此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 说不清道不完的工人与老板

写的很好

非常支持你说的。。。。。。 现在做老板或者工人都一样很难做。。。。。。希望大家互相体谅。。。。:lol:lol:lol:lol

基本上
做工人的时候都是骂老板抠门
骂了几年,自己也成老板了
就开始骂工人不称心
.........

头像被屏蔽

鬼美人 发表于 2013-3-20 11:55
基本上
做工人的时候都是骂老板抠门
骂了几年,自己也成老板了

这就是心态、立场不同啦, 但是 很多现在年轻的老板,自己曾经做过工的老板,  心态都很好的, 他们懂得自己曾经的苦处的,所以一般都很理解的,并不会要求过分啊、或者十分抠门的或者什么不合理的事情的, 自己曾经受过的苦往往不会轻易的加注在别人身上的,  如果也这样做了,  那就是这个人本身人品就有问题的。

我觉得你说的有点片面了,只是站在工人的角度看问题。一个工厂效益不好,老板对工人再好,吃得再好,工人也是要走的。

独自起舞 发表于 2013-3-20 14:31
我觉得你说的有点片面了,只是站在工人的角度看问题。一个工厂效益不好,老板对工人再好,吃得再好,工人也 ...

这就要说到大多数的工人心态问题的, 谁愿意到处漂泊流浪的?  除非一些个人原因或者想另谋高就的, 但大多数的工人都是想先稳定一段时间,赚点钱,学点谋生本身的,不是非常苛刻的地方, 一般人是不愿意到处的换地方的,  上哪里工作不是工作的?  如果这个地方 条件 、环境都还可以,为什么给自己找麻烦到处漂泊的你呢?  你说呢?  

Ele^^Smile 发表于 2013-3-20 01:38
其实做老板最重要的就是经营和管理,每个人都有自己的经营方式和管理理念,其中包括员工。自己的思路一定要 ...

眼光长远很重要..

人意老毛毛虫 发表于 2013-3-20 01:04
其实 现在的 年轻老板也都是自己曾经是工人 过来的  还是比较了解工人的,  不像我们当初遇到的是比我们 ...

换位思考,大家多站在对方的角度想想,老板体谅工人,工人多帮老板想

评分

老毛毛虫 + 1 必须的,和气生财才能共赢

Ele^^Smile 发表于 2013-3-20 01:38
其实做老板最重要的就是经营和管理,每个人都有自己的经营方式和管理理念,其中包括员工。自己的思路一定要 ...

其实,怎么说呢?做了老板的,应该有点度量的,工人是走走停停的,而你老板是固定在那里的,虽然有些极品工人的,但那也只是一两个的,有容乃大,无欲则刚,能够包容住,那生意也是好做的。

做好自己份内事

在他乡1 发表于 2013-3-20 21:12
做好自己份内事

都说做好自己的分内事的,可是谁又能做到,  老板防着工人 , 工人警惕着老板的。   人心哪。

chenzheng1978 发表于 2013-3-20 01:08
现在我店里就还缺个会做的跑堂!

呵呵  我做厨房的  请问 你那什么类型的餐馆呢?

做餐馆的还是不错的  ,现在这个老板 人不错  挺好的

对大家都开开玩笑   ,不会找你麻烦,不错 不错