国政治游戏规则。他们有几位参加过2、3年ump政治活动,看不惯sarko在ump的作为,好像高高在上的皇帝一样,他们本来对sarko很好影响的,接触到几次后完全失望。大姐这话说的好像前面十年法国从来没有加税,治安从来是很好似的 前几年加税时、治安下降怎么没有看见大姐你如实表达啊~~{:titter:}

民调只是一个私人公司的一个产品,只是一个参考,为什么要care?我有个朋友在法国最大的民调公司工作,呵呵,他透露:看民调买家的要的结果,他们公司就能做出令他们客户满意的民调结果,全部看问题问的方式,还有问那些type的民众。这样的民调确实没多大意义,只是用来造势用的。

什么时候那个报纸成大姐唯一对民主的认识了?大姐很让位失望哦~新加坡是不是民主,我在新加坡呆过一个学期,也认识不少新加坡人,他们可没有和我觉得新加坡是个专政国家哦~ 反而说新加坡政治气氛越来越活跃,这几年反对党力量越来越强大,越来越多的新党建立起来,我自己也没感觉到。像大姐这样对自己居住的国家政府不满,在网上发泄布自己的不满,新加坡、法国没有事情,国内可不一样哦~

PS 原来大姐看那个报纸啊{:titter:}我都不想浪费时间看的。

评分

巴黎=张 + 2 精辟

回复 支持 1 反对 0

棋苑书生 发表于 2013-9-29 12:32
呵呵 大姐你能代表一个阶层,但是不能代表全部。大姐在国内可能过得很好,但不表示国内所有人都很好,所以 ...

写那么多干吗,看得眼晕。李县龙是李光耀的什么人?这也是民主?有钱真好

民调当然有出入,现在的民调是在左派当权下的,恐怕是想遮也遮不住了的结果。

还有,别给我扣帽子,我的哪句话代表谁了?

在政界还想找只白乌鸦?别让我说你好傻、好天真
法国人就是对不认识的人有好感,等你真正了解了,还能找出个好人来?

评分

巴黎=张 + 2

如意浮云 发表于 2013-9-29 11:49
写那么多干吗,看得眼晕。李县龙是李光耀的什么人?这也是民主?有钱真好

民调当然有出入,现 ...

呵呵 政治不是在找好人,而是在找那个不是最坏的人~对于一个知道的坏人,和一个不认识的人,任何人都不会傻到选已经知道坏的人~

看来民主就是谁当老大原来大姐对民主的认识也就这些啊~

李县龙是李光耀什么人。。。。这能证明什么?父子都是当国家重要领导人,美国、日本、英国、瑞典都有过。难道这些国家不是民主?  {:titter:}
PS 大姐开始装新加坡问题专家了?大姐认识一个新加坡人?去过新加坡嘛?

回复 支持 1 反对 0

棋苑书生 发表于 2013-9-29 13:05
呵呵 政治不是在找好人,而是在找那个不是最坏的人~对于一个知道的坏人,和一个不认识的人,任何人都不会 ...

虽然对看帖的人是一种学习,

但亲没有必要和中老年粪青讨论。

评分

棋苑书生 + 3

棋苑书生 发表于 2013-9-29 13:05
呵呵 政治不是在找好人,而是在找那个不是最坏的人~对于一个知道的坏人,和一个不认识的人,任何人都不会 ...

如果说点什么是装专家,那这个位子是非你莫数了(你好像已经踏变全球了)
西方国家评判民主的标准之一好像是选举吧?美国的那父子是选举出的,没话可说,这和他们是一种情况吗?砖家?
法国人钟情的DSK怎么样了

如意浮云 发表于 2013-9-29 12:56
如果说点什么是装专家,那这个位子是非你莫数了(你好像已经踏变全球了)
西方国家评判民主的标 ...

怎么,年轻时游历各国不可以嘛?现在又不是过去,大姐到是NB,巴黎都很少出去,什么都充一下专家~新加坡可是大姐提的话题~

至于李显龙的事情,大姐真是要补习补习了,新加坡政治有点学习英国,国会第一大党的领导人会成为内阁总理,国会5年一选,如果在一届国会任期里,总理辞职了,可以由国会第一大党提名另一位人物接任辞职的总理,一直当到这届内阁任期为止。李显龙就是因前任吴作栋那一届内阁任期内辞职,被人民行动党中央执行委员会推选接任总理,一直到那届内阁任期截至。然后2届国会选举,李显龙领导的人民行动党赢得多数席位连任总理。

这种情况英国、日本都有,最近20年梅杰、布朗都是这样当任英国首相的,这十年日本也有几位首相也是党内选上的,就是法国,如果总理辞职,也是由议会多数党中推选新的总理。大姐也太孤陋寡闻了吧?

评分

gxzr23t + 4 不要理她了,她是需要看脑科的.

张师傅真是越来越奥特曼了,媒体都详细报道了,你还在用猜测的语气“有人说”。不过还得恭喜一下你平安没事,要是真的让你出了个什么,这不是让大使馆为难吗?

棋苑书生 发表于 2013-9-29 14:13
怎么,年轻时游历各国不可以嘛?现在又不是过去,大姐到是NB,巴黎都很少出去,什么都充一下专家~新加坡可 ...

你跟大姐也太逗了吧?这样的贴也可以引出这样的话题。

cai93170 发表于 2013-9-29 13:44

呵呵 本来一件事故新闻,大姐能扯到民主上,确实很能扯,然后大姐有列举非洲国家都是民主,而新加坡不是这种奇怪概念,陪陪聊聊~

如意浮云 发表于 2013-9-29 11:51
抬举,我哪里有那个本事,我提到都是最近民调结果, 你们这些民主人士关键时刻就看不见民调了,今年有多少 ...

民主宪政国家的一大特点是,他首先要解决老百姓当前需要解决的问题 ,时下最为关心的问题和利益 。希望的议员也是如此。如同美国的议员支持武装干预使用化学武器的叙利亚,美国人民却不愿意。个人利益,国家利益,和其他国家人民的生命和利益。         当日本侵略者铁蹄蹂躏中国和亚洲的时候,和法西斯德国杀戮欧洲的时候。美国人民反对美国卷入这场战争,哪怕是帮助自己的传统朋友英国,也是躲得远远,还卖武器给德国人。借贷给德国人。一直到太平洋珍珠岛海战爆发,美国军人几千人一夜之间葬身鱼腹,美国人民才愿意支持政府参加二战。
        所以你说美国人民是正义还是不正义呢。
        人民的目光永远看着眼前的利益,而政治家要看长远。
         台湾的多数人就是看着眼前的台湾岛的利益,不会关心什么中华民族。中国对于多数台湾人就是远的远的事情,你说台湾人民就是正确吗。
         但是民主政治有时候要尊重民意。但是政治家和民族的精英要试图开启民智。

评分

如意浮云 + 2 有一定的道理

cai93170 发表于 2013-9-29 14:44

20130928_214823.jpg    请问蔡同志也为此惊讶,我认为是中国公民素质水平在法兰西的提高。让子弹飞和唾沫飞那个好,但是你不要传五百次。

棋苑书生 发表于 2013-9-29 14:47
呵呵 本来一件事故新闻,大姐能扯到民主上,确实很能扯,然后大姐有列举非洲国家都是民主,而新加坡不是 ...

大姐那是对人不对事,这么久了,你还不懂吗?不过这样也不是什么坏事,能扯就好。