此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 横扫千军

[评论] 华人圈--剥削? 利益交换而已。

小M 发表于 2013-8-12 11:30
可是意大利工好吗 没包吃包住

做中国工就有

所谓包吃,那是老板提供什么吃的,你吃什么的,没得选择自由与要求的,所谓包住,那就是个蜗居的,隔壁的脚臭、汗臭那是你不得不承受的,税务责任,要想有自己的自由,那是需要付出相应的代价。
你说老外因为正常支付税务责任而导致企业倒闭,增加失业率,照你这么说老外也大可学习中国人规则,而让自己的企业维持下来,人家都不傻,不是没有办法,而是一种相应的社会责任需要去承担,
如果每个意大利也都学习你的思想,那国家谁来养活,你的这个思想是大多数中国人自己的思想,所以很多人都是事不关己高高挂起,自扫门前雪的思想,记住责任、义务、与福利是相对应的,你所缴纳的每一分钱、你所应尽的每一份责任义务,说不定你某个时刻都回报回来的。

懒懒小猪 发表于 2013-8-12 13:54
你在捍卫自己的权益,无可厚非,人的本性使然。我同意楼主,是因为他说的是事实和真相。所以你们2个我都 ...

在华人街能捍卫什么权益吗?再说我身兼老板和工人,捍卫谁的权益?
并不是所有参与讨论的人,都只是为了自己的利益的

迷失米兰 发表于 2013-8-12 16:18
在华人街能捍卫什么权益吗?再说我身兼老板和工人,捍卫谁的权益?
并不是所有参与讨论的人,都只是为了自己 ...

你们都有道理,这次我选择中立。不过我好奇你给你的工人什么待遇

懒懒小猪 发表于 2013-8-12 16:28
你们都有道理,这次我选择中立。不过我好奇你给你的工人什么待遇

中立,表示对强奸是犯罪和强奸是性爱交流两种观点持中间立场了?
工人是我,老板是我,你说我给我自己什么待遇呢?

lz的观点我非常赞同,要求这个,要求那个,还是先看看自己会什么吧,所以我现在在工厂里做的很踏实,如果哪天觉得自己亏了,不划算了,不想做了,那就回国呗,

工人也好老板也好。人不利己 天诛地灭!

迷失米兰 发表于 2013-8-12 16:34
中立,表示对强奸是犯罪和强奸是性爱交流两种观点持中间立场了?
工人是我,老板是我,你说我给我自己什么待 ...

这么说你既是唯一的老板又是唯一的工人了,那你的那个老外同事又是谁呢

懒懒小猪 发表于 2013-8-12 18:39
这么说你既是唯一的老板又是唯一的工人了,那你的那个老外同事又是谁呢 ...

你以为我是谁?认错人了!我是老板或工人,对话题有影响吗?

总之,你剥削,我不发言,你享受剥削成果,我不发言,当你表示剥削只是利益交换时,我不得不发言了
你强奸,我不知道,我不发言,你享受强奸快乐,我不知道,我不发言,当你表示强奸只是性爱交流时,我不得不发言了

迷失米兰 发表于 2013-8-12 19:04

总之,你剥削,我不发言,你享受剥削成果,我不发言 ...

哦,那我认错人了,反正吧对于这些利益之争我永远保持中立,因为我知道利己乃是人性,损自己利他人,只有2个可能,1在演戏,2还是演戏。我继续中立。说心里话,楼主的话虽然我赞成,但我还是希望能够正规一些,适当的正规才是长久之计啊。。。。。

坚持梦翔 发表于 2013-8-12 15:00
所谓包吃,那是老板提供什么吃的,你吃什么的,没得选择自由与要求的,所谓包住,那就是个蜗居的,隔壁的 ...

好吧 我错了〜

每种工作的待遇是不一样的〜

我是做酒吧的 住的房间是单人房 吃的还不错〜

我不知道你的工作和住宿环境怎么样的〜

不好意思 退场〜

迷失米兰 发表于 2013-8-12 13:20
100多年前,一个摩洛哥家族从摩洛哥迁徙到意大利,除少数人从事正当职业外,大多数人以抢劫偷盗为生,光阴似箭 ...

说的好。希望多一些像你这样的人!加油

中国人的工作一般都是包吃包住的,每个月每个工人大概€200, 就相当于发了13月14月的工资一样。有些工人很多挤在一起伙食不好的 , 或许不用。但大部分都要€200。报工就没必要全工, 有几个人想在意大利拿养老金的,没必要给意大利付这么多税。   唯一有一点就是应该安排下, 给每个工人每年放一个星期假期。

迷失米兰 发表于 2013-8-12 19:04

总之,你剥削,我不发言,你享受剥削成果,我不发言 ...

说的好!不懂这些人,明明存在剥削,偏偏就不承认!

坚持梦翔 发表于 6 小时前
引用:   小M 发表于 2013-8-12 11:30   
可是意大利工好吗 没包吃包住

做中国工就有  
所谓包吃,那是老板提供什么吃的,你吃什么的,没得选择自由与要求的,所谓包住,...

在这里我看到了还没完全迷失的希望!

迷失米兰 发表于 7 小时前
   引用:   懒懒小猪 发表于 2013-8-12 11:57   
你说这句话只能证明你刚出国不久,若非华人这一特质,你就...

你迷失在米兰的街头,但你却未必迷失在茫茫人海之中