此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意大利该不该坚持学业

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我是一个在Prato读高二的职高学生。
今年就要选择去读哪个专业了,可我一点头绪都还没有。。。

我已经17周岁了,说去工作也可以了,
身边有很多人都建议我去工作(当然也包括父母了)
他们说 可以去见见外面的世界,去经历些事情了。。。
今年 顶多可以半工半读吧(去亲戚的店里帮忙)

我不知道是否真的该去工作?
如果选择了去工作,那么将来就没有读书的机会了。。。

可如果继续读书,我真的不知道是否可以再坚持三年半的时间去读完高中。
我认识一个人,他读到了高四就放弃了自己的学业去工作了。。。

在想,读这么多书  是为了什么?为了更清楚的认识这个世界?为了将来能更好的赚钱?
为了名声?为了权利?还是什么?

读书到底是为了什么?

其实,人生有很多选择 而每个选择都可以导致后面会发生的事情。
不清楚的是,哪个选择最适合自己, 最正确。。。
求来过的街友留下你们的想法,拜托了。
想看看他人对此事的看法

评分

罗立 + 1 吃饭是为了活着,活着是为了吃饭。.
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
闲人闲语新空气 + 1 此帖出自能人之手

不读书就像上一辈的人做底层工作,等有钱了,自己开店?。。不读书你就留在原地了,到中国。到其他国家,连个简历都拿不出。。那工作还会好到哪去?!读完书至少自己尽力了,也无憾,读完书或者以后机会多一个给你,自身的素质也会提高,也会更有自信。。。不要浪费这读书的时光,给自己留下遗憾。

其实我也经常问这些问题,我也经常给我儿子说一句话,读书要不就读最好,要不就不要读了!这只是告诉他加油,不要退步!但要自己尽力做到最好!

现在不是你们挣钱的时间,读书才是挣钱的本钱。不要为了心中的蝇头小利,遗憾终身。

评分

-Bambù- + 2 太给力了~~
3-幻想8910 + 1 谢谢~~~
默子涙 0 + 5 太给力了~~
末代华侨 0 + 3 感谢分享^_^
害人精 0 + 5 太给力了~~

有书就读
别等以后想读的时候后悔

如果你喜欢学习,有条件读,那就继续读吧,半工半读也行。

不管你成绩好不好,高中毕业证最起码是要拿过来的,这样以后自己做事也方便一些。要是觉得自己真的不是读书的料,高中证拿过来之后就不必读了,否则太浪费人生,并不是每个人都有读书的天分的。你还小,不要为眼前一点工资所乱,如果不是逼不得已,最好不要辍学。都已经高2了,坚持3年,也才20,再说高中毕业证不需要成绩,时间到就给你了

评分

3-幻想8910 + 1 太给力了~~
默子涙 0 + 5 太给力了~~

走自己的路,不要让别人影响了你。

读什么专科要看你的兴趣爱好是什么,不过嘛,高中毕业证必须有,你不能放弃,即便你毕业后辍学了,起码还有进大学的门票

有什么要纠结的,当然要读书,而且要把大学读完。否则,没出息,一辈子底层工作。
很多温州来的,多年下来,确实是这方面认识不是够(见谅,乱说话了)。
和其他省份的差距太大了

wanfunny 发表于 2013-1-10 20:16
有什么要纠结的,当然要读书,而且要把大学读完。否则,没出息,一辈子底层工作。
很多温州来的,多年下来 ...

被你说得好像读大学切菜一样,你去读读看,看你啥时候毕业。你不知道多少人留学欧洲,读N年大学毕业证都拿不过来,不但需要读书的天分,更需要语言天分,中国人学精意大利语,哪里是那么简单的事情。多少人半途而废,是因为读书真的很辛苦,本身兴趣不大的人,用外语读书简直就是受虐。温州老一辈的,你如何指望他们读书?再说了,人家虽不读书,经商不是也挺好的么?是鸟就去飞翔,是鱼就去游泳,各有各道,挺好。

这是个无法讨论清楚的话题。。

看自身条件吧。。读书。。
也是要有环境允许的。。

有多少人熬到高中毕业或者更高。。
还是和平常人一样做着卑微的工作。。

所以。。将来。。或许并不是掌握在自己手中的。。
如果你的父母不需要你的帮忙。。
那么你可以走自己的路。。

很多时候的决定。。往往在于自己到底是如何规划将来的。。

评分

3-幻想8910 + 1 太给力了~~

lqfydl 发表于 2013-1-10 20:05
不读书就像上一辈的人做底层工作,等有钱了,自己开店?。。不读书你就留在原地了,到中国。到其他国家,连 ...

说的很有道理,读书就是对自己的将来投资 做最可靠的保障。谢谢你的肺腑之言。

不过,我这人比较懒 不怎么看书。。。
所以成绩也一直在下降。。。

最少要读大学啊

最少要读大学啊

hu000000 发表于 2013-1-10 20:07
有书就读
别等以后想读的时候后悔

可是,有时候有些压力会让自己崩溃的。。。

难道就算只能读到高四,那么也要坚持么?

害人精 发表于 2013-1-10 20:10
如果你喜欢学习,有条件读,那就继续读吧,半工半读也行。

对学习一般吧。
如果我要读,那么身边的人也不能说什么啊 毕竟是我的人生。。。