此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Dior°

[心情日志] 母亲,请进。

可是也别忘了一点,她们漂洋过海的也是为了让你们以后的生活能够更好一点。。她们也有她们的无奈。。她们虽然在国外,但也不见得过得一定比在国内的你们的好。

游客
游客  发表于 2011-6-16 21:06:58
秋叶 发表于 2011-6-16 16:22
楼主和6楼说的都好 事情有利也必有弊 你得到这个 就要舍弃那个 我也是跟爷爷奶奶一起长大的 也能理解父母  ...

有些话 不说开是个结  说开了是道疤。  那隔阂 不是谈谈就可以抹去的。

孩子你写的不错,是的有许多的母亲抛下孩子来到异乡,你想她们愿意抛下自己的心头肉吗?不愿意的,但是有的时候也是迫于无奈了,为了生活离开孩子远走他乡的,我也是一个母亲,我如果没有下岗,我也不会离开家离开孩子来到异国他乡的,你试想没有工作了怎么办,你一定会说,苦点还是母亲在身边的好,国内也可以找到工作的,但是你可以打听下,像我们这个年龄那个老板要呢。谢谢你给我们这些做母亲上了一课。

游客
游客  发表于 2011-6-17 03:21:25
Dior° 发表于 2011-6-16 15:59
嘻嘻 我看好你哦

我相信自己

匿名了......

逛到这里 就顶下

这不能说是谁的错,这是许许多多第一代移民心中永远的痛,等lz有了小孩后会慢慢理解的。

安静de抽烟 发表于 2011-6-17 21:32
逛到这里 就顶下

哟  好久不见了呢。

Dior° 发表于 2011-6-18 20:30
哟  好久不见了呢。

没多久吧

K看了你的帖我痛哭了。我告诉自己,再等一年就能等到我和儿子的相聚了,可是现在,我接过来3个月他却没有一天是在我身边。我又要带回中国了,我真的不想。可是我老公给我压力,现实也给我压力。老公不知道我的心情我很想我儿子可是他觉得赚钱重要,他真的不懂我。不过现在孩子还小吧。我只能看,我再等一年。再等一年就相聚了。不知道,会不会到了那时候,还要再等一年?

不要把自己没有的想的太美 也不要把自己有的想的太无所谓 你所写的只伤害你母亲 你不写别人也不会不知道  有些事不说不写出来是一种遗憾美 说 写出来是一种不知足的丑 希望你以后比你母亲做的更好

游客
游客  发表于 2011-8-23 23:45:35
Dior° 发表于 2011-5-28 23:34
我知道有人要骂我 无所谓
我用心去写的东西
愿意接受就接受

只能说你还年轻。。。自己去体会我说的意思

每个家庭都有一个故事 . 有得必有失.         感谢分享

Dior° 发表于 2011-5-28 23:34 我知道有人要骂我 无所谓 我用心去写的东西 愿意接受就接受

我非常支持你你写的也很好!对之所以以前小时候到我没出国之前,我享受着亲情的温暖!儿时的回忆很幸福!因为有母亲父亲陪伴着我们成长,如果没有他们我儿童时代肯定是过的不快乐!现在长大了,来到国外发现我和爸爸妈妈说话语气都变陌生了,这说明距离远了感情也变了,以我情况是要很久很久才能回家看他们,所以我不想在这样了我决定不会长久在这,和我的家人一起幸福下去,

文雅思考 发表于 2011-6-16 16:11 做父母的再苦再累也要陪着孩子一起成长,不然中间的隔阂是无法用金钱来弥补的 ...

就是我支持