此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 说不清道不完的工人与老板

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-3-19 17:51
都好几年了啦 早就好很多了。只是人心不足蛇吞象而已

人心之间都有个 度的, 贪都会有点,你敬我一尺,我敬人一丈, 如你偶尔拿点山珍海味招待人,人家会记在心的。其实做工漂泊的人已经很没有归属感啦,有人小微对他们好点,人家都会感激涕零的。谁的心也不是石头做的。

评分

【剑走偏锋】 + 1 太给力了~~

CHi123123 发表于 2013-3-19 18:09
普拉图特别是羊毛衫工厂,工人签工签自己的多,去年我换居留我俩夫妻签工签了9000欧,太吓人了,没办法,老 ...

这挨千刀的老板,这么剥削你的啊, 看你新弄的居留,啥都不懂的,比较紧张的,就这么的欺负你的啊,9000 欧元??  可以弄一个新的居留啦, 你一年能赚多少又能剩下多少的啊?如此要是年复一年的, 你赚的钱都只够养居留的,建议你赶快开溜,此等不良货色真想骂人的。
华人街要是有什么能人,可以开个帖子专门帮这些不明就里的人,想转居留的人,弄不明白需要什么材料的人解答一些问题该多好的, 有谁可以专门帮这些新手解答问题的吗?  让打工血汗少受些剥削的,有些人就欺负这些不明真相的,要这钱要那钱的。

虽然与我不相干,可你说的有道理,我挺你。顺便问一下,你啥时候见到了阳光了,在小黑屋呆着有助于睡眠;P你咋溜达出来了呢!

评分

老毛毛虫 + 1 1000个金币的保释金 现在还欠960多个的.

人意老毛毛虫 发表于 2013-3-19 18:22
人心之间都有个 度的, 贪都会有点,你敬我一尺,我敬人一丈, 如你偶尔拿点山珍海味招待人,人家会记在 ...

没用的……一想起来,心都拔凉拔凉的

人意老毛毛虫 发表于 2013-3-19 16:56
看来现在已经改善生活啦,曾经我刚来的意大利的时候,听他们说工厂生活, 猪吃、狗睡、牛做, 没日没夜的 ...

我现在这里就是3个青菜吃8个月了。。。想想吃的都怕,,都是自己买点吃吃

人意老毛毛虫 发表于 2013-3-19 18:22
人心之间都有个 度的, 贪都会有点,你敬我一尺,我敬人一丈, 如你偶尔拿点山珍海味招待人,人家会记在 ...

是啊,,一样的价格,还是买菜。。。点心就是老外面,,粉干。。给我们换一点点菜,,我们也感激了。。。做工也精神

普拉图特别是羊毛衫工厂,工人签工签自己的多,去年我换居留我俩夫妻签工签了9000欧,太吓人了,没办法,老 ...

王八老板!

楼主说话不够客观啊,十足的愤青,怨天怨地怨别人。意大利的肉比菜便宜,只是个人口味不同而已。我也遇过第一天按完手印,第二天就回工的工人。只能说林子大了,什么鸟都有

看来这方面 我的运气 都很好 哈哈

人意老毛毛虫 发表于 2013-3-19 16:17
老板与工人都没有好坏之分,只有做人的道德标准问题,一个品德好的人,不管做老板还是工人他都是好的。
...

对,我也这么认为,这是个人的本性和脾气怎样的!

101不要钱的吧?

人意老毛毛虫 发表于  5 小时前
蛇年大吉、小兵 发表于 2013-3-19 16:26      
我这里的签工都是自费的
楼主总是说话很到位  
给人做工哪有自己报工的道理,起码老板帮忙报 4个小时的,  这在华人间是不成文...

我们老板也是要我们自己付钱填表格

蛇年大吉、小兵 发表于  5 小时前
人意老毛毛虫 发表于 2013-3-19 16:34      
给人做工哪有自己报工的道理,起码老板帮忙报 4个小时的,  这在华人间是不成文的规矩的,  你得允许我们 ...  
prato都是...

你不知道菜市场可以免费捡菜吗?

谁家的工厂啊,应该不是意大利的,没那么干净整齐哦。。。。

评分

忙碌小ヤ咩 0 + 1 明显是国内的。国内的工厂有分组.

做老板的只要懂得管理就好,自己做工有什么用呢?我老板天天开保时捷来兜一下就走了,根本不用做。这样才是 正宗 的老板。