此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 『隨凊風』

[无证者] 想知道工会给出的信件具体有什么作用~望知情者详讲谢谢

顶    顶     顶     :handshake:handshake

可以告诉我详细的地址吗

帮顶  

feng91049164 发表于 2011-11-28 23:27
可以告诉我详细的地址吗

http://www.huarenjie.com/thread-189712-1-1.html你看看这个帖子有详细的地址

『隨凊風』 发表于 2011-11-28 19:47
就是楼上的地址.华人街发的贴27号是接待中国劳工工作日.我们是上上个星期就已经填了表格(表格是工会发 ...

请问现在还办理中国劳工的会员证吗?或者说以后还有机会办理吗?谢谢。

头像被屏蔽

追求完美 发表于 2011-11-29 01:36
请问现在还办理中国劳工的会员证吗?或者说以后还有机会办理吗?谢谢。
...

好像说27号是今年的最后一次,要办可能要明年了

不过这些问题最好还是请无证者这边给我们一个具体说明,谢谢!

大家好

这张证明信的灵感是来自於 2010 年无证劳工运动与政府谈判结果所赢得的条文,"L'addendum pour des bonnes pratiques". 一部分的朋友可能知道,这项行政命令允许参与罢工运动的无证劳工先报工再要求合法化。而这些有罢工卡的朋友能够直接报工,则是因为工会把七千多位自 2009 年十月份开始参与罢工运动者的名单交到了警察局,获得了内政部和移民部的政治承诺赋予他们报工的权利。

条文的完整内容见此连结:
http://www.immigration.gouv.fr/IMG/pdf/AddGuide18062010.pdf

今年五月份开始,CGT 在工会开始招收中国会员,因为理解到「报工」乃是广大中国劳工的当务之急,於是决定发出这项证明信件「鼓励老板为员工报工,支持该无证劳工在法国境内合法工作丶旅行的自由」。和七千多位拥有罢工卡的无证人员比较,这张证明信并没有法律效力,因此无法保证一定能够获得警察局的同意;工会的用意,除了贯彻自无证劳工运动以来一贯坚持「不分有证无证丶本国外国,人人都有在法国境内合法工作之权利」的政治立场之外,更是希望让更多人能够享受到 l'addendum 赋予的权利,并且透过许多老板愿意帮员工报工的效应,积沙成塔丶滴水穿石,撼动警察局的立场,让 l'addendum 的效果可以为更多人分享。换句话说,我们是用行动争取立法。既然 l'addendum 已经为无证劳工的报工权利开了一扇门,我们希望这扇门能够容纳更多的人进去,而这封证明信则是协助劳工们「闯关」。至於具体怎麽用?只要老板同意报工,那麽就按照正常程序来即可。

希望这样的解释够清楚?也希望成功报工的朋友上来分享一下经验!

cgtsanspapiers 发表于 2011-12-1 23:34
大家好

这张证明信的灵感是来自於 2010 年无证劳工运动与政府谈判结果所赢得的条文,"L'addendum pour des ...

非常感谢你的回复。谢谢

cgtsanspapiers 发表于 2011-12-1 23:34
大家好

这张证明信的灵感是来自於 2010 年无证劳工运动与政府谈判结果所赢得的条文,"L'addendum pour des ...

我就是其中的受益人之一

大家好

如果现在去 工会还会收中国会员吗

吓死人偿命 发表于 2011-12-2 00:12
我就是其中的受益人之一

你的是这么收益的?你是有罢工卡  还是这封信?分享下  谢谢

『隨凊風』 发表于 2011-12-2 00:32
你的是这么收益的?你是有罢工卡  还是这封信?分享下  谢谢

我是2009年参加罢工的罢工人员,并持有罢工卡,还有一封签工信,但是跟你的信不一样的。

风木铃 发表于 2011-12-2 00:28
如果现在去 工会还会收中国会员吗

工会的大门是对于任何人都是敞开的,等明年年初了

吓死人偿命 发表于 2011-12-2 01:17
我是2009年参加罢工的罢工人员,并持有罢工卡,还有一封签工信,但是跟你的信不一样的。 ...

谢谢分享