此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[城市拍客] 闲逛菜市场——佛罗伦萨

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

在酒吧吃了牛角面包和卡布奇诺,休息片刻后问了酒吧老板从酒吧前往菜市场的路后就出发了。

好几年没有闻到这熟悉的味道了。空气里弥漫着各种味道,有水果的、有海鲜的、有卖肉的、有干货的卖各种东西。
   其实这也是肥羊第一次进佛罗伦萨市中心的菜市场。说实话,肥羊乐巅乐颠的在里面逛了好几圈。哈哈,什么也没买,就看看,闻闻味道拍拍照片就出来了。

一进去,惊叹的是卫生!真的很卫生~ 地上很干净,不像我们乡下那般。。。想起在家逛市场,总是垫着脚尖走路,各种各样的小心加谨慎,恨不得直接踩高跷逛菜市场。生怕地上的污水溅到自己身上,尤其是卖海鲜的地方!

市场里很多游客,看来大家也想近距离的看看当地人的生活吧。人来人往,钱进钱出  挺热闹的,完全没有方向感的瞎转悠,最后随便找了个门就出来了。东南西北,也不知道是从哪个方向出来。一个方向好像有3个门,全自动的。二楼,其实肥羊很想上去看看的,可是看楼梯都没人上去,也就作罢。  今年的樱桃真的好便宜呀!  很想买来吃,可惜吃2个就上火。

想想,这样的菜市场多好呀!不用风吹日晒的,不用大声吆喝的,各自做着自己的买卖。

水果摊,几个摊主悠哉悠哉的等着客人掏钱

蘑菇干,觉得有点小贵

水果蔬菜都很新鲜。可惜太沉了,背包很重了已经。望而兴叹啊!!

一个帅哥停留在这,看着众多美酒不知从何下手

2名店员在门口推销商品给往来的客人

各种各样的意大利面,形态各异,五颜六色的  更像小孩子的玩具

店主靓丽的背影,忍不住拍了一张

呵呵,喜欢意大利面,喜欢,真的很喜欢!百吃不腻~

不知以后回国了,能不能买到地道的意大利面了

这是猪肉摊,你觉得是不是更像卖花的?

这样的小摊很多,貌似价格都差不多

摊主不知道跑哪里去了,客人看看没人也都走了。要是在国内,东西会不会被顺走?

卖花的摊子,肥羊喜欢花,尤其是百合花 驻足欣赏了一会儿,走人

哗~~~ 好多萨拉米好多火腿呀,吞吞口水,其实很想买

很干净吧!地上连一点水渍都难看见

卖鸡肉的摊子生意有点冷清,是不是受了禽流感的影响?

各种乳制品,想吃奶酪  

一个店的橱窗展示出来的

悠闲吧~~~羡慕吧~~~

继续吞口水。。。。樱桃呀樱桃。。红彤彤的樱桃小丸子呀跟肥羊走吧!

发现一家华人经营的菜摊,也有售卖很多中国品种的蔬菜。肥羊很想说:老板给我来箱空心菜,番茄,5根地瓜~  当然,只能在心里喊

这种菇,意大利人很喜欢吃,真的有那么好吃吗?

终于逛到海鲜摊了,先拍一个

摊主看见肥羊在拍照,笑得很灿烂。生意很不错呢

边上的,没客人。果然是笑口常开,财神就来呀。喜相迎

吼吼~~~干粮店,带售卖各种酱,发现还有卖绿豆。一公斤2.5欧  真心不贵!

菜市场外部面貌,经过这里很多次,今天终于进去了  

嘿嘿~有点土包子进城的感觉,什么都新鲜有趣

出了菜市场就是卖散摊,买了牛肚包,放了辣椒! 真的好好吃 带劲呀! 买的时候,刚好来了一批中国游客。发现传说中那个佛罗伦萨最好吃的牛肚包兴奋的冲了过来。然后帮忙翻译,其实不需要,摊主也会简单的中文。肥羊只是推荐了一下而已。摊主很热情,牛肚包很好吃。只是这面包没有CAMPI的好吃。
   可惜CAMPI的只有星期六下午才能买到! 刚刚烤好的烤面包,香飘四溢,牛肚加上秘制的酱料  好大一个才3欧!   哗~ 开始流口水了。CAMPI这家是目前为止吃过最好吃的一家了。馋得肥羊每个星期六都要跑出去买牛肚包,真是上瘾了这条街的冰淇淋和披萨真的很赞! 星期六有空总会出去吃一圈回来。

溜达溜达就到了百花大教堂这里,累了找凳子歇歇腿。风吹过,舒服的不想动弹。

天气好游客很多,下了这么久的雨也该停了。可惜,天有不测风云。下午到家后就开始变天了。又要下雨了,唉。。。

街头的喷漆画,吸引了不少的游客驻足观看。肥羊也觉得很不错~漂亮西

准备回家了,摸着吃的圆溜溜的小肚子慢悠悠的走向BUS站

终。

评分

烨生 + 3 太给力了~~
PRATO小刘 + 2 0 来晚了
ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5
往事如风。 + 3 太给力了
gxzr23t + 4 太给力了~~
暖暖猪宝宝 + 2 华人街有你更精彩:)
微笑弧度 + 5 太给力了~~
chendonglian + 2 好贴,我不支持谁支持!
唐伯虎点蚊香 + 2 太给力了~~
刚哥 + 3
alexzou + 1 + 5 太给力了~~
loveanna + 2 好贴,我不支持谁支持!
蓝鸟 + 3 感谢分享^_^
思梦 + 5 太给力了~~
alexlovestella + 1 长见识了
新其添 + 3 华人街有你更精彩:)
末代华侨 + 9 好贴,我不支持谁支持!
异乡闲人 + 3
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
夏_莹 + 3 华人街有你更精彩:)

沙发~~  很多图片是手机一张一张上传的。好辛苦啊

大家别小气哈,拿铜板使劲的砸我吧!!!

评分

(り_Sh1t、 + 1
夏_莹 + 3 感谢分享^_^

LZ写的不错,赞个

跟你老公一起逛的啊

地板。。

那些画好漂亮

神行天下 发表于 2013-6-5 18:27
跟你老公一起逛的啊

一个人瞎转悠,早上5点多起床。失眠不足中。。。。。

结婚,还很遥远

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-6-5 15:32
一个人瞎转悠,早上5点多起床。失眠不足中。。。。。

结婚,还很遥远

这段时间工厂不是忙的么。还有时间出来逛菜场啊

这帖必须顶一个

菜市场要怎么去呢? 迟些我也会去佛罗伦萨

神行天下 发表于 2013-6-5 18:34
这段时间工厂不是忙的么。还有时间出来逛菜场啊

弄居留啊,按手印。等了4个多小时。坐的屁屁受不了就出去溜达一圈了

-Bambù- 发表于 2013-6-5 18:35

好走的,要不是把谷歌地图标记一下给你?  很多游客来了都会逛逛这里的菜市场

这样乱拍没关系吗。。。。。记得有一次我去警察局送居留有一个可能刚出来的十六七了吧小男孩可能好玩拿着手机在里面乱照然后,就给carabiere给带走了。是我们中国同胞可能是好玩吧。。。。。。。。。。

-Bambù- 发表于 2013-6-5 18:35

从火车站直接走路去10分钟不到
地点:PIAZZA  SAN LORENZO

评分

忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 感谢分享^_^

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-6-5 18:23
沙发~~  很多图片是手机一张一张上传的。好辛苦啊

辛苦小羊了!很久没去这个菜市场了,好怀念。。。。

评分

徐彤麟 + 1 太给力了~~