此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 草根

[美食杂谈] 请教各位美食高手

-Bambù- 发表于 2013-2-28 23:22
我怀疑是你放的酵母太少了. 你下次放多些试试

请问你们一般都放多少,?

草根 发表于 2013-2-28 23:33

我有一次跟配方所说的量放酵母, 但就像你那样, 放了8个小时都没发起来, 后来我老公说, 可能是不够酵母. 我就再加酵母, 没想到, 不用一个小时就发到满出来啦! 自始以後, 我是有多没少啦. 我用的是新鲜的酵母, 一块25克的. 一公斤的面粉就用一块, 不够一公斤就自己衡量一下比例, 但我都是有多没少. 多了, 没什么问题, 少啦, 发不起来.

草根 发表于 2013-2-28 23:33

竹子分析的有道理,我一般500克放一小包超市的那种酵母,大该10克左右,你说你一包面粉放一小勺,一包面粉是1公斤了吧,普通酵母的话分量是少点啊~

-Bambù- 发表于 2013-2-28 23:39
我有一次跟配方所说的量放酵母, 但就像你那样, 放了8个小时都没发起来, 后来我老公说, 可能是不够酵母.  ...

你老公是高人:lol

黑眼睛chirelle 发表于 2013-3-1 00:08
竹子分析的有道理,我一般500克放一小包超市的那种酵母,大该10克左右,你说你一包面粉放一小勺,一包面 ...

把你做包子的配方写一个,,我也要学做包子,,我从来没做过,我妈也不会,,没人教

黑眼睛chirelle 发表于 2013-3-1 00:09
你老公是高人

他偶而也会指点一下的. 但只会说, 不会做:lol

还是采用AUCHAN买的发酵块,肯定成功,我第一次做的时候,放在主机上发酵都能成功呢,就是做蛋糕次次失败,,,:'(

雅意 发表于 2013-3-1 00:13
把你做包子的配方写一个,,我也要学做包子,,我从来没做过,我妈也不会,,没人教
...

包子之类的中式点心,不像西点,分量要求不是那么精确,我都是看着来的,没过称,能发酵起来一般都能成功了,你第一次先少做点试试,面粉350克,糖一大勺,盐一咖啡勺,牛奶125ML左右,酵母一小包,和面的时候别活的太软,第一次发酵至两倍大,整型包馅好以后,再放置10分钟到15分钟,进行2次发酵,接下来就可以下锅蒸了。

黑眼睛chirelle 发表于 2013-3-1 00:28
包子之类的中式点心,不像西点,分量要求不是那么精确,我都是看着来的,没过称,能发酵起来一般都能成功 ...

星期天就试试

我也星期天就试试