此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 理由没有

[我的原创] 共和国 我想轻轻地对你说

没看出楼主拍《共和国》《马屁》了。
请行家来点拨一下拍马的技艺。

评分

意大利华侨 + 2 太给力了~~
花之君子 + 1 好贴,我不支持谁支持!

EauDeMer 发表于 2011-10-2 23:42
没看出楼主拍《共和国》《马屁》了。
请行家来点拨一下拍马的技艺。

朋友,谢谢你能明白我文章表达的真正意义。:handshake

圍觀,等看更精彩。

让不同的思想碰撞,就会越来越精彩!

EauDeMer 发表于 2011-10-3 00:06
让不同的思想碰撞,就会越来越精彩!

本来文学广场应该不要讨论政治方面的敏感问题,现在既然要讨论,也希望能真诚发表不同的思想,但希望不要太过激。:handshake

jasmin2011 发表于 2011-10-3 12:08
我已经认真看了一遍你的文章,其实写得不错,就是“共和国”这个词太宏大了,“你的躯体是十三亿人民共同铸 ...

首先我想说的是
1】中华人民共和国的国号已经是事实,你没有办法、也是否认不了的事实,至于中国现在的政府究竟有没有做到真正的共和,那又是另外一回事。我想共和国的称呼又错在哪里呢?我真的感觉有点滑稽,你认为现在中国应该是怎样的国号呢?能得到国际世界的承认吗?
2】关于共和国的躯体是十三亿人民共同铸造的,共和国应该属于人民,是祖国的人民铸造共和国的躯体,难道说错了吗?那么,你认为共和国的躯体应该是这样铸造和组成的呢?
3】所有国家和政党如果真正能做到让他们的人民过上安居乐业的生活,我想一定都会得到人民拥护的,因为这是人民最根本的愿望,民主的终极目标是什么?那就是符合大多数人民的愿望,能过上幸福的生活,否则,所谓的民主只能是伪民主。
4】我本文想说的应该是【无论现在的共和国在世界上有多大的影响力,但共和国的人民能过上真正幸福的生活才是最重要,最根本的,因为共和国应该属于人民,共和国应该国富民强的共和国。】
    朋友,我只是一个厨师,也写不出民主的大道理,如果你是一位民主战士,那你就应该脚踏实地地去做,现在国内出现了一大批人民代表的独立候选人,我建议你不妨可以去试一试,那就是中国民主道路的星星之火,我钦佩那些勇士的精神,在此,我代表自己向他们致以崇高的敬意。

jasmin2011 发表于 2011-10-3 12:08
我已经认真看了一遍你的文章,其实写得不错,就是“共和国”这个词太宏大了,“你的躯体是十三亿人民共同铸 ...

如果在文字带有政治色彩,当然可以,因为你生活中本来就掺杂着各色各样的政治,大家都可以通过文字来表露自己的心声很正常,但不希望这里成为民主战士的论坛,如果你喜欢讨论政治,建议你应该去找政治论坛才适合。:handshake

评分

意大利华侨 + 2 好贴,我不支持谁支持!
花之君子 + 1 說對啊

发奋图强 发表于 2011-10-2 14:05
强烈鄙视发帖人!
马屁精!

朋友,我一直在期待你的出现,希望你对你的鄙视说出你的道理,不然就像泼妇骂大街,如果你真是这样的人,简直有点可怜。

jasmin2011 发表于 2011-10-4 00:04
回楼主,我也是一个厨师,信不信由你,两个厨师不交流炒菜经验而在讨论“共和国”这个概念,我觉得挺好玩的 ...

我理想的共和国应该是怎么样的共和国,难道你知道没有看明白吗?
应该理解这最后一句话的含意吧。
共和国,我爱你,但我更爱共和国的人民。

jasmin2011 发表于 2011-10-4 00:04
回楼主,我也是一个厨师,信不信由你,两个厨师不交流炒菜经验而在讨论“共和国”这个概念,我觉得挺好玩的 ...

我希望能能明白什么是文字的魅力,那就是让人越读越有一份感受,有更深层次的解读。

【我做了盘木耳鸡,但里面既没有木耳也没有鸡】现在问题是全世界的民主国家都称呼中国为中华人民共和国,是不是真正人民共和国,你难道没有看出我的态度吗?

大家在这里谈的也就是些百姓的油酱盐醋,生活的酸甜苦辣,惯性得都已经有点敏感不起来了。当然,有意不敏感的应当别论。很喜欢二位厨师的讨论,从一道菜木耳鸡去喻解共和国的真谛。改革开放开始时是摸着石头过河,现在呼吁架大桥让大家都能过河,这样的讨论不过激。

我看你绝不是,中国大陆的同胞,好像是别有用心哦!你应该是醉翁之意不在酒吧!而且,我早就猜你不是新的街友,你注册这个名字,就是为了方便而来的,是吧!我说的没错吧!哈哈!朋友!

评分

理由没有 + 2 太给力了~~

发奋图强 发表于 2011-10-2 14:05
强烈鄙视发帖人!
马屁精!

个人立场不同,作为老百姓,拥护,爱戴自己的国家,政府,是我们的该有的本分。牢骚归牢骚,本分归本分,我们应该爱憎分明!另外,一个不文明,不知道尊重别人的人,你还希望得到别人的尊重吗?要别人尊重还是不要???????

意大利华侨 发表于 2011-10-4 13:23
我看你绝不是,中国大陆的同胞,好像是别有用心哦!你应该是醉翁之意不在酒吧!而 ...

如果在欧洲抄菜,我倒情愿相信茉莉花是个厨师。欧洲中餐馆的厨师大都半路出家,能写上一纸半页的很平常。难能可贵是,和理由没有一样,二位是有思想,有良心的厨师。