此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 家务的减法

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
儿子今年上高中了,从初中起他开始负责家中洗碗和倒垃圾的工作
月底根据工作完成情况,我们给他零花钱
最近开始每天做两个简单的炒菜
因为不想让他对家务产生厌烦,前一天的晚上我把菜,肉准备好
第二天晚上我们下班前他先煮上米饭(他喜欢吃米饭)
我们一回来,他就开始炒菜,我老公再做个牛排什么的
这样很快我们就可以开饭了
而且我觉得他炒的菜味道还不错呢

评分

异乡闲人 + 2 好贴,我不支持谁支持!
江心屿@ + 3 感谢分享^_^
奇异果 + 3 太给力了~~
黑眼睛chirelle 0 + 5 感谢分享^_^

我女儿,儿子,一个6岁,一个4岁已经负责整理和打扫自己房间了

你儿子喜欢吃米饭真好,我家女儿一个初中,一个三年级,都不喜欢吃米饭,假期在家,一天最多吃一顿,另外一顿一定要西餐。俩孩子都是自己整理房间,偶尔帮用吸尘器吸一下房间,姐姐帮我洗一次碗,零花钱房间整理好了一星期给一欧,我是不是太小气啦:shutup:,打算叫姐姐学着做点菜。

楼主儿子真不错啊

雅意 发表于 2013-2-13 20:54
我女儿,儿子,一个6岁,一个4岁已经负责整理和打扫自己房间了

还这么小就有爱整洁的好习惯真是不错
我儿子在这方面就不好了

黑眼睛chirelle 发表于 2013-2-13 21:03
你儿子喜欢吃米饭真好,我家女儿一个初中,一个三年级,都不喜欢吃米饭,假期在家,一天最多吃一顿,另外一 ...

可我们喜欢吃面包;P
我儿子在整理房间这方面就差点了
我们给的也不多,就是生日过节什么的给的多点儿,而且他也不会乱花
他够一百我就给他添一百存银行他的账户上

奇异果 发表于 2013-2-13 21:06
楼主儿子真不错啊

我们都上班,我对他说爸爸妈妈上班辛苦,让他帮帮我们,他还是挺乖得

如意浮云 发表于 2013-2-13 21:13
还这么小就有爱整洁的好习惯真是不错
我儿子在这方面就不好了

这要从小养成的习惯

黑眼睛chirelle 发表于 2013-2-13 21:03
你儿子喜欢吃米饭真好,我家女儿一个初中,一个三年级,都不喜欢吃米饭,假期在家,一天最多吃一顿,另外一 ...

我已经够小气了,我家的还小,,原来你也一样阿,,我家的一次0,10欧

雅意 发表于 2013-2-13 21:29
我已经够小气了,我家的还小,,原来你也一样阿,,我家的一次0,10欧

这么小应该还不知道钱的用处吧?

如意浮云 发表于 2013-2-13 21:23
我们都上班,我对他说爸爸妈妈上班辛苦,让他帮帮我们,他还是挺乖得

懂事的孩子楼主教导有方啊

奇异果 发表于 2013-2-13 21:31
懂事的孩子楼主教导有方啊

穷人的孩子早当家

如意浮云 发表于 2013-2-13 21:31
这么小应该还不知道钱的去处吧?

我儿子说要存钱学车可以帮爸爸买日用品这样爸爸就不用每天出去买东西这么辛苦了,,还有就是每次都帮我做家务,没帮爸爸,,怕爸爸吃醋,,

雅意 发表于 2013-2-13 21:33
我儿子说要存钱学车可以帮爸爸买日用品这样爸爸就不用每天出去买东西这么辛苦了,,还有就是每次都帮我做 ...

小机灵鬼

如意浮云 发表于 2013-2-13 21:33
小机灵鬼

去年免费的,今年跟我说我去年帮你做了白工,今年要工资了,他可以把家里的家务都包了,他确实能做的非常好,洗碗都能洗的很干净