此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿亮

[闲谈] “批发门店里为什么客户越来越少”再讨论

sorcier 发表于 2013-8-16 14:00
...注意... 以个人为中心的物联网

给一个较为权威的参考链接是为了更好地告诉大家
关于物联网,求同存异吧。

阿亮 发表于 2013-8-16 14:15
给一个较为权威的参考链接是为了更好地告诉大家
关于物联网,求同存异吧。
...

你太较真了. 一个还没有完全出现的东西, 需要人们自己去实现.
这是跟随者和开创者的差别.

你要我在网络上给你一个权威的文章, 我就算GOOGLE出来了, 我不敢肯定它是权威的,
在网络上是找不到答案的, 要自己根据收到的信息去分析, 去理解,  用共产党的话来说就是: 深入基层, 和人民一起.

用我们现在流行的话来讲就是"接地气".  如果这样去想, 你就会发现目前的网络是不完善的, 不贴近生活的, 它还需要升级.
而人, 任何人的基本欲望是自我的, 任何事物必须贴近自然,  以个人为中心的物联网, 满足了这一要求.  所以它将是科技的下一个浪潮.

物联网的字面意思就像你用GOOGLE弄出来的WIKI解释一样:  把所有可联网的物体联网起来.

但是联网起来做什么呢?  服务中间那个人.....   好了,  这里面的商机和创新破坏力是巨大的.  应该离我们就不太远了.

猪九戒 发表于 2013-8-16 14:06
问题说白了就是很多都是农民伯伯根本没这方面的意识总是觉得别人成功自己也可以摸着石头过河,即便成功了也 ...

据说以前街上有人说,miss coquine的退货率太高,如果真是这样,那是挺难做的。

他们的b2b网站不太了解,看到的网站也还只是个架子。不过根据bilan,一年的CA还是可以的。

如果你了解的话,愿闻其详。

sorcier 发表于 2013-8-16 15:35
你太较真了. 一个还没有完全出现的东西, 需要人们自己去实现.
这是跟随者和开创者的差别.

各有观点而已,没啥可较真的。

你说的,,有点太哲学了。

阿亮 发表于 2013-8-16 14:37
各有观点而已,没啥可较真的。

你说的,,有点太哲学了。

因为还没出现, 不好具体解释.  

我在一个实验室里见过这东西的威力,  物联网一定会是未来.  而且带着巨大的破坏力.

sorcier 发表于 2013-8-16 15:41
因为还没出现, 不好具体解释.  

我在一个实验室里见过这东西的威力,  物联网一定会是未来.  而且带着巨 ...

国内阿里巴巴也已经在搞物联网,有兴趣的你可以关注一下。

好帖子,赞一个
华人街有阿亮热闹很多呀

阿亮 发表于 2013-8-16 15:36
据说以前街上有人说,miss coquine的退货率太高,如果真是这样,那是挺难做的。

他们的b2b网站不太了解 ...

衣服退换率是最高的,鞋子低很多,所以卖鞋子的电商存活率高很多

零售的电商是很难做的,特别是衣服,琐碎的事情太多了,做惯批发的很难会习惯做电商

个人认为目前电子商务让一些触网的商家以较低成本扩大了曝光销售的机会,性价比还算比较高;不过长远来看网络更适合销售标准化产品。

评分

阿亮 + 1 感谢分享^_^

放牛娃 发表于 2013-8-17 18:06
衣服退换率是最高的,鞋子低很多,所以卖鞋子的电商存活率高很多

零售的电商是很难做的,特别是衣服,琐 ...

做批发的商家的经验和竞争力还是在B2B,所以要做电商的话也应该做B2B才是。

两者的客户、交易方式、企业价值链差异很大,所以做B2B电商肯定不能按照B2C照葫芦画圆。

对于目前的华人批发行业,网站初期可以在客户服务和老客户挖掘的环节发挥较大作用,长期则可以在营销环节做出更多贡献。

对于零售而言,做华人市场,街上卖衣服的mm们比我们有经验;做法国人市场,需要学习和运用好法国的电子商务平台和工具。这里面有一个电子商务平台运作的门槛及成本。

同意你的说法,网络可以以较低成本扩大曝光销售的机会,还是很不错的选择。现在国内公司的网站差不多是标配了。

至于长远而言,网络是否更适合销售标准化产品,对此我现在还不置可否。

阿亮 发表于 2013-8-17 18:16
做批发的商家的经验和竞争力还是在B2B,所以要做电商的话也应该做B2B才是。

两者的客户、交易方式、企 ...

我看到2012年韩都衣舍的销售额不到 1号店的十分之一 ,所以觉得标准化的产品更适合电商,呵呵

放牛娃 发表于 2013-8-17 18:22
我看到2012年韩都衣舍的销售额不到 1号店的十分之一 ,所以觉得标准化的产品更适合电商,呵呵
...

这样的个例不能充分说明,毕竟无法论证其中的逻辑关系。

不过像凡客诚品、麦考林之类电商的成功起家到的确是靠标准化产品开拓市场的。

标准化与电商的关系如果要探讨清楚,还需要进一步的了解和研究。

本来标准化就是现代商业成功的基石之一,效率更高、规模优势、替换方便、成本更低。

但是现在的商业更趋向的是个性化而非标准化,毕竟具体的每一个个体需求都是非常个性化的。

阿亮,你回来了啊?

评分

阿亮 + 2 大家不是一直都在吗 :)

江心屿@ 发表于 2013-8-23 03:50
阿亮,你回来了啊?

好像是你回来了!