此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 大隐隐于市

[闲谈] 在法国的中国女人们,你们真的不必要回国生存

在法国很苦,很苦,失去了青春期,到现在还是看不到光明。欧元都是用命去换的,一点意思都没有。

评分

JUILLET + 2 说得有理,说得对

既来之则安子,

懒懒小猪 发表于 2013-1-31 16:28
这个我不敢认同,做鸡还能做出幸福感来,被那些猪头一样的男人鬼上身了,姐做梦都要吓醒。不过幸福是 ...

楼主,你在帖子和回复里多次提及在法国做鸡比在中国做鸡好,难道你在这两地都有切身的体会吗?

每个人情况都不一样,这个问题不存在对与错,只是生活适不适合自己,我也在法国南部呆了快10年了,觉得还可以啊,回国也有回国的好,至于婚姻,不一定是别人的问题,有时候是自己的问题,不过我同意LZ的观点,对普通大众来说,法国的社会制度比中国优越

评分

paul333888 + 2 说得好!
大隐隐于市 + 1 尤其是女人

反正我到现在就没觉得法国哪里好了....

楼主肯定在法国得到了很大的幸福.想想那些站大街的东北阿姨呢,她们认为在法国幸福吗?法国的高房租和高消费压得每位同胞都要浴血奋斗,还得不到人身安全,时时刻刻都会有杀人抢劫的事情在国外发生而公布在华人街上,你说在这样的国家会幸福吗?

法国政府和百姓压根就瞧不起我们中国人,何必在这里受人白眼呢!受灾受害的永远是华人,一团散沙永远不会变成坚石......

评分

大隐隐于市 + 1 为什么不回去?

崇洋可以,千万不要媚外,为什么非要入籍才能回国呢?十年长居不行吗?女人对婚姻的恐惧是男人的问题,跟国家无关吧?一个男人对女人的态度,可以反映出整个国家的文明程度吗?

cai93170 发表于 2013-1-31 22:32
崇洋可以,千万不要媚外,为什么非要入籍才能回国呢?十年长居不行吗?女人对婚姻的恐惧是男人的问题,跟国 ...

说老实话就是崇洋媚外吗?在中国,法律是有保护女人吗?家暴找谁伸冤?离婚谁吃亏?中国那地方,命好投胎投对也就算了,命不好的女人要怎么办?根本没有外力保护

提议楼主,改一下题目: 在法国的中国女人

如楼主所题,法国的女人们,没有必要回国。

适者生存、勇者胜,看你怎样生活,我感觉法国还是不错,空气好、食品安全,融入这里的生活,你会发现有很多的乐趣!

在异乡的土地上,你注定要百倍地吃苦耐劳,一份辛苦、同样也有一份收获,无论男女当寄生虫永远都是被唾弃,悄悄地擦干你的眼泪,好好做工吧!

评分

大隐隐于市 + 1 就是,中国那地方根本就不是普通女人能呆的.

我觉得很多回帖者都是以非常极端的例子来反驳楼主, 有什么意思?!
不仅例子极端, 让人一看就感觉你们心里扭曲。
所以说, 人和人是有区别的, 你今天作为男人, 你依旧站在男人的角度去谈女人,那么你觉得你说的话女人会中听么?
很简单, 在讨论女性的时候, 你不理解, 你离开。乖乖的做看官, 试着站在女人的角度去想想女人,假如你做不到,别勉强, 毕竟你是以自己为中心的男人。

评分

大隐隐于市 + 1 确实变态,说着说着不知道扯哪里了.

﹏娃 发表于 2013-1-31 22:44
我觉得很多回帖者都是以非常极端的例子来反驳楼主, 有什么意思?!
不仅例子极端, 让人一看就感觉你们心里 ...

还有几个女人还说中国怎么怎么好,我真觉得好笑,在法国端盘子的你,以前在中国到底是做什么的?你要是真混得好,你会出国吗?你要官家小姐,你会来法国端盘子吗?就一个屁民,法律和环境根本不会帮助你,中国那环境,哪里是穷苦女人能呆的地方?当你被家暴的时候,你找谁,当你婚姻不幸的时候,你的人生几乎等于毁灭,你如何在那拼爹的环境里靠自己站起来?

懒懒小猪 发表于 2013-1-31 22:35
说老实话就是崇洋媚外吗?在中国,法律是有保护女人吗?家暴找谁伸冤?离婚谁吃亏?中国那地方,命好投胎 ...

谁说中国没有法律保护女人,只是有些女人不懂的怎么用而已,我国《宪法》和《妇女权益保障法》均明确规定,妇女在政治的、经济的、文化的、社会的和家庭的生活等各方面享有同男子平等的权利。今日之中国,女性不仅获得平等的、教育及就业等权利,不少女性还进入到传统的男性行业,并成为政界、商界、学界等领域的巾帼翘楚。而在法国,就你们那点法语知识,真的可以为你们保驾复航吗?

红糖水 发表于  6 小时前
幸福每人的解释不同!
我喜欢法国生活,回去旅游是可以的,但定居不想。
跟幸福无关...

这位姐姐啊 如果你觉得外国不好 你可以选择回中国啊

天哪 每次留言怎么都留到不是我留的人那儿