此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: daijian

[闲谈] 打工仔打工妹们 你们到底要不要脸啊?

关闭 [复制链接]
又是你呀小妹妹 还是这么激动这么厉害。
还记得我吗?你到底是和谁别扭了?
我说说我的想法:
1如果都按照你说,那么这个老板还真的不错了,真的不多,那么像你说的员工这样懒不知足也是很少的,你说呢?
2,你说老板花多少多少钱,这个没错,这是法国的法律,法国人也都一样,只会比中国交得多,当然也有违法的但是说实话法国人还是守法的多过违法的,这个你应该不会反对吧?
3老板既然选择了开店就是选择了风险,正所谓风险和利益并存,干以前就应该做好心理准备。工人选择打工也是没有办法的选择,有钱都想当老板。所以老板有老板有承担风险的准备,工人就是工人,没有承担风险的责任。
你说呢?这就是我要说的。但是如果老板很好的话。我觉得工人这样就不好了。但是老板很坏,那工人做的就对。
要看老板为人如何做决定。

评分

飞鹰-Franck + 1 言之有理

人都要好坏之分,LZ不要一味打翻一船人:shutup:

老板的利益是建立在工人的身上。
工人的利益是建立在老板的身上。
本来是互惠互赢的,为什么会出现谁都想在对方身上取得自己更大的利益呢?
一个词  “贪婪”

每个人做好自己的本分。
打工的时候想着老板,我们打工的尽力,天底下也不会都是黑心的老板,虽说害群马到处有,老板中有黑心也有好心的,而打工的有要脸也有不要脸的。

相信一句话:人在做天在看
还有一句因果报应!

“在这里以打工者的身份支持一下楼主”

癫人 发表于 2011-8-9 23:04
老板的利益是建立在工人的身上。
工人的利益是建立在老板的身上。
本来是互惠互赢的,为什么会出现谁都想在 ...

大家都是为了赚更多的钱,要不就是“癫人”一个。

不得不服 发表于 2011-8-9 23:04
大家都是为了赚更多的钱,要不就是“癫人”一个。

所以才出现楼主这样的老板,

发帖讨说法。
说明楼主也是一个贪得无厌的人,

兰州烧饼

blairyuan 发表于 2011-8-9 23:02
我说说我的想法:

3老板既然选择了开店就是选择了风险,正所谓风险和利益并存,干以前就应该做好心理准备。工人选择打工也是没有办法的选择,有钱都想当老板。所以老板有老板有承担风险的准备,工人就是工人,没有承担风险的责任。

--------------------------------------

什么逻辑?
须知,老板有承担风险的准备,也有发牢骚的权利。

牛X支持LZ有种自己一个人干嘛步要请人啦

不得不服 发表于 2011-8-9 23:09
3老板既然选择了开店就是选择了风险,正所谓风险和利益并存,干以前就应该做好心理准备。工人选择打工也 ...

当然可以了 每个人都可以呀 有什么想法都可以说
谁不让老板发牢骚了

我要是老板现在这样的形势我也发牢骚,但是做人不能太贪,适合为之。
以前赚钱的时候也要想想,这样就心里平衡了。

半夜网络 发表于 2011-8-9 23:02
天下太平 也不一定是还事哦

看来今晚这街上就不会太平了。:lol

blairyuan 发表于 2011-8-9 23:12
当然可以了 每个人都可以呀 有什么想法都可以说
谁不让老板发牢骚了

你跟楼主半斤五两啊。

凭啥说打工仔不要脸? 凭啥说老板贪?

3分' 发表于 2011-8-9 23:10
牛X支持LZ有种自己一个人干嘛步要请

多谢支持了

这个不同意 老板一个人干得了吗?但是老板要会做人 管理好工人 这个很重要。
要换位思考
老板要想想如果你们是工人时的不容易
工人也要想想老板的压力
这样就好了

评分

daijian + 1 我这帖子就是换位思考
虎虎 + 2 赞同

blairyuan 发表于 2011-8-9 23:02
我说说我的想法:

他是弟弟不是妹妹

何必态度这么强硬呢
话说有的工人也是很好相处的嘛
也会为老板着想的啊
只是个别的像楼主说的这样而已嘛
毕竟当工人的也不容易啊
有时候要受老板的气 有时候也要受客人的气

评分

daijian + 3 说得有理 我就加分 不解释

为什么楼主不说赚到的利润是多少呢?其实,老板离不开工人,
而工人也离不开老板,真所谓唇齿相依。不过的确有很多老板
不把工人当人。我以前的老板,【餐馆】我早上是10点30上班。
而基本每天都是下午4点才下班。然后在5点30又上班了一直干
到凌晨1点才回家。而且我们还是大家認識的。真是,黄皮树了
哥,不熟不吃。:@:@

评分

daijian + 1 说得有理 我就加分 不解释 同情.