此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 理由没有

[我的原创] 共和国 我想轻轻地对你说

痴盾 发表于 2011-9-30 23:50
你有责?那你就去救国救民吧!!

呵呵,凡事从小做起

理由没有 发表于 2011-9-30 23:46
共产党的存在是历史的原因,62年的执政,在中国的成就和失败每一个人都可以讨论的。 ...

俺的意思是说,如果中共不改革开放的话,俺们的炎黄子孙早就给推翻了

理由没有 发表于 2011-9-30 23:43
这是你的认为,但在国际上,中华人民共和国是事实存在的,是没有办法否认的,当然你可以不认同,但这样事 ...

那些死在内战的沙场上应该给个说法

理由没有 发表于 2011-9-30 23:39
你认为我的观点是要拉上人民在战场决胜负吗?

难道共产党的中国人不是打败了国民党的中国人吗?不是兄弟相残吗?

这个写得好,要支持。农民富了,中国才可以强大。

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

转载一遍博文,大家好好看看吧。

还庆祝个屁呀(2011-10-02 09:22:53)转载标签: 杂谈  
每一个末代王朝的共通点就是不承认自己哪里坏。六十二年了,看今日寰球,谁的朋友最少,政府最腐,经济最虚,文化最烂,外交最弱,军事最熊,赋税最重,房价最高,医药最贵,教育最差,就业最难,新闻最假,百姓最傻,犯罪最凶,贪官最多,二奶最多,司法最黑,假货最多,污染最重,环境最劣,工人最苦,农民最穷,学生最累,股民最惨,旗帜最红,理论最好,口号最响,民主最少,实干最少,贫富差距最大,道德最堕落?

六十二年了,是谁依然匪性不改,以至于今日黑恶成性?老百姓被代表,被举手,被掠夺,被拆迁,被自焚,被维稳,被和谐,被精神病,被黑监狱,他们坐着飞机,开着轿车,吃着火锅,摸着奶儿,唱着歌儿“我们是廉洁的好干部”;我们弯着腰,拉着车,出着汗,淌着血,流着泪,向天问“谁是人民的老黄牛”。

六十二年了,“人民”一词一步一步走向奇迹:人民日报,人民不看;人民文学,人民不读;人民银行,人民没钱;人民大会堂,人民不开会;人民政府,人民不做主;人民法院,人民不见天;人民公安,人民很不安;人民医院,人民住不起;人民教育,人民受不到;人民路,人民走投无路。

六十二年了,我们终于实现:油,用不起;路,走不起;学,上不起;病,看不起;房,买不起;墓,死不起;菜,吃不起;债,还不起;状,告不起;官,惹不起;娃,养不起;爱,伤不起;良心,对不起;跌倒的老人,扶不起;我们竟然还活着,了不起。

六十二年了,我们终于发现:加班出汗的是穷人,打球出汗的是富人;写材料的是穷人,念材料的是富人;吃糖的是穷人,尿糖的是富人;喝酒看价格的是穷人,喝酒看牌子的是富人;娶媳妇的是穷人,找情人的是富人;耕种土地的是穷人,买卖土地的是富人;老婆兼秘书的是穷人,秘书兼老婆的是富人。

六十二年了,一个号称人民站起来的国家,那里的人民却连选票长啥样都没见过;一个号称人民做主的国家,那里的百姓却连人权都无法保证;一个号称经济腾飞的国家,那里的百姓却连生病都看不起;一个号称大国崛起的国家,那里的人民却连房子都保不住;一个号称和谐盛世的国家,那里的百姓却连言论都会获罪。

六十二年了,一个国家终于被搞成了这个鬼样子,还庆祝个屁呀!我唯一想知道的是,大喜的日子里,软中华茅台酒都已经准备好了吧?花团锦绣的二奶三奶们也都骚痒难耐了吧?朱门的流水席与吃人的盛宴上,一定都特供了不少。亲们,及时行乐吧,好好享用吧,这样的好日子快不多了。《圣经》说:“上帝的磨盘转的很慢,但绝对磨得很细!”

评分

意大利华侨 + 2 好贴,我不支持谁支持!
正了 + 5 国富民强才是硬道理!

楼上的话真是精僻啊。。。。讲的真是太对了,有道理。祝个屁啊。共和国好,我们还要往外跑。给人看不起吗。共和个屁

评分

正了 + 5 理性分析!

邓跃华 发表于 2011-10-2 10:41
转载一遍博文,大家好好看看吧。

还庆祝个屁呀(2011-10-02 09:22:53)转载标签: 杂谈  

谢谢你转载这篇文章,但是内容究竟是不是有些过激或片面,大家可以讨论,如果你认真读过我的文章,也应该感受到我也是感慨万千,但对共和国的评论应该从历史发展的过程去看待,现在我们可以发牢骚,但也可以讨论如何的共和国才是人民的共和国。:handshake

ylp520 发表于 2011-10-2 11:18
楼上的话真是精僻啊。。。。讲的真是太对了,有道理。祝个屁啊。共和国好,我们还要往外跑。给人看不起吗。 ...

朋友你可以骂,但希望你能骂的智慧些。但我不敢苟同你的话【共和国好,我们还要往外跑。给人看不起吗。共和个屁】,到国外闯世界有谁强迫你吗?我想应该是你自己的选择吧,希望你能用真诚的语言讨论和提出自己的看法,但这样的谩骂又能代表什么呢?朋友。:dizzy:

坚 发表于 2011-10-1 22:24
难道共产党的中国人不是打败了国民党的中国人吗?不是兄弟相残吗?

这是中国历史上的一页,在那样的历史背景下发生这样的国内战争,有千万同胞失去生命,国家的经济也到了崩溃的边缘,作为炎黄子孙都应该感到痛心,更希望和平,如果你想研究这段历史,就应该静下心来好好研究,国民党当时为什么会溃败?在台湾蒋介石先生又是在怎样治理台湾的呢?历史是需要客观公正的评价。别忘了从鸦片战争开始,我们的祖国所承受的耻辱吧。

blairyuan 发表于 2011-10-1 22:24
这个写得好,要支持。农民富了,中国才可以强大。

谢谢支持:handshake

强烈鄙视发帖人!
马屁精!

评分

街道督察 -1 请勿将对事的辩论变成对他人的语言攻击,谢.
正了 + 5 发奋图强才是!

发奋图强 发表于 2011-10-2 14:05
强烈鄙视发帖人!
马屁精!

你可以鄙视任何人,也可以鄙视你的祖宗,但每一个人都有自己的观点和表达方式,你何必用这样的语言呢?朋友。问题大家可以互相探讨,但【马屁精】这样的比喻是不是有点太文雅了。希望你是个文雅的评论者。

强烈鄙视发帖人!
马屁精!

我不知道你认真看过这篇文章了没有,你认为这篇文章所表达真正观点又是什么?如果不明白,可以再重新看一遍吧。

强烈鄙视发帖人!
马屁精!

如果你不能对这篇文章进一步理解,那我真的不敢奉承你的水平和理解能力。