此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[美食杂谈] 请问 鱼翅汤的做法?

到时候我去你家光顾,哈哈快说在那里

老鸡煲鱼翅做法
原料,老鸡一只,温州店肉佬那里有卖的,价格便宜,东西也不错,法国公司东西也可以,价格很高,鸡是老鸡,就是牌子不一样,法国什么都说牌子啊。煲锅一个备用呵呵
把鸡洗干净,切大块,过水再次洗,家里如果有竹帘就垫在煲下面,再放鸡,因为长时间煲,怕鱼翅粘煲上,如果没有,煲的时候要注意一下,加入一块姜,半瓶的加饭酒,适量的盐,烧开关小火煲1小时,再加入发好的鱼翅,家里吃,鱼翅多就多放点,再用小火煲1小时就可以了,建议不要加味精,上菜时放一点小葱,就可以了。记得烧开了上菜,这样香味就飘满全家,不要吃,闻闻就可以了啊

看看这里吧,可能对你有帮助 http://www.huarenjie.com/baike/category-view-103.html

16楼 Pascal:看看这里吧,可能对你有帮助 http://www.huarenjie.com/baike/category-view-103.html
老大你发的这个不实用的,现在流行家烧和私房菜,你那个太专业,很多马大母看不懂地,呵呵

17楼 斌哥:老大你发的这个不实用的,现在流行家烧和私房菜,你那个太专业,很多马大母看不懂地,呵呵
嘿嘿 这里链接就全部是私房菜哦 http://www.huarenjie.com/baike/category-view-111.html

too simple.加点油, 爆炒!! 像 蛋炒饭一样。

鱼翅汤 updated
主料:已发鱼翅400克。
辅料:瘦光鸡1只,瘦肉150克,火腿25克,葱1根,姜2片。
制法:1、将鱼翅洗净后,把姜1片,葱1根及适量的水放入锅中烧滚,加入鱼翅脚,由背部切开,放入滚水中煮5分钟,取起洗净控干水;瘦肉也放入滚水煮5分钟,取出过凉。3、将炖锅内放入火腿,瘦肉、姜片、再将鸡背部向上放在上面,把鱼翅放入鸡肚,注入适量上汤,盖好锅盖,炖4小时,下盐调味,即可食用。
参考资料:http://menu.canwo.com/Detailed/479.html

非常感谢各位的建议。请教斌哥蟹粉鱼翅的做法。

蟹粉鱼翅的做法
首先去中国店买个法国蟹,要求母的,就是红膏的,把蟹洗干净,四脚朝天整只蒸熟,也可以开了盖,膏朝上蒸,入水里冲凉,在放冰箱30分左右,拿出来切块,把肉用牙签挑出来,红白分开待用。把红的膏切小粒,大约米饭这样大待用,锅入少许油加热,倒入红膏,用小火炒香,大约炒2分种,连油一起倒出来,最后出菜时候用。
锅里入少许油,放2片姜,一点葱用小火炒香,捞出去不要,加入高汤,家里用就简单点,骨头煮或者鸡煮的汤都可以,如果要快,也可以用开水,因为蟹肉已经很鲜美了,主要提鲜用,倒入蟹肉,加入适量的盐,烧开,加2汤勺的加饭酒,加入发好的鱼翅,加一点点的鸡精,不要加味精,看原料的多少加入适量的水淀粉,先松后紧,这样就可以装盘了,最后把炒好的蟹黄放在鱼翅上面。香喷喷的蟹肉鱼翅就可以上菜了。记得这个是最最正宗的做法。

记得好吃叫上我啊

先祝楼上的各位新年好,如果我所说的令各位感到不快先向各位说声对不起,,
我曾看到一段视频 一只鲨鱼被人割了鱼翅后 又被丢到大海里
有如一个人被割去了四肢,庞大的身躯在大海中无助的挣扎,
当视频对着它的眼睛,,,
我明白什么动物才是世上最残忍的动物,,
所谓的高等生物,,
当然很多动物都是我们餐桌上的美味
但每次当我看到婚姻上的这碗鱼翅汤,,,
就会想起那庞大的身躯就因为它背上的那一点点鱼翅,
无助的挣扎直到它们饿死,,,
吃鱼翅可能会令你觉的很高贵 很有面子
但我们都没想到
有一种生物因为它身上那千分之一部位令它们
在痛苦的挣扎中慢慢死去,,,
,,,,,
再次向各位道歉,

24楼 老男人:先祝楼上的各位新年好,如果我所说的令各位感到不快先向各位说声对不起,,
我曾看到一段视频 一只鲨鱼被人割了鱼翅后 又被丢到大海里
有如一个人被割去了四肢,庞大的身躯在大海中无助的挣扎,
当视频对着它的眼睛,,,
我明白什么动物才是世上最残忍的动物,,
所谓的高等生物,,
当然很多动物都是我们餐桌上的美味
但每次当我看到婚姻上的这碗鱼翅汤,,,
就会想起那庞大的身躯就因为它背上的那一点点鱼翅,
无助的挣扎直到它们饿死,,,
吃鱼翅可能会令你觉的很高贵 很有面子
但我们都没想到
有一种生物因为它身上那千分之一部位令它们
在痛苦的挣扎中慢慢死去,,,
,,,,,
再次向各位道歉,
大哥当你吃猪肉的时候有没有想到,猪也是猪妈妈生的,看猪走路,也是很有趣的事情,呵呵,你吃肉的时候有想到猪也是很痛苦的啊呵呵

咸鱼青菜 各有所好

既有敢拼死吃河豚的勇士

自有闻鱼翅而起舞的俗人

欢迎参加我们的馋嘴俱乐部  ...
T.Indy 发表于 2009-12-30 12:05

我参加你们的馋嘴俱乐部,我不知道做,就知道吃

哈哈,有斌哥在你想做什么吃的尽管问,包你满意,是吧啊斌

合作开个烹饪学校我没这资格

但你烧鱼翅汤的时候只要一句话

不管你在何方

我都会水里水里去 火里火里去 ...
T.Indy 发表于 2009-12-29 17:42

斌哥的手艺一流

尤其是 椒盐田鸡  炒得的出神入化