此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 说不清道不完的工人与老板

在意大利大家多苦啊  

ANTI 发表于 2013-3-19 20:10
楼主说话不够客观啊,十足的愤青,怨天怨地怨别人。意大利的肉比菜便宜,只是个人口味不同而已。我也遇过第 ...

这事确实有,人个有志的,也许已经在日常生活中已经积怨的,或者另谋高就的,只是为了 居留 咬牙切齿的又多留了一段时间的

如果楼主是老板的话 有这样的心态 会是好老板的

评分

老毛毛虫 + 1 我帮过不少人 不计回报

我也是从工人到老板的,我就想问问 现在的工人素质怎么那么那么的差呢 好的当然有 可差起来的妈呀我真不敢恭维 不会做的还嫌弃你这生意太忙 会一点点做的么 就跟个大爷一样的 还爱理不理的 让我总结出来的是 现在的生活条件太好了 做不做无所谓。没像我们10几年前出来的时候 那一批才叫勤勤恳恳!

评分

老毛毛虫 + 1 现在的大多90后的从小娇生惯养的.

说的很好,很贴心老板工人之间多用心交流双方都好

等待奇迹 发表于 2013-3-20 00:35
如果楼主是老板的话 有这样的心态 会是好老板的

你是好样的,多出这样的人 ,不怕国人不团结 国家不强大

写的很中肯!。真心觉得做老板的得有慧眼才行。

chenzheng1978 发表于 2013-3-20 00:47
我也是从工人到老板的,我就想问问 现在的工人素质怎么那么那么的差呢 好的当然有 可差起来的妈呀我真不敢 ...

我也是勤勤恳恳的类型,如果有机会帮你做工的话 就晓得了

人意老毛毛虫 发表于 2013-3-19 18:33
这挨千刀的老板,这么剥削你的啊, 看你新弄的居留,啥都不懂的,比较紧张的,就这么的欺负你的啊,9000  ...

深有同感..

嘵げ噺 发表于 2013-3-20 00:51
说的很好,很贴心,老板工人之间多用心交流双方都好

其实 现在的 年轻老板也都是自己曾经是工人 过来的  还是比较了解工人的,  不像我们当初遇到的是比我们上一辈的老华侨老老板的,  他们当初积攒下来的血汗钱都是靠省出来的,所以当自己做老板的时候就特别的省的,  我们这一代就深受其害的,  就因为我们了解其中的 苦处,所以当我们自己做老板的时候  就会将心比心的去试着想工人的心境的。  所以现在的 一般年轻老板都不会很抠门的,大都 很爽快干脆的。

等待奇迹 发表于 2013-3-20 00:59
我也是勤勤恳恳的类型,如果有机会帮你做工的话 就晓得了

现在我店里就还缺个会做的跑堂!

chenzheng1978 发表于 2013-3-20 00:47
我也是从工人到老板的,我就想问问 现在的工人素质怎么那么那么的差呢 好的当然有 可差起来的妈呀我真不敢 ...

其实确实有一些娇生惯养的,不像出门打工的料的,但是大多数年轻人出门打工还是比较刻苦的,这个比例还是大的, 只能说我们不能让偶尔的 一两课“老鼠屎”而毁了一锅粥的,而否定大多数还是很好的工人的、  只能说以后要慧眼识人,

评分

chenzheng1978 + 1 虽然你住大房子了也还是要给你加分,你这贴.

强烈支持老毛毛虫。。。。。。。

人意老毛毛虫 发表于 2013-3-19 16:56
看来现在已经改善生活啦,曾经我刚来的意大利的时候,听他们说工厂生活, 猪吃、狗睡、牛做, 没日没夜的 ...

我家当年开工厂的时候工人吃的住的都很不错的,在napoli哦,所以也不用做细工一般都是比较粗的。虽然有些老工人做了好几年可是还是有一半工人常常换的,而且我们自己做的比他们还苦还累!

评分

老毛毛虫 + 1 大多数老板比工人干的更惨的,身体力行啊。.

其实做老板最重要的就是经营和管理,每个人都有自己的经营方式和管理理念,其中包括员工。自己的思路一定要明确,培养一些得力员工对自己事业发展是很重要滴,想做的大走的远目光就得看的远,不要一双眼睛只盯着眼前底下的利益。你对自己员工这么斤斤计较干啥类,每天想着占这些小便宜就能知道你这人有多大出息了。人才是啥?人才就是能把你所有交给他的事情他能很好很负责任的帮你完成。所以做生意就是做个人气,做人气就是做人!

评分

老毛毛虫 + 1 给力,经典,精华,精彩,,,,,,,.