此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 忙碌小ヤ咩

[私房菜] 家乡人秀家乡菜——10楼更新:香甜小麦煎

Chatperdu 发表于 2013-4-5 22:36
明白了

有机会就去莆田玩吧,莆田海岛很不错的。吃的也多,亚热带水果海鲜多的很呢

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-4-5 22:46
有机会就去莆田玩吧,莆田海岛很不错的。吃的也多,亚热带水果海鲜多的很呢 ...

看了你做的饭,真的很向往呢:lol

Chatperdu 发表于 2013-4-5 22:51
看了你做的饭,真的很向往呢

莆田菜很多的,可是很多材料这里买不到啊。

只好望而兴叹了,只是很多莆田菜没有得到良好的推广  所以知道的人不多

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-4-5 23:05
莆田菜很多的,可是很多材料这里买不到啊。

只好望而兴叹了,只是很多莆田菜没有得到良好的推广  所以知 ...

食材珍贵,做法讲究,所以难推广,可惜了...

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-4-5 22:31
手艺很一般,家常菜马马虎虎吼得住

小羊真厉害。。

上得厨房入得厅堂。。

Chatperdu 发表于 2013-4-5 23:12
食材珍贵,做法讲究,所以难推广,可惜了...

珍贵倒算不上,只是很多菜肴都需要当地产的食材来制作。

加之其他菜系进入莆田,现在的年轻人会做地道的莆田菜更是少之又少了。

如果对莆田菜有兴趣的话可以搜索一下。 去莆田玩的话5~8月是最适合的。我都选择夏天回去,水果海鲜特多,物美价廉

默子涙 发表于 2013-4-5 23:12
小羊真厉害。。

上得厨房入得厅堂。。

纯属吃货:$

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-4-5 23:25
珍贵倒算不上,只是很多菜肴都需要当地产的食材来制作。

加之其他菜系进入莆田,选择的年轻人会做地道的 ...

只有八月有长假,只是八月中国热啊:dizzy:

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-4-5 23:26
纯属吃货

额。。
啧啧。。

不谦虚。。
很不错了的呢。。

Chatperdu 发表于 2013-4-5 23:27
只有八月有长假,只是八月中国热啊

我们那里还好吧可能我习惯了。土生土长的莆田人  呵呵。

不过气温绝对比南京啊  北京低   莆田也有温泉的哦~还有自然泳池,消暑去处多

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-4-4 17:20

哇。。
这个看着真不错呢。。

默子涙 发表于 2013-4-5 23:57
哇。。
这个看着真不错呢。。

摆弄了好一会也舍不得吃;P
不过舍不得归舍不得,还是忍不住吃掉了

这么多人称赞肥羊,俺就不凑热闹啦,我说点别的吧。
你包的扁食肉不正宗,肉太多,真正的扁食 传统名称叫“ 扁肉”,肉馅是由 鳖肉为主,“燕妃”为皮,汤撒葱花,所以俗称鳖肉,译名扁肉。在向你介绍一个吧, 真正的“鱼丸”,不是这里餐馆里的鱼丸汤的, 那是正宗的“金镶玉”,鱼包肉,味美鲜嫩,一个贡丸顶三天饭。 这个你就不知道了吧,赶快去询问下老一辈人吧。:sleepy:  说的太多,不知道你会不会暴跳如雷的。:victory:

评分

忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 感谢分享^_^

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-6 00:22
这么多人称赞肥羊,俺就不凑热闹啦,我说点别的吧。
你包的扁食肉不正宗,肉太多,真正的扁食 传统名称叫“ ...

肉馅是多啊,皮太小了点。再说我上哪里去弄鳖肉啊

很有沙县小吃的风格