此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[街友爆料] 法国越来越难混了,到处查黑工

游客
游客  发表于 2013-5-27 01:32:29
晴朗的天空 发表于 2013-5-25 16:24
所以说开店有风险. 请这么多黑工难保不被查到. 只能认倒霉

现在开店的不如打工舒服,法国赚钱的好时候已经过去了,谁开店谁是傻子。

游客
游客  发表于 2013-5-27 01:34:17
kingsle 发表于 2013-5-25 19:29
我都失业好几个月批、怎么不请我!

你也想被抓吗

游客
游客  发表于 2013-5-27 01:36:20
半米 发表于 2013-5-25 23:41
首先我声明,我是南方人,我发现中国人真喜欢搞地域攻击,那个人只是翻译,又不是举报的人,我想在这里跟帖 ...

你说话比较中肯,这个和哪里的没有关系。自己不做违法的事情,谁来也不怕。

在乡下 你妹的生意回去好老外眼红 说我餐馆吃猫肉狗肉 搞的在现在餐馆生意差多了

游客
游客  发表于 2013-5-27 01:40:27
匿名者 发表于 2013-5-26 02:45
95区那个翻译的确是很坏,我2010年那时候还没居留被抓的时候,我们是被抓了2个,他就故意引导你说,因为 ...

大城市的人还是有些基本的素质的,至少心狠手辣的比较少。
回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2013-5-27 01:42:02
匿名者 发表于 2013-5-26 13:20
为什么中国人的店,中国人的餐馆价格都会便宜很多???难道这不是我们需要思考的吗?工人做工时间长,签工 ...

十分同意。

游客
游客  发表于 2013-5-27 01:47:27
292498483 发表于 2013-5-25 21:15
北方人要么来做妓x,有一个文化的还当狗贼.我是北方人我都觉得自己真给祖国"长脸了"!不要脸. ...

北方“某地”出鸡,不是所有北方都盛产鸡的。

游客
游客  发表于 2013-5-27 02:41:22
其实很多人都发表了不同的观点和看法,其实大多人说的都有一定的道理,这个老板被查到黑工的确是他触犯了劳工法,有些人觉的是活该也有人表示同情,至于中国人做翻译的很多人都唾骂也有些人尊重,其实个人觉的都没错,只是每个人的观点不同,不过我觉的我们中国人老板请黑工,那也不能说他不好,毕竟很多中国人过来都是没有居留的,每个人都是这样过来的,有些或许是留学生,一过来就有居留,但是你别忘了很多留学生做临时工或是半工,很多工作的机会也都是这些老板提供的,而这些老板以前也都是没有居留到拿到居留然后开店起步的,所以他们也是间接的提供了机会,有些是华侨2代,这个你应该更清楚,自己的父母是怎么过来的,所以大家争论下去也没什么意义,如果你是打算在法国长期生存下去的人,应该对于这个老板会理解同情,而那些觉的活该的,这些估计大多都是没打算在法国生活的

倒闭解散,没什么大不了的
.不要慌。如果还要做么就罚喽。警察罚的不算多。失业局多。谈谈,
一个字拖..
慢慢来

匿名者 发表于 2013-5-27 01:40
大城市的人还是有些基本的素质的,至少心狠手辣的比较少。

翻译在我眼里就是狗腿子哦。呵呵,
警察问话,翻译不会帮同胞的。最好找个律师,要不什么都别说。
警察都不是好人,不要信他们的话。签字了就玩了。

我有个疑问.  这店里应该也有白工的把!
他跟这店应该有合同. 现在警察抓人封店!
那个白工  怎么办? 他应该是最冤的!

匿名者 发表于 2013-5-26 01:32
95省那个翻译很坏 抹黑事实口供 乱翻译一通 做翻译这份工作本身是没问题的 大家都是为了生存但是捏造口供 ...

我信,狗腿子翻译。
主要是警察坏。

都是同胞还同胞真无语,坏人坏己

西班牙、意大利检查华人不法行为,接下来法国所以大家不要违法。做遵纪守法华人。
回复 支持 0 反对 0

没办法,换药生活呀