此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 横扫千军

[评论] 华人圈--剥削? 利益交换而已。

迷失米兰 发表于 2013-8-13 12:14
为什么"多少人在意大利多年都没几句语言"吗,正是多少年的潜规则,上班吃饭睡觉,不出大门一步,怎么去学语言 ...

意大利身为小语种,对中国人来说,比学英语难度大很多,因为英语语法相对来说很简单。就说英语好了,每个人都去学校学过,可也没几个人学起来,学外语是很需要天分的,意大利语入门难,因为语法复杂。你死记硬背几个问候语肯定是简单的,可是想再进一步,就很需要努力和天分了。意大利的华人状况我们谁都清楚,多少华人汉语都有难度,你却把培养语言想得轻而易举,也太天真了吧

重剑无锋 发表于 2013-8-13 12:21
行业对语言的要求高不高是一回事,但既然我付同样的工资,自然选择语言好一点的工人咯。
至于你说的意大 ...

在没潜规则情况下,中国工人的竞争力也在提高,招收工人你只看语言吗?

迷失米兰 发表于 2013-8-13 12:25
在没潜规则情况下,中国工人的竞争力也在提高,招收工人你只看语言吗?

竞争力提高表现在哪里?举个例子看看?
我招店员跑堂甚至厨师,同等能力的话自然是语言好的优先。

总之,你剥削,我不发言,你享受剥削成果,我不发言,当你表示剥削只是利益交换时,我不得不发言了
你强奸,我不知道,我不发言,你享受强奸快乐,我不知道,我不发言,当你表示强奸只是性爱交流时,我不得不发言了

以上各位顾虑,在没潜规则下都是可以解决的,人类是在不断发展的,不能以潜规则下的状况来推测没潜规则下自由交易的状态,你们是不是表示中国人就是劣等民族,只能在潜规则里才能生存呢?

迷失米兰 发表于 2013-8-13 12:18
请仔细阅读我34楼的贴子,潜规则下的交易不是真正的自由交易

即使真正的自由交易,比如和未成年人发生关系 ...

哈哈,现在又转到未成年人来了,所以说啊,法律是这样的,就算是成年人2个人心甘情愿的做了以后再跑去说被强奸了还不是一样的道理,那个人还不是被抓起来,这个没什么好争的吧。

迷失米兰 发表于 2013-8-13 12:21
我们在讨论剥削,不是在讲人情世故,

这段话我又不是回你的,你腰痛什么,这个论坛又不是你做主的,什么时候连自由说话都不可以了

迷失米兰 发表于 2013-8-13 12:19
针都找不到,她能一针见血吗

是啊,我是没你那么有本事,你连未成年这样的针头都能被你找到
回复 支持 0 反对 1

我会尽量不和女人讨论逻辑性的问题,谢谢

迷失米兰 发表于 2013-8-13 12:32
总之,你剥削,我不发言,你享受剥削成果,我不发言,当你表示剥削只是利益交换时,我不得不发言了
你强奸,我不知 ...

这帖子说的是华人潜规则存在的原因,以及它的作用和反作用。
如果今天起所有华人企业全部按意大利法律支付薪酬,那明天来到意大利的人马上就会自动秒速学成语言和工作技能吗?
潜规则存在与否,无法左右我们华人的工作能力,在和不在,能力就在那里。

不知道未成年和未成年爱爱的时候会不会也自动强奸呢?

懒懒小猪 发表于 2013-8-13 12:22
意大利身为小语种,对中国人来说,比学英语难度大很多,因为英语语法相对来说很简单。就说英语好了,每个 ...

谁说比英语难学?本人就觉的比英语好学多了。努力的话,自然会有收获!

迷失米兰 发表于 2013-8-13 12:32
你强奸,我不知 ...

说的对,那潜规则不过是他们拿来剥削别人的借口而已。如果有一天,没有潜规则了,难道中国人就没饭吃了?就像以前拿长期居留不用A2,现在要A2,在这个前提下,一个个自然要去学意大利语,过A2。

重剑无锋 发表于 2013-8-13 13:09
这帖子说的是华人潜规则存在的原因,以及它的作用和反作用。
如果今天起所有华人企业全部按意大利法律支 ...

如果这样的话,那他来意大利之前,就会去学意大利语,要不然,他找不到工作,在这个前提下,他就会努力去学。就像在中国的时候,要去美国留学之类的,肯定会有一些条件,你达到这些条件,你才可以去,你总不能说,我到了那边,再慢慢学。

很好奇的问句。。大家文凭有多高??。初中3年。高中又3年。。现在小学也有开始了。。对,就是英语。。我想问下。。这么多时间。各位英语学的如何??语言真的那么好学吗??那为什么不在中国好好的当个翻译呢。都比在国外强。。天天窝论坛上争来争去呢??

ilikemm 发表于 2013-8-13 14:12
很好奇的问句。。大家文凭有多高??。初中3年。高中又3年。。现在小学也有开始了。。对,就是英语。。我想 ...

就是,都这么简单人人都是翻译家了