此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 3-幻想8910

[散讲] 意大利该不该坚持学业

懒懒小猪 发表于 2013-1-10 21:42
国内的大学文凭在意大利貌似也没有用处吧?

谁知道呢。。呵呵

对不起.小怪兽〞 发表于 2013-1-10 21:52
我这也是,但有时候看老爸老妈那么辛苦挺想早点出去工作减轻家里负担的

额,这我倒没想过。。。
孝女啊~~

I-Feel-Ace 发表于 2013-1-10 22:13
不要一直把读书联系到以后的工作,不一定没有文凭就找不到好的工作,不一定有文凭就能找到好的工作。
读书 ...

是啊,也就是因为这样我才有了不想读书的念头。。。

额 在坚持几年把。

kingjack500 发表于 2013-1-10 22:13
我大你十几岁在中国只上了大专,年纪越大越后悔当初读书的时候没珍惜 你还有机会不后悔哦 ...

恩呢。。。
世界上唯一买不到的就是后悔药了。
珍惜现在也是挺好的。
我也要珍惜现在。

smilebb 发表于 2013-1-10 22:24
国内你这么大的孩子今年也上大一了  也是选择自己未来的时候了   总之如果成绩不错 继续读下去肯定是对的 ...

是啊,按照年龄算的话 我也应该是高四的。。。

懒懒小猪 发表于 2013-1-10 21:42
国内的大学文凭在意大利貌似也没有用处吧?

小姑娘,我不多说了。你还是不太明白。如果我当年没有读书,估计连个扫街的工作都找不到。
有个文凭,相当于是个敲门砖,可以进大公司,然后就凭你的能力向上。否则连机会都没有,还谈什么提升。
你自己不是以前也做皮具,挺辛苦吧。 就算你做生意,低端的,例如开个店,如果没有特长,今天人家
涨房租,明天人家搞水电。。。。
所以,年轻的时候,你的工作就是读书,培养自己的思维,方式。到了该上班工作的时候,一步步水到渠成。
或者 举个例子
   20 岁的时候 谈恋爱,30岁生孩子,40岁到事业顶峰,50岁孩子开始出来,60,70岁的时候,天伦之乐。。。
这是大多数人的轨迹。你一定要 40岁恋爱,50岁生孩子。等你70岁孩子成人,和你同龄人比,就会觉得很累。

头像被屏蔽

wanfunny 发表于 2013-1-11 09:09
小姑娘,我不多说了。你还是不太明白。如果我当年没有读书,估计连个扫街的工作都找不到。
有个文凭,相 ...

;P50岁孩子才出来?如此反人道的事姐表示强烈抗议:lol:victory:哦,看错了,你说孩子长大了出来是吧?吓额一跳

3-幻想8910 发表于 2013-1-10 20:51
额,那你现在几年额?我貌似看过你的帖子。。。

我现在是3,所以前途漫漫好长啊:'(,每当想到大学毕业还要5年,姐就痛不欲生啊:'(

偶偶偶 发表于 2013-1-11 09:31
如果是名牌大学  你就继续学下去   如果一般大学  那就憋浪费时间了     反正学好意大利语就行了 ...

名牌大学不是像说的这么容易哦

懒懒小猪 发表于 2013-1-11 10:19
我现在是3,所以前途漫漫好长啊,每当想到大学毕业还要5年,姐就痛不欲生啊 ...

额,你选了什么呢

孩子我只想告诉你一句话~“学校只是一个小小的课堂,它只是你通往世界大课堂的一个跳板离开了它~世界才是你以后需要去面对的大课堂,那些形形色色的人就是你未来的老师!”
当然高中能坚持读完最好如果是在读不下去就不要勉强自己~

评分

3-幻想8910 + 1

代号简称鱼 发表于 2013-1-11 20:38
孩子我只想告诉你一句话~“学校只是一个小小的课堂,它只是你通往世界大课堂的一个跳板离开了它~世界才是你 ...

每个人都有自己的看法或说法
那些人 说的都没错。。。
只是有时候,他们的观点是相反的 交叉在那里使人纠结。。。

谢谢你的建议。

大家已经给你了正确和中肯的意见 但是还得由你自己决定自己的未来, 从我的经历来看我是后悔没有接着读书, 是一句最实在的和实际的话就是 读书的人 说话 思维逻辑 价值观 思想观 是不一样的,这些对你以后的生活 都会起到决定性的作用  。

评分

有条件读,那就继续读吧,半工半读也行

评分