此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 理由没有

[我的原创] 共和国 我想轻轻地对你说

意大利华侨 发表于 2011-10-4 13:51
个人立场不同,作为老百姓,拥护,爱戴自己的国家,政府,是我们的该有的本分。牢骚归牢骚,本分归本分, ...

爱憎分明,不转弯抹角,很有个性的。赞一个!

评分

理由没有 + 2 哈哈

邓跃华 发表于 2011-10-2 10:41
转载一遍博文,大家好好看看吧。

还庆祝个屁呀(2011-10-02 09:22:53)转载标签: 杂谈  

朋友,你是个很有才华,很正义,是一个有为青年!我是基督徒,所以,我想跟你说一下,你下次若发表政治方面的帖子,希望你别再用圣经的名义,以你自己个人的名义!谢谢理解!:handshake

其实这文间章你说怎么理解呢。我觉得是很难理解,必竟共和国没有给他们人民权力和幸福吗。我也能读出楼主你的心思。你的思想就是想真正的共和吗。哪你觉得能共和吗,你爱国,国会理解你吗,国要你吗。你的爱国精神,国不会理你。因为共和是空的,外表很美。内室很空。你不觉得这样认为吗?你说国家没有逼我们出来。哪要站在哪个角度看,如果共和国能给我们安居乐业,我又怎么会来这里受这种苦呢。问题很多地方温饱多解决不了啊。我不出来难道在你所说的共和国下面讨饭吗?、?、

jasmin2011 发表于 2011-10-4 00:04
回楼主,我也是一个厨师,信不信由你,两个厨师不交流炒菜经验而在讨论“共和国”这个概念,我觉得挺好玩的 ...

同行朋友,你可能认为你的木耳鸡比喻很形象,可是我仔细想了一下感觉很滑稽,如果把现在的共和国用这样的比喻,你真的没有智慧,我只是想问你我木耳代表什么?鸡又代表什么?在共和国应该都存在这些原材料,这是不可否认的事实,现在只是体现厨师的水平问题,究竟怎么去配置主辅料的比例,怎么去搭配颜色,怎么去放调料,至于出来的成品能不能得到大多数人民的认可,这就看厨师的智慧和水平了,可能你想得到一盘属于你的木耳鸡,那如果你有足够的能力,当然会如愿以偿地得到这盘木耳鸡,如果不符合你的理想,你就否认木耳和鸡的存在。哈哈,有点滑稽。你可以去看中华人民共和国宪法,里面有理想的木耳鸡,但是现在只是厨师的水平出状况,但不能否认它的存在。这就是我的观点。

ylp520 发表于 2011-10-4 14:17
其实这文间章你说怎么理解呢。我觉得是很难理解,必竟共和国没有给他们人民权力和幸福吗。我也能读出楼主你 ...

朋友,你应该明白我轻轻说的几句在文章中是在表明什么样的态度和立场呢吧,现在的中国不是真正的共和国,难道希望能有一个属于人民的共和国有错吗?现在可笑的是有一些人就在关于【共和国】的定义来否定我的态度和立场。为什么这些人总是要想推翻什么,然后建立什么,为什么不认真讨论如何让今天的共和国成为真正的人民共和国呢?我还是一句,中华人民共和国事实存在,但是否符合宪法中的共和国理念是可以讨论的。另外,选择出国那应该是你个人的决定,是为了自己将来在奋斗,这精神当然可嘉,既然是自己的选择,那么如果再不如意,也别把这一切都推给现在的国家。现在中国还有十三亿人口,也有很多生活贫困线下,他们还在积极为生存努力,他们也是生活在这样的体制下,他们或许没有出国的能力,但生活下去的能力还是有的。

意大利华侨 发表于 2011-10-4 13:23
我看你绝不是,中国大陆的同胞,好像是别有用心哦!你应该是醉翁之意不在酒吧!而 ...

还是小妹有洞察力:P:victory:

EauDeMer 发表于 2011-10-4 14:03
如果在欧洲抄菜,我倒情愿相信茉莉花是个厨师。欧洲中餐馆的厨师大都半路出家,能写上一纸半页的很平常。 ...

茉莉花能不能在中国盛开,那就看人民的智慧了,或许会有水到渠成的那一刻吧。:handshake

呵呵你的思想也太绝对了,每个人多有自已的思想,大家的认同不会和你一样。这也没有错。你要这样想是你的事。别人怎么想是别人的事。谁都想自已的国家好。每个人体现的爱国方式不同罢了。不只是你一个人爱国。问题是现在的共和国存在的问题太多。你可以仔细分析,仔细看现在的中国。用心去听。用心去想。看多了想多了你心也冷了。。。。

不管怎么样中国都是我们自己的国家,我也希望中国的各方面都能一步步完善,希望我们的祖国国富民强!