此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 说不清道不完的工人与老板

做工还是工人辛苦啊

各有所思,各有所求。所以站的角色,立场不同,就产生了很多报怨。做为工人老板,都做到自己本质的品德,也就少了很多纠结的矛盾了。

CHi123123 发表于 2013-3-19 19:09
普拉图特别是羊毛衫工厂,工人签工签自己的多,去年我换居留我俩夫妻签工签了9000欧,太吓人了,没办法,老 ...

那老板赚了你很多钱啊。他们都不交钱的

我也自己出钱,出了两千多

楼主其实内心以一杆称,能衡量人的品德。那为什么有时候她们觉得你闹呢?

出来7,8年了,一直在一家工场做工.老板帮我搞了居留,拿了我9000瓯元,他说没挣我一分钱..

拿到居留后,为了转居留,他说签工全年签着,每个月要签200到300.自己每个月要付100多点签工费,还 要每个月25块的什么会计师费.08年前全年签着,签工费还全 要自己出,我那位工友,他一年签了3000左右.哎,.一天做15,16个小时也只能做30多块钱...

评分

老毛毛虫 + 1 换个工作吧 惹不起 咱走的起的.

像被判无期徒刑 发表于 2013-4-2 00:16
出来7,8年了,一直在一家工场做工.老板帮我搞了居留,拿了我9000瓯元,他说没挣我一分钱..

拿到居留后,为了转 ...

还有如此黑暗的工厂?

你看看你这偏文章写的多好。自己同胞在欧洲大家本来就不容易。工人也好老板也好多多包容点理解点,我相信那样大家多好过点。不至于搞的那么敌对,那样对那方多没有好处。

不是我想说老板这样那样 现实我碰到的没几好  我餐馆上班的 出来6年了 苛刻老板多

人意老毛毛虫 发表于 2013-3-19 17:17
老板与工人都没有好坏之分,只有做人的道德标准问题,一个品德好的人,不管做老板还是工人他都是好的。
...

对啊 不管是什么人 什么职业 什么身份 高级 低级 不要说三道四。 你这样,我这样,他这样多是没用的。品德高尚就是好事也是对事

哈哈1214 发表于 2013-3-19 17:45
那如果会计师要收你钱就没办法,这不是老板赚的,会计师也有好坏的,至于签工问题,没签的是很多,就是转 ...

基本上吧你做久了,老板会帮你签工的,总不可能一过去就帮你签吧,最少做了3.4个月后的,而且谈的时候也要说清楚,其实老板有好有坏,工人也有好有坏,如果不想看老板脸色,自己做老板不是更好

蛇年大吉、小兵 发表于 2013-3-19 17:44
prato都是工人自己报工的
这已经是潜规则了

prato还真没有谁给你报工的,那些老板还都是开大公司的,你说怎么办

说的好,楼主有才,分析的很透彻,顺便说下,我们吃的是一荤一素,还有一锅很难喝的汤,我也合计了 ,有钱赚自己买点吃也不贵,只是习惯了在他们家做。。。

工人与老板,说不完道不清,没有坏的老板,没有差的工人,只有败德的人。:victory:顶下 !~

麦麦ヾ爹疼你つ 发表于 2013-3-19 17:07
好老板不多,但是好工人更少

个人觉得,好老板能产生 好工人,好工人不一定能产生好老板!!!!