此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 横扫千军

[评论] 华人圈--剥削? 利益交换而已。

迷失米兰 发表于 2013-8-12 19:04
你以为我是谁?认错人了!我是老板或工人,对话题有影响吗?

总之,你剥削,我不发言,你享受剥削成果,我不发言 ...

看你发言怎么感觉现在的工人有这么好剥削吗?怎么我遇上的工人都是我还要招他白眼,自由买卖,你愿卖我愿买。这样交易是剥削吗?就好比招妓,自由买卖,你出钱,她出身。题外话(本人对于李天一的轮奸案表示怀疑)

太多欧洲老板出身在10几年前,他们受到的苦,比我们现在要多很多。。他们知道这样才能廉价又便宜的请工人,意大利不缺中国人,所以他们知道他有钱就是大爷,还有一种自己受过的苦,当了爷,一定要把当年当孙子受的气挣回来。但好老板总是存在的,他们一路走过来知道辛酸苦辣,知道在欧洲不容易知道体谅人。。不过现在工人也一样,想拿着高的工资,坐在那玩手机,毕竟现在人都是有家的,有亲人,不怕流落街头,做一天和尚撞一天钟。。。。个人观点。

评分

末代华侨 0 + 3 感谢分享^_^

看了几页。。是不是可以这么总结下:

想出国的都是犯贱的。。在国内。要假日有假日。要节日有节日。。要5险1金就有。。工资年年涨。。权益有保证。。有家住,有妞泡,没事喝喝酒,唱唱K。。出来干嘛。。

在国外的也都是犯贱。。国外没钱赚,国人都BS国人。。老外都针对我们,法律权益难保障。。打工当老板都命苦。。。前者嫌剥削嚷权益。。后者嚷劳碌烦赚不到钱。。为了赚钱。。节日抛了,假日扔了。。不打算终老养老金交了也白交。。工资又难涨。没大房子住,妹子不好找。。没事除了玩电脑就是睡觉。。。还呆着干嘛。。回去。。

结论:国内待遇全有。。非要去国外维权。。国外就这德性。。但死活不回去。。。

一堆吃饱了撑的。。。。

意外好难 发表于 2013-8-12 22:29
看你发言怎么感觉现在的工人有这么好剥削吗?怎么我遇上的工人都是我还要招他白眼,自由买卖,你愿卖我愿 ...

剥削这个词汇的含义是指在经济活动的过程中,通过某种制度的(政治的或经济的)安排,掠夺走了在法理上本属于他人的资财。这里的某种制度就是中国侨民群体内的所谓潜规则,通过这种潜规则安排,拿走了在法律上工人应享有的待遇,

自由市场交易应在公开公平公正合法的环境下进行,才是所谓的自由交易,你所说的自愿交易,实际上是一种在中国人潜规则范围内进行的不得不为之的"自由交易",一种伪自由交易,假设不存在中国人潜规则,一切都与意大利劳工市场统一,那才是所谓的自由交易,一个正常的文明社会是必须制止这种不得不为之的"自由交易"的,中国工人不得不为之去交易的原因很多吧!大家都很清楚!

至于各种工人表现各异,老板管理水平高低,纯属企业管理问题,不在这个话题内

迷失米兰 发表于 2013-8-12 23:38
剥削这个词汇的含义是指在经济活动的过程中,通过某种制度的(政治的或经济的)安排,掠夺走了在法理上本 ...

假设不存在潜规则,华人和意大利人同样的薪酬,不允许任何合同外的东西,比如工厂赶活加班一律双倍工资按小时计算不许计件,我认为除了餐馆厨师还能继续做下去,其余店员跑堂酒吧等行业,华人业主会很自然倾向于选择意大利人来工作,你觉的呢?

写的不错哦

说得不错,  话不多说  生活就是被强奸

重剑无锋 发表于 2013-8-13 00:09
假设不存在潜规则,华人和意大利人同样的薪酬,不允许任何合同外的东西,比如工厂赶活加班一律双倍工资按 ...

