此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: alesia

[心情日志] 下午在换金鱼水

叫你姐夫一起换水啊

Elizabeth1608 发表于 2011-7-28 16:15
叫你姐夫一起换水啊

应该是我妹夫,她们自己都很忙,哪还有什么时间打理这个店啊,我都快晕倒了,快来掺着我,美女版主,哈哈

我也喜欢鱼但不会养

蓝鸟 发表于 2011-7-28 16:35
我也喜欢鱼但不会养

我是不得不养,没办法啊,谁叫我妹妹买来那么多的金鱼,她们可好,就那么一放,拍拍屁股,走人
留下来收拾的是我,我也不知道怎么去养,稀里糊涂的,晕死

斑竹这么快就恢复了  真是我预料之外啊  哈哈哈  想开就好

游客
游客  发表于 2011-7-28 16:44:28
alesia 发表于 2011-7-28 16:38
我是不得不养,没办法啊,谁叫我妹妹买来那么多的金鱼,她们可好,就那么一放,拍拍屁股,走人
留 ...

慢慢来吧:P

贱人一号 发表于 2011-7-28 16:41
斑竹这么快就恢复了  真是我预料之外啊  哈哈哈  想开就好

我自我调整心态还是很好的,我是什么人?别忘记我也每天都在帮街友们调整心态,让他们早点快乐起来
那我连自己都对付不了,还有什么意思去帮街友们呢?先在这里吹吹牛,反正吹牛不要钱

游客
游客  发表于 2011-7-28 16:48:28
alesia 发表于 2011-7-28 16:46
我自我调整心态还是很好的,我是什么人?别忘记我也每天都在帮街友们调整心态,让他们早点快乐起 ...

说的也有道理  都是一段段期间 过去了就好了:victory:

养鱼之道重在养心,说重点,养鱼 重在养水 ,养水重在养菌  ,正常的 鱼缸需要一个大小合适的过滤器,
过滤材料 需要 生化棉 过滤棉 以及容易让细菌存活繁衍的 陶瓷环或者细菌屋。我所说的这个细菌 名称为硝化细菌, 硝化细菌的作用就不多说了, 百度查一下,一个完整的生态缸如果没有了硝化细菌 是不会养出好鱼的,通俗的说  一个鱼缸的要有规律的 换水时间   如果是 懒人 一个包含完善硝化系统的鱼缸 可以半年 不用换水,一样清澈透明。   
   对于金鱼来说 是一种初级的比较容易饲养的淡水观赏鱼,不怕冷 不怕热,适应能力强。  我们通常养金鱼用的是瓦缸, 为什么要用瓦缸呢?  瓦缸和陶瓷环 、细菌屋属于同一材料,硝化细菌容易存活, 而且金鱼最佳观赏点是在他的背部,并不在侧面, 并不是 因为你喂食多了而导致 金鱼的死亡, 而是你的水中 缺少氧气, 硝化细菌没有存活,金鱼在吃食后 需要消耗大量的氧气 协助消化系统的运行,加上 水质不好,造成了金鱼的死亡, 鱼被撑死 是有的,但并不是全部,而是劣质饲料 遇水产生膨胀,使用劣质饲料喂鱼之前应先 把饲料泡软,同时把泡过饲料的水滤出,这样的水中还有大量的残渣及色素 影响水质的清澈透明。

至于光合细菌 净化水质的 暂时先不给你解释了,以上简单的给你个了解,若是真的喜欢养鱼先把消化细菌研究一下,这是捷径。
做什么都有道,做事容易做精难。

养鱼别用 透明的圆形鱼缸 ,养不活,也不好看。虽然瓦缸也是圆的,但是瓦缸具有透气的性质,玻璃是不透气的。。。

评分

alesia + 1 + 3 谢谢你

匿名。。。

匿名者 发表于 2011-7-28 17:06
养鱼之道重在养心,说重点,养鱼 重在养水 ,养水重在养菌  ,正常的 鱼缸需要一个大小合适的过滤器 ...

哇`~别吓我,养鱼还要这么多的学问啊,谢谢你了,随便点就可以了,太麻烦我怕自己没信心

游客
游客  发表于 2011-7-28 17:23:14
alesia 发表于 2011-7-28 17:14
哇`~别吓我,养鱼还要这么多的学问啊,谢谢你了,随便点就可以了,太麻烦我怕自己没信心 ...

这事 就好像在意大利维修电脑, 人人都会装系统, 人人都会修电脑, 但是 真正深入精通的 有几人?
         又好像意大利的大厨,人人都会做饭,人人都当厨师,但是真正懂得 膳食搭配的有几人?

简单点买个冲氧泵,,在缸底铺 2c,厚度的沙子, 充氧泵的砂头 埋到沙子里固定,同样可以起到净水作用,但是大量的食物残渣 还得靠换水 来清除。

游客
游客  发表于 2011-7-28 17:23:50
YXY 发表于 2011-7-28 15:30
看来你不会养啊可能给金鱼喂了太饱了金鱼是典型的没脑子鱼。

en !
jin yu bu neng jing chang huan shui

匿名者 发表于 2011-7-28 17:23
这事 就好像在意大利维修电脑, 人人都会装系统, 人人都会修电脑, 但是 真正深入精通的 有几人?
     ...

说的很有道理,我金鱼缸里也放了很多的沙子了,这点还是知道点的,我也是很少时间打理啊,一个人很累啊
店里还有5,6盘花花草草,还要上班,所以也就没心思去打理,下午都累死了,呵呵

匿名者 发表于 2011-7-28 17:23
en !
jin yu bu neng jing chang huan shui

我也没有时间去换水啊,一个月就换俩次,都看不见金鱼咯,好混的水啊