此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 如意浮云

[美食杂谈] 家务的减法

如意浮云 发表于 2013-2-13 21:32
穷人的孩子早当家

这和穷富无关
主要孩子懂事乖巧

如意浮云 发表于 2013-2-13 21:21
可我们喜欢吃面包
我儿子在整理房间这方面就差点了
我们给的也不多,就是生日过节什么的给的多点儿,而 ...

儿子在整理这方面差点正常啊,话说你是什么时候让孩子学着做菜的,我家的6e了,就会烧牛奶:L

雅意 发表于 2013-2-13 21:29
我已经够小气了,我家的还小,,原来你也一样阿,,我家的一次0,10欧

哈哈,问题是我给她们钱,她们也没用啊,零食什么都是我在超市大批买的,她们没有单独出门的机会,也没有单独用钱的机会,所以给了也没用啊:lol

雅意 发表于 2013-2-13 21:36
去年免费的,今年跟我说我去年帮你做了白工,今年要工资了,他可以把家里的家务都包了,他确实能做的非常 ...

有组织工会的能力;P,还这么小

黑眼睛chirelle 发表于 2013-2-13 21:49
儿子在整理这方面差点正常啊,话说你是什么时候让孩子学着做菜的,我家的6e了,就会烧牛奶 ...

以前会做西红柿炒蛋,炸薯条(不敢让他自己在家做)
今年他说学校食堂很糟糕,宁可回家自己做
我们每星期给他两次在外面吃汉堡的钱,其他时间自己在家吃冷冻的快餐或简单的饭

黑眼睛chirelle 发表于 2013-2-13 21:51
哈哈,问题是我给她们钱,她们也没用啊,零食什么都是我在超市大批买的,她们没有单独出门的机会,也没有 ...

是的,他们还太小

晒晒你儿子做的菜呗。;P

黑眼睛chirelle 发表于 2013-2-13 21:03
你儿子喜欢吃米饭真好,我家女儿一个初中,一个三年级,都不喜欢吃米饭,假期在家,一天最多吃一顿,另外一 ...

小黑你女儿都初中啦,我跟你说话感觉咱俩都是初中的呢。;P

黑眼睛chirelle 发表于 2013-2-13 21:51
哈哈,问题是我给她们钱,她们也没用啊,零食什么都是我在超市大批买的,她们没有单独出门的机会,也没有 ...

我儿子拿了个水果冻的桶给自己装起来,,经常数,,花我也不让他花,他也还不会,,就是说要存钱学车这起码还要等10年,,做10年家务这一点工资10年以后不知道够不够学车的

江心屿@ 发表于 2013-2-13 22:05
晒晒你儿子做的菜呗。

照相很麻烦,就是平常的炒菜
昨天是焖茄子和温州菜(不知道名字)
今天炒菜花、蒜蓉油菜(自己在网上找的菜谱)

如意浮云 发表于 2013-2-13 21:56
有组织工会的能力,还这么小

没想这么多,就觉得男孩该多做些,什么都会将来比较好养活孩子老婆

雅意 发表于 2013-2-13 22:09
我儿子拿了个水果冻的桶给自己装起来,,经常数,,花我也不让他花,他也还不会,,就是说要存钱学车这起 ...

一定会的,还有这么多年呢

雅意 发表于 2013-2-13 20:54:30
我女儿,儿子,一个6岁,一个4岁已经负责整理和打扫自己房间了

羡慕ing,我儿子三岁多,每次玩具弄了一地,我叫他收,他就说:"我一个收好没意思啊,你跟我一起收。"等我去帮忙的时候,他就开始玩了。

如意浮云 发表于 2013-2-13 21:21:09

可我们喜欢吃面包
我儿子在整理房间这方面就差点了
我们给的也不多,就是生日过节什么的给的多点儿,而且他也不会乱花
他够一百我就给他添一百存银行他的账户上

这个方法不错,学习了。

黑眼睛chirelle 发表于 2013-2-13 21:49
儿子在整理这方面差点正常啊,话说你是什么时候让孩子学着做菜的,我家的6e了,就会烧牛奶 ...

我家几个女儿只会吃东西,玩具玩了散一地,我一吼才会乖乖地整理好。大女儿都10周岁四个月了,也只会整理自己的房间,我的房间里的地上乱了也不会主动收拾,都得我提示一下才会帮忙收拾。