这是个连锁反应,在同样福利待遇下,你怎能肯定中国工人表现就比意大利人差呢?语言健康家庭都有时间去照顾培养,工作时间内的积极性完全可以改观,在有一个月假期的激励下,有连续报工稳定前途的激励人,足可以改变一个人的
再说囿于文化因素,有多少意大利人在可选择时会选中国人老板,还不一定呢

迷失米兰 发表于 2013-8-13 00:38
这是个连锁反应,在同样福利待遇下,你怎能肯定中国工人表现就比意大利人差呢?语言健康家庭都有时间去照顾 ...

培养语言四个字轻描淡写,培养起来之前你让语言不精的人吃什么?还是指望强迫华人雇主必须同薪同酬前提下不雇佣意大利人而培养雇佣华人?

迷失米兰 发表于 2013-8-13 00:38
这是个连锁反应,在同样福利待遇下,你怎能肯定中国工人表现就比意大利人差呢?语言健康家庭都有时间去照顾 ...

工作上来讲,语言和对本地人情的认知是外国人的硬伤,和表现无关。

重剑无锋 发表于 2013-8-13 02:05
培养语言四个字轻描淡写,培养起来之前你让语言不精的人吃什么?还是指望强迫华人雇主必须同薪同酬前提下 ...

服务业,工业对语言要求程度真的很高吗?不见得,目前干老外工的中国人的语言水平怎样,我看很多也就日常生活应用水平而已

重剑无锋 发表于 2013-8-13 02:06
工作上来讲,语言和对本地人情的认知是外国人的硬伤,和表现无关。

还是那句话,有正常业余生活,语言和本地人情都可以用学习和社会接触来提高的,这两项在工作中也同样可以逐渐提高,想象劳工市场统一,而中国人大量失业,纯粹杞人忧天而已,在目前少数工人待遇较正规的中国人企业里,你能看到几个意大利人呢?除了语言和人情,还有很多其它因素影响的,
餐饮业,厨房你己除外,酒吧跑堂店员多以年轻人为主,语言一般也可以,有能力进一步提高参与竟争
服装工厂,很难想象要求语言和人情,在老板低语言水平下,招意大利人,他自己听得懂吗?
批发店,客户中国人为主,招意大利员工吗?
保姆烧饭工招得到意大利人吗?...........

即使待遇同等,意大利人在你最忙的时候很容易会生病的,东欧人的懒世界闻名,这些部分中国人老板都已体验过的
所以即便明天宣布劳工待遇统一,会有几个中国人老板真想招意大利人呢?

迷失米兰 发表于 2013-8-13 05:37
还是那句话,有正常业余生活,语言和本地人情都可以用学习和社会接触来提高的,这两项在工作中也同样可以逐渐 ...

多少欧洲华人连普通话都难以掌握,你居然把培养语言这几个字轻描淡写过去了

其实没什么好争的,愿做就做不愿做就走找别的工,或者找老外工,当然前提是有这个能力。其实有能力的人在中国人那的福利也是很好的比老外只有更好,大部分是没能力的找不到好工的在那叫,很少部分是屈才的

坚持梦翔 发表于 2013-8-12 15:00
所谓包吃,那是老板提供什么吃的,你吃什么的,没得选择自由与要求的,所谓包住,那就是个蜗居的,隔壁的 ...

搞笑了,我在意大利十几年认识那么多老外老板还没有听过一个说是完全合法经营的
当然我也希望大家都合法,但是事实在眼前,每个人都是这么做的,只是中国人觉得反正以后不在意大利终老做的更明目张胆点,意大利人低调点,赚了大钱也不在眼前花,偷偷的转移到外国啊外地啊,在当地过的一般般而已
谁知道一个穿戴有一半以上是中国货家里有好几辆名牌车,但是停在家不开用IVA买的私人卖掉,自己平时开ALFA ROMEO的好几年了的车,外地有游艇,在外国有一大片土地和别墅什么什么的。