此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 新桥黄昏

[闲谈] 现在没有居留是不是根本没法找工作

不行,我是单铺

新桥黄昏 发表于 2013-8-21 21:10
我不是来赚钱的  只要够我生活就行   我在巴黎每月400就能活了         在国内的时候一个月工资5000   一 ...

在法国最好过的是女人,赶快找一过法国人嫁掉吧,运气好的话,一辈子就什么问题都解决了,如果运气不好那就苦3或几年把身份问题解决了,就赶快开路,寻找你的阳光大道,

je te propose d'apprendre la langue française et d'essyer de t'intégrer dans la vie française..

la vie est belle en france...

想必你有什么难言之隐,祝你走运,你暂时可以忘了你的本科文凭,法国不承认中国的学历。

canton 发表于 2013-8-22 20:35
je te propose d'apprendre la langue française et d'essyer de t'intégrer dans la vie française..

...

la via est mal à Paris.

办什么当初不办留学出来,好歹有个居留。

新桥黄昏 发表于 2013-8-22 15:17
报难民还能申请工作证?难民不是很快就过期了吗?

报难民也要收费的 我报了 才给100定金 欠350元呢 报难民会有一年的保护期 医疗福利 坐车便宜 会给你银行卡 法国政府每个月会往你卡上打钱 每个月大概300多欧元 以前早来的的同胞能领一年的钱 现在貌似领一期就不再给了 一期有3个月 去乡下做保姆要小心 有的男老板故意揩油欺负妇女的

新桥黄昏 发表于 2013-8-21 20:59
而且我是辞掉了国企一份很轻松的工作来的。我来法国也不是为了赚钱  只是想在这生活   我从高中看过一部 ...

年轻,冲动。不过,既然来了,就努力吧。祝你好运。

怎么做保姆的还有嫌年轻的,楼主没人请我请你,我正好缺个保姆呢

新桥黄昏 发表于 2013-8-21 20:59
而且我是辞掉了国企一份很轻松的工作来的。我来法国也不是为了赚钱  只是想在这生活   我从高中看过一部 ...

我也跟你一样,辞掉工作来到这,现在生活也很好了,如果再让我选择的话,我是不会出来了

correction, on dit que la vie est dure à paris...

请问你做过保姆吗 做保姆的需要有耐心 哦!目前我家有个小女孩九月份开始上课了,学校就在我家隔壁。我对于保姆的要求就是有耐心 爱干净 要懂得教育孩子。工资八百,包吃包住 离巴黎一小时火车。

canton 发表于 2013-8-22 21:57
correction, on dit que la vie est dure à paris...

oui, d'accord

既来之则安之。放下中国一切,到法国从零开始,从一欧元赚起。抓住机会。慎交挚友一两个、放开一切,勤劳努力、听话回来事,人见人爱。努力学习法语。保持好的心情。和健康的身体。欧元早晚是你的、祝在法国一切多好。

LAPINEYANG 发表于 2013-8-22 22:59
请问你做过保姆吗 做保姆的需要有耐心 哦!目前我家有个小女孩九月份开始上课了,学校就在我家隔壁。我对于 ...

你好   我没有做过保姆  但是我会做饭和家务    我很干净 几乎洁癖了     耐心也有   教育小孩子是指功课方面吗?如果用中文教没问题 法文就。。。。我还不会法文     外省我也愿意去的