此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我吃我拍] 香菇肉粽

黑眼睛chirelle 发表于 2013-6-7 23:08
你去中超里买个吃吃,就知道那个肉有多小了,所以才自己包的。可惜没有那个什么草木灰煮棕,不然更好吃了 ...

那个叫稻梗灰吧。

华丽之夏 发表于 2013-6-7 19:29
原来还可以放香菇的呀,我这么喜欢尺香菇的人怎么都没想到,下次做一定放 ...

恩,喜欢吃香菇的,一定要放,好吃~~~

黑眼睛chirelle 发表于 2013-6-7 23:08
你去中超里买个吃吃,就知道那个肉有多小了,所以才自己包的。可惜没有那个什么草木灰煮棕,不然更好吃了 ...

问题是,一点也不好吃。肉小,又没味道,连糯米都不好吃,粽子闻起来都不叫粽子。还很多都是各种颜色的尼龙绳塑料绳包的。我看到都不想吃。

wsncy 发表于 2013-6-7 20:05
时间过的真快又端午节了,做的粽子真不错,做是不是很麻烦

原来以为会很麻烦,后来包得顺手,也觉得不太麻烦了~~

江心屿@ 发表于 2013-6-7 23:10
我觉得你家粽子煮出来那个色泽就比小黑家的更好看,可能是个人口味问题,小时候家里做的就是这样,吃的嘉 ...

谢谢夸奖,可能是我的酱油放多一点吧,有些人喜欢放一点点老抽,颜色会更好一些。

parisfile 发表于 2013-6-7 23:10
那个叫稻梗灰吧。

对的对的,我只记得有个什么灰的,你有弄到吗?

江心屿@ 发表于 2013-6-7 23:11
问题是,一点也不好吃。肉小,又没味道,连糯米都不好吃,粽子闻起来都不叫粽子。还很多都是各种颜色的尼 ...

中超卖得粽子也都是那些家里私人做的拿去放到那里卖得,用的都是各种颜色的尼龙绳,而且粽子外面也没标生产日期,我们买来也不知道是哪天做的?

江心屿@ 发表于 2013-6-7 23:11
问题是,一点也不好吃。肉小,又没味道,连糯米都不好吃,粽子闻起来都不叫粽子。还很多都是各种颜色的尼 ...

所以我宁愿麻烦点自己做啊,他们都是高压锅里压一压就好了,我是在锅子里,小火煮4个小时的,绝对是自己的好吃

黑眼睛chirelle 发表于 2013-6-7 23:14
对的对的,我只记得有个什么灰的,你有弄到吗?

在这里我怎么会有这个啊?我也只是放清水里加一点点的盐,放高压锅里,里面放一个盘子压着,煮了半个小时。

黑眼睛chirelle 发表于 2013-6-7 23:16
所以我宁愿麻烦点自己做啊,他们都是高压锅里压一压就好了,我是在锅子里,小火煮4个小时的,绝对是自己 ...

你这个还真费时,我就把粽子放高压锅吹30分钟,闷一个小时就ok了。

parisfile 发表于 2013-6-7 23:18
你这个还真费时,我就把粽子放高压锅吹30分钟,闷一个小时就ok了。

我记得以前都是这么慢慢煮出来,我反正有时间,就慢慢煮了

parisfile 发表于 2013-6-7 23:10
那个叫稻梗灰吧。

我记得家里长辈管那种粽子叫灰汤粽。

parisfile 发表于 2013-6-7 23:12
谢谢夸奖,可能是我的酱油放多一点吧,有些人喜欢放一点点老抽,颜色会更好一些。
...

你也发帖了吗,我没看见呢~~

parisfile 发表于 2013-6-7 23:15
中超卖得粽子也都是那些家里私人做的拿去放到那里卖得,用的都是各种颜色的尼龙绳,而且粽子外面也没标生 ...

就是说木。

黑眼睛chirelle 发表于 2013-6-7 23:20
我记得以前都是这么慢慢煮出来,我反正有时间,就慢慢煮了

我们家以前也是,一大家围在一起包粽子,说说笑笑,然后包好的放锅子里慢慢煮,满院子弥漫粽香,外面鼓声想起,小孩子轰的一声,全跑出去看划龙舟了。