此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 理由没有

[我的原创] 共和国 我想轻轻地对你说

坚 发表于 2011-9-30 23:27
“共和”俺个人认为是:一个国家的人民共同合作来治理。而不是拉上人民在战场上决胜负,牺牲自己的同胞。 ...

看来你小子潜伏在大陆很多年了。。戴局长会重用你的,,好好干把,。你有钱图

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

锦上添花 发表于 2011-10-2 15:25
看来你小子潜伏在大陆很多年了。。戴局长会重用你的,,好好干把,。你有钱图 ...

俺非搞政治,俺是想办法为俺们老一辈为个人牺牲的战士找个说法。并非别意

理由没有 发表于 2011-10-2 13:20
这是中国历史上的一页,在那样的历史背景下发生这样的国内战争,有千万同胞失去生命,国家的经济也到了崩 ...

呵呵,有道理,您知道驱寇战争真的是共产党打的吗?您知道国民党抗日时腹背受敌吗?您知i道谁才是真正的革命者吗?您知道推翻清朝也没像国共互打死的人多吗?您知道国民党执政时为什么没有给共产党灭绝吗?等等。很多很多的为什么。都是为什么呢?
以上全是俺个人的想法。

坚 发表于 2011-10-2 14:44
呵呵,有道理,您知道驱寇战争真的是共产党打的吗?您知道国民党抗日时腹背受敌吗?您知i道谁才是真正的 ...

是非曲直由人说,
功过罪恶谁说清?
山上山下各不同,
无限风光在险峰!

评分

意大利华侨 + 2 好贴,我不支持谁支持!
花之君子 + 1 好贴,我不支持谁支持!

正了 发表于 2011-10-2 15:54
是非曲直由人说,
功过罪恶谁说清?
山上山下各不同,

多谢指点

评分

坚 发表于 2011-10-2 15:57
多谢指点

知之为知之
不知为不知
是知也!

评分

意大利华侨 + 2 原创内容,值得推荐!

坚 发表于 2011-10-2 15:44
呵呵,有道理,您知道驱寇战争真的是共产党打的吗?您知道国民党抗日时腹背受敌吗?您知i道谁才是真正的 ...

你应该全面了解当时的历史,然后再整理情绪和思维,那样才能对历史有客观的认识和观点。

发奋图强 发表于 2011-10-2 14:05
强烈鄙视发帖人!
马屁精!

对于祖国,每一个人都有自己的观点,可以讨论,你感觉你看到这篇文章产生这么激动的情绪,那你可以写一篇表示你观点的文章,如果我看不到你写的一篇,那我真的很鄙视你这位先生。

海外念故園,拳拳赤子心。廣場愛國意,句句愛國情。
支持耬主,

评分

坚 发表于 2011-10-1 21:22
那些死在内战的沙场上应该给个说法

你因該直接上奏去中國政府或者親自去討個理由,在這個帖子里和樓主對恃有什么用啊?真是理由沒有!

花之君子 发表于 2011-10-2 18:32
你因該直接上奏去中國政府或者親自去討個理由,在這個帖子里和樓主對恃有什么用啊?真是理由沒有!
...

那倒也未必,再说也没到谁都可“直接上奏”的年代吧。我觉得|理由没有|就很明智,在广场上“想轻轻地”对“共和国”说两句,盼铁成钢之意跃然纸上。|坚|只是从不同的角度去阐述对过去的置疑,在广场上拨响另一根弦音,拳拳之心不同凡响。我喜欢的如是这般的广场,它有迎八面来风的胸襟,让路过的,围观的或常住的大家,在不同思想的交烽中成长。

评分

花之君子 + 1 好贴,我不支持谁支持!

发奋图强 发表于 2011-10-2 14:05
强烈鄙视发帖人!
马屁精!

朋友,从你的观点和语气上看,你可能就是自认为所谓中国良心或者中国民主精英之类人士吧。你确实很有见解,因为你的鄙视,我在认真反思自己的文章所表达的观点究竟是错在哪里?然后真的感觉到了,在当今的世界上,确实存在着一批狂犬病患者,见到对中国有一些正面评价的,就会乱狂,我希望你没有传染上这样的病,不然只会乱狂,不会认真思考和分析,那样真的是很可怜的。:handshake

jasmin2011 发表于 2011-10-2 23:22
楼主拍了下《共和国》《马屁》,引来不同的观点,但什么是共和国呢,共和国是胡温吗,是中共吗,本人认为, ...

你可以认真读一下这篇文章再说好吗?里面应该有描述。

jasmin2011 发表于 2011-10-2 23:22
楼主拍了下《共和国》《马屁》,引来不同的观点,但什么是共和国呢,共和国是胡温吗,是中共吗,本人认为, ...

别忘了,你的躯体是十三亿人民共同铸造的

共和国,今天我想轻轻地和你说几句,别忘记你的人民,这一块块垒起共和国基石的人民。