此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 请问 鱼翅汤的做法?

游客  发表于 2009-12-29 13:46:12 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
星期日家里请客,想做些鱼翅汤,但不知怎么做才好吃。希望会做的朋友说一下。谢谢
今天在家照斌哥的说法做了蟹粉鱼翅,味道很不错。非常谢谢斌哥。

你告诉我你家的鱼翅是什么样子的,我可以告诉你怎么制作,下面是鱼翅的介绍,如果你分不清楚,你就说你家的是什么颜色的,有多大,是一片片菊花样子的,还是大块的,或者一条条牙签一样的,这样就可以了。鱼翅是鲨鱼的鳍经干制而成,鳍按其所生长部位可分为背鳍、胸鳍、臀鳍、尾鳍。

斌哥 你是我的偶像

2楼 T.Indy:斌哥 你是我的偶像
要不我们合作开个烹饪学校,教大家做菜。。呵呵

合作开个烹饪学校我没这资格

但你烧鱼翅汤的时候只要一句话

不管你在何方

我都会水里水里去 火里火里去

4楼 T.Indy:合作开个烹饪学校我没这资格

但你烧鱼翅汤的时候只要一句话

不管你在何方

我都会水里水里去 火里火里去
只要你带鱼翅来,我上刀山下油锅,也给你做出一道道,精美菜肴,安排了10道鱼翅宴席,菜单如下    上汤鱼翅,红扒鱼翅,桂花鱼翅,凉拌鱼翅,鱼翅炒牛奶,鱼翅蒸老鸡,鱼翅捞饭,鱼翅木瓜,蟹粉鱼翅,最后一道鱼翅佛跳墙。如果你喜欢辣的,我可以换一道麻辣或者泡椒鱼翅,如果你喜欢吃越南春卷的,我可以来个鱼翅小春。只要你带鱼翅来,我免费给你做,做好一起吃啊,呵呵呵呵

我家的鱼翅是一片片的,淡黄色的

请教做法谢谢

呵呵,中国人的鱼翅是粉丝做的,哈哈,大家不要介意,O(∩_∩)O哈哈~大家开心一下

鱼翅这东西好像并没有像“斌哥”和“蛙哥”两位说得那么好吃吧?本人觉得倒是蟹肉把鱼翅味充分调理出来了。不过,物以稀为贵嘛!是不是啊?

咸鱼青菜 各有所好

既有敢拼死吃河豚的勇士

自有闻鱼翅而起舞的俗人

欢迎参加我们的馋嘴俱乐部

7楼 风之韵:请教做法谢谢
你说的鱼翅应该是菊花翅,在家里请客建议制作煲汤类,如果喜欢吃肉类的,我推荐老鸡煲鱼翅,如果喜欢海鲜味的,可以制作蟹粉鱼翅。
首先教你怎么发制鱼翅,在去年好像我也在华人街发过,一般有2种,蒸和煲,首先把鱼翅用水泡,用清水将鱼翅上的毛灰清洗干净,剪去翅边,就是带肉的,家里吃可以不要剪,放入40度的温水中浸泡,然后每隔6 8小时左右换一次温水,一直浸泡24到30小时,至鱼翅吸足水份时才捞出。用蒸发方法发制,时间较长,且不易除净腥味。采用煲煨发制方法,发制时间短,容易去净腥味且成菜口感好。所以,现在人们一般都采用煲煨法来发制鱼翅。酒店里用竹炼穿在一起,将鱼翅夹紧,怕鱼翅散开不好看,家里就没有关系了。老硬鱼翅一般煲煨5 6小时;软嫩鱼翅一般煲煨4 5小时,菊花翅一般2小时。。。这个是发制法。。。下面说制做法。

5 到6小时;软嫩鱼翅一般煲煨4 到5小时,

我晕 光是看制法就已馋死了

什么时候赚点钱马上就去买鱼翅

然后请斌哥一显身手