此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 横扫千军

[评论] 华人圈--剥削? 利益交换而已。

迷失米兰 发表于 2013-8-12 19:04
你以为我是谁?认错人了!我是老板或工人,对话题有影响吗?

总之,你剥削,我不发言,你享受剥削成果,我不发言 ...

本来不想说这样的话的,但是针对你说的那么难听的话上我想说在当初开始交流的时候不大叫救命在做完以后跑去报警说被人强奸了,你喜欢和支持这样的人??

这段话只为了反驳这位先生的,并不是针对别人,因为我不喜欢用这个打比方

玉米猫 发表于 2013-8-13 10:38
本来不想说这样的话的,但是针对你说的那么难听的话上我想说在当初开始交流的时候不大叫救命在做完以后跑 ...

没大叫救命被强奸的就不算强奸吗?呵呵

懒懒小猪 发表于 2013-8-13 10:06
多少欧洲华人连普通话都难以掌握,你居然把培养语言这几个字轻描淡写过去了
...

普通话不懂,会文成话.青田话等,意大利语很好的这样的人很多
所有证明普通话会不会和学意大利语没有关系

迷失米兰 发表于 2013-8-13 10:47
普通话不懂,会文成话.青田话等,意大利语很好的这样的人很多
所有证明普通话会不会和学意大利语没有关系
...

你也太天真了吧?多少人在意大利多年都没几句语言,语言这么容易学的话这么多华人的生活就不会这么枯燥了,欧洲的生活本不枯燥,就是因为不懂语言所以才变得枯燥

迷失米兰 发表于 2013-8-13 10:43
没大叫救命被强奸的就不算强奸吗?呵呵

我说的是在你说的话上面,你说性爱交流,在双方愿意的情况下就像妓女,拿了钱做了服务,最后想想不甘心在那说人家强奸,够清楚了没

玉米猫 发表于 2013-8-13 11:09
我说的是在你说的话上面,你说性爱交流,在双方愿意的情况下就像妓女,拿了钱做了服务,最后想想不甘心在 ...

哈哈哈哈哈,这个比喻虽然不雅,却一针见血

迷失米兰 发表于 2013-8-13 05:37
还是那句话,有正常业余生活,语言和本地人情都可以用学习和社会接触来提高的,这两项在工作中也同样可以逐渐 ...

就是像你们这样的人多了很多批发店都开始叫老外了,人家批发店的900,950一个月不包吃住,可能给个面包。一天工作时间就和中国人的一样还不要签工或者签工一点点,老外还不会一直玩手机,不忙的时候会自己找事情做。现在越来越多中国企业都找老外了,因为可以和老外签协议的,说好怎么样就怎么样,走的时候连回工费都没。  怕的话做工时间也说好,一个月做几天算几天工,没来的没工资,你以为啊。现在老外找工的遍地都是,每天都来几个的,很多连签工都不要,只要有个工作。你想啊,人家现在都饿死了还想以后的退休金,人都没了谁去拿钱

懒懒小猪 发表于 2013-8-13 11:12

气死了,我很不喜欢拿这个做比喻的,但是没办法,所以我之前说了我不用这个比喻不想别人带入,说我说人家什么但是他偏偏要用那么不雅的比喻,都说委婉点了,竟然没听明白,只好说清楚点了,唉

stefanowu 发表于 2013-8-12 20:26
中国人的工作一般都是包吃包住的,每个月每个工人大概€200, 就相当于发了13月14月的工资一样。有些工人很 ...

这个确实,我们就是这样的,红日都关门,就算不关门也是工人休息我们自己做工,然后8月往年都是关门3,4天的,一年下来休息日也有十几天了都是带薪的。就算生病啊办事什么的偶尔一次就1,2天的也都是带薪的。然后带工人去玩啊一起去餐馆啊,如果知道是谁生日的话还送点小礼物。中午关门1个半小时吃晚饭还能休息下,反正那个时候没什么客人的。然后没客人的时候也会叫工人一起坐一会休息下吃点喝点东西。 就是刚刚开门那时候什么都不懂亏待了几个工人,现在都还觉得过意不去

别的条件真的制造不起,在做工人的时候都想着怎么做的,但是自己办事业才知道多么不容易,所以只能在这些上面下点功夫了
其实在异国他乡大家都体谅点,毕竟几个老板不是工人过来的,几个工人以后不做老板的
回复 支持 1 反对 0

懒懒小猪 发表于 2013-8-13 10:58
你也太天真了吧?多少人在意大利多年都没几句语言,语言这么容易学的话这么多华人的生活就不会这么枯燥了 ...

为什么"多少人在意大利多年都没几句语言"吗,正是多少年的潜规则,上班吃饭睡觉,不出大门一步,怎么去学语言呢?

玉米猫 发表于 2013-8-13 11:09
我说的是在你说的话上面,你说性爱交流,在双方愿意的情况下就像妓女,拿了钱做了服务,最后想想不甘心在 ...

请仔细阅读我34楼的贴子,潜规则下的交易不是真正的自由交易

即使真正的自由交易,比如和未成年人发生关系,双方自愿,在法律上仍然是强奸

懒懒小猪 发表于 2013-8-13 11:12

针都找不到,她能一针见血吗

迷失米兰 发表于 2013-8-13 12:14
为什么"多少人在意大利多年都没几句语言"吗,正是多少年的潜规则,上班吃饭睡觉,不出大门一步,怎么去学语言 ...

站着说话不腰疼,如果不是父母带出来的,哪个出来不是马上去找工作赚钱的?不去上班,睡哪里?吃什么?中国钱带出来先去学语言?

迷失米兰 发表于 2013-8-13 05:31
服务业,工业对语言要求程度真的很高吗?不见得,目前干老外工的中国人的语言水平怎样,我看很多也就日常生活 ...

行业对语言的要求高不高是一回事,但既然我付同样的工资,自然选择语言好一点的工人咯。
至于你说的意大利人动不动爱生病,那是法律规定一年可以请多少天病假老板必须给,既然待遇完全要和意大利标准对齐,那么给中国工人也一样有权带薪病假,即使只是感冒也一样,最后大家总会把这些病假用掉。

玉米猫 发表于 2013-8-13 11:38
这个确实,我们就是这样的,红日都关门,就算不关门也是工人休息我们自己做工,然后8月往年都是关门3,4天 ...

我们在讨论剥削,不是在讲人情世故,